Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9810
Рейтинг: 340
#76: 2015-07-24 12:42:33 ЛС | профиль | цитата
Всегда по другому делал: cos(pi*Rnd2)*sqrt(-ln(1-Rnd1))
В принципе -- то же самое. НО: без "неймановских обрезаний" (так это называлось во времена моего студенчества)

А без него (обрезания) -- может и "на математике" не так уж и медленно получиться ...


------------ Дoбавленo в 12.42:
Комментарий к doRandomNorm -- странный.
И использование Min/Max -- тоже странное... Логично (для этих свойств) было бы что-о типа: Центр-Сигма/Центр+Сигма

карма: 8

0
Ответов: 8325
Рейтинг: 775
#77: 2015-07-24 13:18:25 ЛС | профиль | цитата
Galkov, формулы разные, но результат одинаковый (так же как и из 12 шт равномерно распределённых RND), но несмотря на наличие цикла для проверки вхождения в диапазон, применённая формула чуть быстрее из-за меньшего количества вычисляемых функций (на один КОСИНУС), я проверял специально
Комментарий предназначен для спрашивающих перевод секунд в часы и минуты (вряд-ли потребуется им эта мода), да и не хотелось делать специальные точки/свойства
карма: 14

0
Ответов: 9810
Рейтинг: 340
#78: 2015-07-24 16:08:16 ЛС | профиль | цитата
Блин... А это еще что за наскальная живопись

#pas
_Sqr:=sqr(Rnd1) + sqr(Rnd1);
------------ Дoбавленo в 16.05:
ТщательнЕе надо... ТщательнЕе...
------------ Дoбавленo в 16.07:
И где, скажите на милость, гарантии того, что _Sqr не будет равен нулю.
------------ Дoбавленo в 16.08:
И что ты исхитрился померить время вычисления косинуса - не верю ни разу
карма: 8

0
Ответов: 8325
Рейтинг: 775
#79: 2015-07-24 23:39:49 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
..наскальная живопись..
Ой, конечно RND2
Galkov писал(а):
_Sqr не будет равен нулю
Два подряд числа не могут быть одинаковыми и равны 0.5, хотя при 128 битном слове и округлении до 15 десятичных знаков и такое может быть Сейчас скорректирую! (Вот что значит намётанный глаз! )
Время мерил на этом же компоненте по разным формулам.
------------ Дoбавленo в 23.39:
Исправил и принял вашу формулу, спасибо! [flood]А ведь проверял распределение, получил при интервале +-1 63.2%, обрадовался, а память подвела и "1-1/е" тут ни при чём, всё пора завязывать [/flood]
карма: 14

0
Ответов: 9810
Рейтинг: 340
#80: 2015-07-25 09:27:38 ЛС | профиль | цитата
2nesco
Давай добавим это дело в штатный. Типа: малой кровью -- просто еще одну опцию в свойство Mode
Mode=Определяет тип распределения: дискретный/непрерывный/нормальный|4|0|Integer,Real,Normal
и всего делов------------ Дoбавленo в 09.25:
2Леонид
Вполне себе солидный тест... С "ответами"
Есть два пункта:
  • (1-Rnd1) я писал именно для гарантий отсутствия нуля. И они после этого есть, и -- стопудовые.
  • свойствам Min/Max -- все-таки надо вернуть изначальный смысл. Потому, лучше, как мне представляется, так:
      FRnd:=cos(pi*_prop_Quality)*sqrt(-ln(1-_prop_Quality)/2)*(_prop_Max-_prop_Min) + (_prop_Min+_prop_Max)/2;   
    типа: те же минимум и максимум, просто -- по уровню доверия 0.683 (как ты написал)------------ Дoбавленo в 09.27:
    Пи, или два пи -- косинусу пофиг. Просто, первый есть встроенный, а со вторым -- суета требуется.

    Редактировалось 2 раз(а), последний 2016-10-31 16:38:56
  • карма: 8

    0
    Разработчик
    Ответов: 25459
    Рейтинг: 2070
    #81: 2015-07-25 12:43:00 ЛС | профиль | цитата
    Galkov писал(а):
    Давай добавим это дело в штатный

    А где код будет искать doRandom2
    карма: 19

    0
    Ответов: 9810
    Рейтинг: 340
    #82: 2015-07-25 13:57:21 ЛС | профиль | цитата
    doRandom2 -- вместо doRandomNorm от Леонид
    Впрочем, вот -- посмотри.
    карма: 8

    0
    файлы: 1rnd_norm_a.rar [3.7KB] [119]
    Разработчик
    Ответов: 25459
    Рейтинг: 2070
    #83: 2015-07-25 14:10:43 ЛС | профиль | цитата
    Galkov писал(а):
    Впрочем, вот -- посмотри

    Посмотрел, добавил
    карма: 19

    0
    Ответов: 4390
    Рейтинг: 475
    #84: 2016-08-19 23:59:14 ЛС | профиль | цитата
    Image Вывод изображений через GDI+ с поддержкой альфа image_new.rar

    Добавлены методы:

    doLoadFileImage-Загружает картинку из файла(BMP,JPG,TIFF,GIF,PNG,ICO,EMF,WMF)
    doSaveImageAsJPEG-Сохраняет картинку в файл (JPEG)
    doIndexOfImg-Отобразить загруженную картинку по индексу(для TIFF,GIF,ICO)

    вполне может заменитьImg_Loader

    Впрочем TImage в Delphi похожий функционал имеет, так почему бы и нам не заиметь


    карма: 4

    0
    Разработчик
    Ответов: 25459
    Рейтинг: 2070
    #85: 2016-08-20 01:25:13 ЛС | профиль | цитата
    andrestudio писал(а):
    вполне может заменитьImg_Loader

    На данный момент подходит к концу разработка нового загрузчика и конвертора файлов на базе GDI+ -- Img_GDILoader. Читает из всего, что поддерживается (и из стримов тоже), записывает тоже почти во все, что поддерживается (и в стримы тоже, но кроме метафайлов), конвертит напрмую, минуя собственные ресурсы, но только файлы.

    У тебя я увидел интересный момент с использованием вывода картинки по индексу. Надо будет добавить.
    ------------ Дoбавленo в 01.16:
    Выкладываю альфа версию -- project_gdi_loader_alpha.rar
    ------------ Дoбавленo в 01.21:
    andrestudio, кстати, ту, муданутую картинку (ты понял о чем я), GDI+ тоже не понимает.
    ------------ Дoбавленo в 01.24:
    На последок добавлю, что альфа версия AlphaDocumentTemplate уже готова, скоро она будет доступна всем для тестирования. Там вам представится полная возможность управлять элементами отображения, что не было доступно раньше.
    карма: 19

    0
    файлы: 1project_gdi_loader_alpha.rar [424.9KB] [499]
    Ответов: 4390
    Рейтинг: 475
    #86: 2016-08-20 09:35:46 ЛС | профиль | цитата
    nesco, можно ещё добавить GetThumbnailImage, вполне уместно будет
    карма: 4

    0
    Разработчик
    Ответов: 25459
    Рейтинг: 2070
    #87: 2016-08-20 10:27:59 ЛС | профиль | цитата
    andrestudio писал(а):
    GetThumbnailImage, вполне уместно будет

    Я уже думал об этом. Единственное, что меня остановило, так это установка своих размеров. Мне стало непонятно, какой получится эскиз -- уменьшенный и вписанный в прямоугольник или уменьшенный и растянутый. Если растянутый, то надо тогда получать исходный размер, чтобы правильно определить соотношение сторон. И зачем-то они еще приплели к этой функции обратный вызов, на получение полной картинки его нет, а на получение эскиза он зачем-то существует.
    карма: 19

    0
    Ответов: 4390
    Рейтинг: 475
    #88: 2016-08-20 12:07:50 ЛС | профиль | цитата
    nesco, ответ сдесь
    Графика в проектах Delphi (Дмитрий Осипов)
    Глава 36. Метаданные EXIF

    карма: 4

    0
    Разработчик
    Ответов: 25459
    Рейтинг: 2070
    #89: 2016-08-21 19:57:05 ЛС | профиль | цитата
    andrestudio писал(а):
    ответ сдесь

    Да нет там нормального ответа (про обратный вызов там все понятно). Картинка растягивается (сжимается) до заказанного размер, я уже проверил, пришлось корректор размера вводить, чтобы вписывало в установленные границы согласно отношению сторон исходного изображения.

    Редактировалось 2 раз(а), последний 2016-08-21 19:59:11
    карма: 19

    0
    Гость
    Ответов: 17029
    Рейтинг: 0
    #90: 2016-08-22 11:28:07 правка | ЛС | профиль | цитата


    Редактировалось 4 раз(а), последний 2017-06-21 01:13:24
    карма: 0

    0
    Сообщение
    ...
    Прикрепленные файлы
    (файлы не залиты)