Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1681
Рейтинг: 149
#1: 2015-04-04 14:33:07 ЛС | профиль | цитата
Выставил Position=poCenter, нажал галку, создался файл MainForm%cur. В нём всё правильно (Position=1). Создаю новый проект - у формы Position=poNone. Другие компоненты нормально принимают профиль по умолчанию, а форма не хочет. С дочкой то же самое.
Проверял на HiAsm 4.04 build 184 и HiAsm_AltBuild со всеми обновлениями.

Что делать?
карма: 5
1
Голосовали:Alex11
vip
#1.1контекстная реклама от партнеров
Разработчик
Ответов: 25347
Рейтинг: 2070
#2: 2015-04-04 16:19:50 ЛС | профиль | цитата
3042 писал(а):
Что делать?

Спросить автора проекта. Только он может ответить, почему для форм не читаются параметры из файлов *.prf
карма: 19

0
Ответов: 1681
Рейтинг: 149
#3: 2015-04-04 16:50:49 ЛС | профиль | цитата
Я так думаю, потому что форму мы не ставим с палитры, а она появляется автоматом (если использовать профиль не по умолчанию, а какой-либо именованный, то форма воспринимает из него параметры).

nesco, а у кого сейчас есть доступ к исходникам HiAsm? Вроде CriDos делал одно время "ночные сборки"?
карма: 5
0
Разработчик
Ответов: 25347
Рейтинг: 2070
#4: 2015-04-04 18:35:33 ЛС | профиль | цитата
3042 писал(а):
Вроде CriDos делал одно время "ночные сборки"?

Он же не компилил сам исходник. Последней версии исходников официально вроде нет ни у кого. Какая-то из предпоследних версий вроде есть, но это еще надо разбираться, где там эта фигня сидит, весьма неблагодарный труд, кстати.
карма: 19

0
Ответов: 1681
Рейтинг: 149
#5: 2015-04-04 20:29:41 ЛС | профиль | цитата
А где сейчас Dilma? Он ушёл в другой проект? Просто я давно не был на форуме, пришёл недавно, много пропустил.
карма: 5
0
Разработчик
Ответов: 4668
Рейтинг: 420
#6: 2015-04-04 21:05:31 ЛС | профиль | цитата
3042 писал(а):
А где сейчас Dilma?

Знаю, что точно тут есть: http://mcgl.ru/, возможно, еще в каких-то проектах своей компании.
карма: 10
0
Ответов: 1681
Рейтинг: 149
#7: 2015-04-06 21:53:53 ЛС | профиль | цитата
А можно ли как-то установку свойств формы реализовать через плагины? Чисто на рабочем поле сделать это несложно:

code_35459.txt
Но опять же возникает вопрос: как узнать, что Item - это MainForm? Св-во "name" тут не подходит - оно возвращает то, что написано в поле name, а как узнать класс элемента Item?
------------ Дoбавленo в 21.40:
3042 писал(а):
как узнать класс элемента Item


Нашёл способ через костыль:
Add(SDKBtn,592417,189,322)
{
Width=180
Script=#16:function Click()|17: SDK.UnSelectAll|26: for i = 0 to sdk.Count-1|27: SDK.Select(sdk.Item(i))|26: sha = SDK.SelectAsText|29: SDK.UnSelect(sdk.Item(i))|51: if copy(sha,5,pos(",",sha)-5) = "MainForm" Then|37: sha = delete(sha,1,pos(",",sha))|37: sha = copy(sha,1,pos(",",sha)-1)|36: SDK.SetProp(sha,"position","1")|10: break|10: End If|6: next|3:end|
Caption="Выбрать элемент по классу"
}

Это как раз устанавливает Position MainForm B poCenter, но работает только на рабочем поле. А мне надо - в плагине. Это можно как-то сделать?
------------ Дoбавленo в 21.53:
Нашёл способ устанавливать свойства по умолчанию у MainForm. Надо открыть Elementsdelphi
ewMainForm.sha, установить у формы нужные свойства и сохранить файл. Файл - это шаблон нового проекта приложения Windows, и у вновь создаваемых проектов свойства главной формы будут установлены, как вы задали. На дочек не влияет!
карма: 5
0
файлы: 1code_35459.txt [187B] [128]
Разработчик
Ответов: 25347
Рейтинг: 2070
#8: 2015-04-07 01:36:29 ЛС | профиль | цитата
3042, а не проще было поставить в MainForm.ini

Position=Позиционирование формы на экране|14|0|poNone,poCenter,poOwner
дефолтное состояние вместо нуля единицу
карма: 19

0
Ответов: 1681
Рейтинг: 149
#9: 2015-04-07 06:31:23 ЛС | профиль | цитата
nesco, а совместимость с проектами других программистов-хиасмистов?
------------ Дoбавленo в 06.31:
[offtop]nesco, не мог бы заглянуть ещё сюда: http://forum.hiasm.com/forum.html?q=3&p=117450 (пост 7). Очень надо onMouseUp ЛКМ у ScrollBar, а ScrollBarEx не охота ставить - ScrollBar симпатичнее Выяснил, что SB_ENDSCROLL как раз происходит, когда ЛКМ отпущена - так нельзя ли цепануть onMouseUp в ScrollBar на SB_ENDSCROLL? Сейчас при ScrollMode=Up можно пользоваться onPosition вместо onMouseUp, а как быть с ScrollMode=Move?[/offtop]
карма: 5
0
9
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)