Дополнительные возможности:
- сохранение результатов вычисления в табличный текстовый файл
- открытие файла по двойному клику
- откурытие файла, открытие исходной папки и удаление файла через контекстное меню
- блокировка многократного добавления одного файла в список
Собрана в HiAsm 3.66 b169, все компоненты стандартные.
http://ya-vyachko.narod.ru/progs/HiAsm/3_66_b169/FileCompare_18_07_2008_1.sha
38,9кБ.
------------ Дoбавленo:
Исправил сортировку по столбцам.
http://ya-vyachko.narod.ru/progs/HiAsm/3_66_b169/FileCompare_18_07_2008_2.sha
Этот топик читают: Гость
Ответов: 46
Рейтинг: 6
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
vyachko, подобные программы должны сами директории сканировать, что то я в Вашей схеме такой возможности неувидел, хотя идея неплохая сам сделал набросок (месяц не рисовал) так что торможу малость , так и ещё не совсем понятно блокировка многократного добавления одного файла в список вроде как противоречит поиску дубликатов
------------ Дoбавленo: Вот моя зарисовка на эту тему, во всяком случае можно пошарить уже свой ящик, а если добавить кнопку удалить то и почистить тоже это просто набросок (поиски алгоритма) спать охото, если кому будет интересно продолжайте клепать |
|||
| ||
файлы: 1 | project1.zip [4.6KB] [457] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
vyachko писал(а): вычисление MD5 сумм и поиск дубликатов andrestudio писал(а): подобные программы должны сами директории сканироватьПри двойном клике на строке в StringTable (sha файл) запускает копию HiAsm. Для пробы запустил 6 копий. |
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): подобные программы должны сами директории сканироватьЭто почему? Задача: сравнить несколько файлов по MD5 "набросав" их на форму, эти файлы небязательно находятся в одной папке, а если Вас интересует именно эта папка, то кто мешает нажат Ctrl+A и бросить их на форму? andrestudio писал(а): не совсем понятно блокировка многократного добавления одного файла в список вроде как противоречит поиску дубликатовВ приведенном примере можно убедиться в том, что "набросать" на форму можно и один и тот же файл много раз. code_9520.txt Tad писал(а): хешсумму брошенного на форму файла вычисляет, а что значит "поиск дубликатов" - по имени или по сумме. Для проверки продублировал файл Project11.sha в Project12.sha - не нашел (суммы одинаковые)В краткой справке написан принцип выявления дубликатов: сравниваются MD5 суммы и в столбце "Номер" появляются индивидуальные номера файлов, у файлов с одинаковыми MD5 суммами этот номер один, после выполнения вычисления результаты автоматически сортируются по числовым значениям в столбце "Номер". Дополнительно определить наличие дубликатов легко по числу файлов и по наибольшемуу индивидуальному номеру. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_9520.txt [255B] [495] |
|
|||
vyachko - я специально не стал делать новую ветку и сделал пример поиска дубликатов project1.zip (смотри выше) как мне это представлялось, функциональностью конечно пример не блещет но вполне рабочий алгоритм получился, дубликаты у меня наглядней выгледят, оказывается нужно просто отделять пустой строкой и нумерация некакая ненужна, далее открывать нужно файл в папке с помощью проводника (есть ключ который сразу ставит фокус на файле представь сколько музыки бывает в папках глазеть замаешся). Короче если я буду доделывать свою схему до логического конца то там всё будет гораздо серьёзней чем сейас
|
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): project1.zip (смотри выше)У меня в 3.65 b168 не собирается (на работе могу попробовать только FPC), в 3.66 b169 (FPC) . |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
vyachko, убери XP-стиль
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
vyachko, убери из схемы StyleXP
Опоздал. Tad бдит... |
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): project1.zipПрограммы построенные на подобном алгоритме существуют, например NoClone (сам ей пользуюсь, когда нужно просмотреть и сравнить очень много файлов, задав папки для просмотра и указав маску фильтра), но в ней нет такой мелочи как перетаскивания файлов и отображения MD5 (при проверке скачанного из I-net), вот и была сделана FileCompare для использования на скорую руку (кстати идею индивидуальных номеров файлов почерпнул именно из NoClone). Tad и nesco спасибо за подсказку со StyleXP. |
|||
|
|
|||
vyachko ну круто ты залепил для проверки двух файлов ;). А какой смысл на хеш смотреть его ведь не сам расчитываешь? лучше это место в таблице отдать под атрибуты (они больше информативны) с учётом того что индивидуальные номера у тебя остаются которые и говорят о дубликате...
|
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): vyachko ну круто ты залепил для проверки двух файлов ;)Мы не ищим лёгких путей andrestudio писал(а): А какой смысл на хеш смотреть его ведь не сам расчитываешь?Я писал vyachko писал(а): (при проверке скачанного из I-net)andrestudio писал(а): лучше это место в таблице отдать под атрибуты (они больше информативны)Так атрибуты для сравнения файлов как-то не подходят, а для получения обычной информации о файле достаточно и Проводника или Windows Commander например. |
|||
|
Ответов: 93
Рейтинг: 1
|
|||
Пустое окно открывает и всё. Вроде список создавать, судя по схема должна программа. Реализация открытия файла из списка путей заинтресовала больше остального, - идея сравнивать файлы не нова.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Дата последнего сообщения: 21 Jul 2008 15:06
|
|||
|