Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3887
Рейтинг: 620
#61: 2016-10-17 11:33:22 ЛС | профиль | цитата
RAWY_EX писал(а):
исключено. сам url в memo. с memo в WebBrowser все работает а с memo в компонент ошибка

Тот ответ, что ты приводил - это ответ от сервера. Компонент в случае ошибки может выдать только код ошибки на события ошибки, либо вообще ничего. Может ещё какие-то данные (заголовки) в запросе нужно указать. Если не возпроизведу ошибку у себя - ничего конкретного предложить не смогу.

Нашел небольшую ошибку в HTTPClient - перезалил поправленную версию. Попробуй

Редактировалось 3 раз(а), последний 2017-10-03 16:43:33
карма: 18

0
Ответов: 216
Рейтинг: 6
#62: 2016-11-29 20:31:27 ЛС | профиль | цитата
Netspirit писал(а):




Столкнулся с проблемой: в POST запросе нужно указать Content-Type: application/json, но его нет в компоненте... а просто вписав в дополнительный заголовок не прокатывает. Возможно добавить?
карма: 2

0
Ответов: 501
Рейтинг: 18
#63: 2016-11-30 01:42:50 ЛС | профиль | цитата
Iliya, открой исходник и исправ как угодно

--- Добавлено в 2016-11-30 01:44:23

Ну или сам добав точку делов на 5 мин(включая перезапуск hiasm)

Редактировалось 1 раз(а), последний 2016-11-30 01:44:23
карма: 1
        ]  
0
Ответов: 3887
Рейтинг: 620
#64: 2016-11-30 12:10:38 ЛС | профиль | цитата
Iliya писал(а):
Возможно добавить?
Можно. POSTParams.EncType=None и добавить свой Content-Type в заголовки. Для отправки произвольного тела запроса (в данном случае json) установить также Method=POST (или CustomMethod, если нужен, например, PUT вместо POST), а json-данные подать на точку PostData.
карма: 18

2
Голосовали:Iliya, Konst
Ответов: 216
Рейтинг: 6
#65: 2016-11-30 13:02:50 ЛС | профиль | цитата
Netspirit писал(а):

Iliya писал(а):
Возможно добавить?
Можно. POSTParams.EncType=None и добавить свой Content-Type в заголовки. Для отправки произвольного тела запроса (в данном случае json) установить также Method=POST (или CustomMethod, если нужен, например, PUT вместо POST), а json-данные подать на точку PostData.


Спасибо! Получилось
карма: 2

0
Ответов: 501
Рейтинг: 18
#66: 2016-12-01 19:03:30 ЛС | профиль | цитата
Netspirit,
Netspirit писал(а):
Нашел небольшую ошибку в HTTPClient - перезалил поправленную версию. Попробуй
толку 0. компонент выдает ошибку 13 а код текущей операции 7.
карма: 1
        ]  
0
Ответов: 287
Рейтинг: 4
#67: 2017-04-08 15:02:26 ЛС | профиль | цитата
А где коды ошибок посмотреть ?!
Выходит ошибка 12017. При загрузке изображения на сервер vk.com через vk api.
Из ~100 попыток успешно 90, а 10 с ошибкой.
Ошибка ведь от компонента, а не от сервера Вк ?! У вк есть лимит на кол-во запросов к api, может ли выходить ошибка из-за этого, если сервер не ответил ?!
########
Просто интересно стало почему так.
Решилось onError поставить на повтор) И все ок. Думал счетчики времени там всякие для ожидания ответа ставить, что то придумывать, все легче чем казалось)

Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-04-08 15:26:22
карма: 0

0
Ответов: 3887
Рейтинг: 620
#68: 2017-04-09 13:33:35 ЛС | профиль | цитата
Коды ошибок можно посмотреть здесь: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms681381.aspx

Master4eG писал(а):
Решилось onError поставить на повтор
Неправильно так делать, в том числе, и в любых других компонентах. Правильно ставить Repeat (c 1=1), onRepeat на doLoadXXXX, затем метод, сообщающий об успехе, заводить на Repeat.doStop. То-есть, на словах логика звучит так: "Повторять некоторое действие до тех пор, пока оно не будет выполнено успешно. В случае успеха прекратить повтор".

Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-04-12 14:27:14
карма: 18

2
Голосовали:Nickname, Master4eG
Ответов: 1
Рейтинг: 0
#69: 2017-05-06 10:47:00 ЛС | профиль | цитата
Всем привет!) подскажите, как побороть защиту от ботов в твиттере. Прописываю дополнительные заголовки, но все равно выскакивает ошибка 403:

Add(MainForm,2953706,301,147)
{
Width=983
Height=676
Position=1
}
Add(HTTPClient,6023390,441,245)
{
Method=1
FileField="my_file"
Point(RawHeaders)
Point(UploadFile)
Point(onStateChange)
Point(Headers)
link(URL,12369233:Text,[(447,237)(559,237)])
link(onHeadersAvail,880450:doText,[(513,251)(513,440)])
link(onFinish,1978306:doText,[(513,258)(513,279)])
link(Headers,1742108:Text,[(468,338)(559,338)])
AddHint(-72,81,47,13,FileField)
AddHint(-69,107,44,13,Method)
}
Add(Edit,12369233,553,196)
{
Left=5
Top=10
Width=275
Text="https://twitter.com/grandmoneyforme/status/842808779611783169"
}
Add(Button,1614329,301,245)
{
Left=285
Top=10
link(onClick,6023390:doLoadString,[])
}
Add(Memo,880450,553,413)
{
Left=5
Top=340
Width=335
Height=285
ScrollBars=3
}
Add(Memo,1978306,679,252)
{
Left=345
Top=30
Width=610
Height=600
ScrollBars=3
}
Add(Label,8386728,553,237)
{
Left=5
Top=35
Width=217
Height=17
Caption="Дополнительные заголовки при запросе:"
}
Add(Memo,1742108,553,287)
{
Left=5
Top=55
Width=330
Height=260
Strings=#28:Upgrade-Insecure-Requests: 1|125:User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/58.0.3029.81 Safari/537.36|82:Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/webp,*/*;q=0.8|36:Accept-Encoding: gzip, deflate, sdch|61:Accept-Language: ru-RU,ru;q=0.8,en-US;q=0.6,en;q=0.4,la;q=0.2|
ScrollBars=3
}
Add(Label,15852323,552,357)
{
Left=5
Top=320
Width=141
Height=17
Caption="Ответ сервера (заголовки)"
}
Add(Label,4372507,672,196)
{
Left=345
Top=10
Width=82
Height=17
Caption="Ответ сервера:"
}



или я делаю что-то не так?
карма: 0

0
Ответов: 3887
Рейтинг: 620
#70: 2017-05-08 11:01:18 ЛС | профиль | цитата
Какой формат запроса ожидает сервер - я не в курсе. Разве что если указываешь "Accept-Encoding: gzip", то ответ тебе и приходит в gzip - надо распаковывать.
карма: 18

0
Ответов: 198
Рейтинг: 2
#71: 2017-06-13 12:52:26 ЛС | профиль | цитата
Всем привет! Нужна срочная помощь!

При уебищном плохом интернете не идет закачка файлов, вернее стопорится. Как можно реализовать докачку файла?
карма: 0

0
Ответов: 3887
Рейтинг: 620
#72: 2017-06-13 14:03:30 ЛС | профиль | цитата
Меня что-то остановило (лень, что-ли) от добавления свойства для автоматической докачки файла. Можно делать так:
- проверяешь наличие файла
- если есть:
-- открываешь файл с помощью FileStream
-- определяешь размер файла
-- в HTTPClient добавлешь заголовок "Range: bytes=<размер>-" (без < >).
-- Устанавливаешь позицию в потоке на конец файла
-- Точку HTTPClient.Stream подключаешь к FileStream.Stream и для закачки используешь метод doLoadStream
карма: 18

0
Ответов: 15
Рейтинг: 0
#73: 2017-09-03 12:13:18 ЛС | профиль | цитата
Здравствуйте,
решил попробовать компонент http_client. Сделал небольшую схему и у меня не запускается приложение, пишет вот это


Подготовка к сборке проекта...
Генерация кода целевого языка
Компоновка проекта...
Command line: fpc.exe '"C:\Program Files (x86)\HiAsm\Elements\delphi\code\Project1.pas"' -Sd -Mdelphi '"-FE\Users\zaperda\Projects\"' '"-FUC:\Program Files (x86)\HiAsm\Elements\delphi\code\units"' -FDtools\ -CX -dF_P
Free Pascal Compiler version 1.9.6 [2004/12/31] for i386
Copyright (c) 1993-2004 by Florian Klaempfl
Target OS: Win32 for i386
Compiling C:\Program Files (x86)\HiAsm\Elements\delphi\code\Project1.pas
Compiling C:\Program Files (x86)\HiAsm\Elements\delphi\code\hiMainForm_4CBA650.pas
Compiling C:\Program Files (x86)\HiAsm\Elements\delphi\code\hiHTTPClient.pas
hiHTTPClient.pas(13,11) Fatal: Syntax error, ":" expected but "@" found
Error: C:\Program Files (x86)\HiAsm\compiler\fpc\ppc386.exe returned an error exitcode (normal if you did not specifiy a source file to be compiled)
Сборка завершена.



Что я делаю не так? Не запускается даже если просто этот компонент на пустую форму кинуть.
карма: 0

0
Ответов: 824
Рейтинг: 134
#74: 2017-09-03 19:34:08 ЛС | профиль | цитата
Возможно компоненты не оптимизированы для работы с компилятором fpc.exe

Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-09-03 19:35:07
карма: 1

0
Ответов: 15
Рейтинг: 0
#75: 2017-09-03 19:59:33 ЛС | профиль | цитата
Судя по переписке в этой ветке, кому-то удалось запустить этот компонент. Я уже перебрал все доступные компиляторы и посмотрел альтернативную сборку - не работает (
карма: 0

0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)