Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 7
Рейтинг: 0
#1: 2016-03-04 20:15:27 ЛС | профиль | цитата
Доброго времени! попытался сделать первый пример (отображение данных) из этого урока - Работа с элементом DataManager [Dilma] на канале youtube "HiAsmVideo" вот ссылка:https://www.youtube.com/watch?v=3neI8yXCqRs&index=2&list=PLB541A24614FB57F0
В результате получился файл index.php помещаю его в папку домена на сервере, но на странице отображается ошибка 500. Попытался здесь прикрепить скриншот и файл .php - выходит сообщение "недостаточно прав". Буду очень благодарен за помощь.
карма: 0

0
vip
#1.1контекстная реклама от партнеров
Ответов: 16434
Рейтинг: 1210
#2: 2016-03-04 23:32:29 ЛС | профиль | цитата
pekiness писал(а):
Буду очень благодарен за помощь.

как_скопировать_и_вставить_схему.gif
карма: 22
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
файлы: 1как_скопировать_и_вставить_схему.gif [44.8KB] [418]
Ответов: 7
Рейтинг: 0
#3: 2016-03-05 01:13:56 ЛС | профиль | цитата
Спасибо, Tad! Ниже схема, а файлообменом воспользоваться не получилось, почему-то пишет что я гость. Вот ссылка на страницу где этот php файл http://test.cubespro.com/
Add(EntryPoint,2953706,217,217)
{
link(onStart,16002420:doConnect,[])
}
Add(DataManager,9391867,336,217)
{
DataSource="astra"
link(onHeader,16129375:doPrint,[])
link(onItem,8861263:doPrint,[])
link(onFooter,2009399:doPrint,[(401,258)(401,279)])
}
Add(mysql_connect,16002420,266,217)
{
Host="cubespro.com"
Login="mastersql"
Password="gandftras"
DBName="whitebricks"
link(onConnect,9391867:doMakeManager,[])
}
Add(DS_MySQL,13850757,343,147)
{
Name="astra"
SelectState="SELECT "FROM whitebricks"
KeyField="id"
}
Add(HTM_Table,16129375,427,217)
{
PrintMode=1
}
Add(HTM_Table,2009399,427,273)
{
PrintMode=2
}
Add(HTM_Tr,8861263,490,224)
{
link(onPrint,41279:doEvent,[])
}
Add(Hub,41279,553,224)
{
OutCount=3
link(onEvent1,4100418:doPrint,[])
link(onEvent2,8773943:doPrint,[(581,237)(581,279)])
link(onEvent3,3695926:doPrint,[(581,244)(581,328)])
}
Add(HTM_Td,4100418,595,224)
{
link(onPrint,12946998:doPrint,[])
}
Add(HTM_Td,8773943,595,273)
{
link(onPrint,13653064:doPrint,[])
}
Add(HTM_Td,3695926,595,322)
{
link(onPrint,8478727:doPrint,[])
}
Add(DM_Label,12946998,644,224)
{
DataBind="id"
}
Add(DM_Label,13653064,644,273)
{
DataBind="name"
}
Add(DM_Label,8478727,644,322)
{
DataBind="time"
}

[/cоde]
карма: 0

0
Администрация
Ответов: 15263
Рейтинг: 1498
#4: 2016-03-09 15:15:04 ЛС | профиль | цитата
Сейчас по указанному URL выводит
Hello
goodSolt
карма: 21
0
Ответов: 7
Рейтинг: 0
#5: 2016-03-11 03:20:47 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):

да это я уже пытаюсь, что-то руками написать. Вернул на этот адрес проблемный файл.

карма: 0

0
Администрация
Ответов: 15263
Рейтинг: 1498
#6: 2016-03-11 17:26:05 ЛС | профиль | цитата
pekiness, Server error больше относится к ошибке конфигурации сервера - нужно смотреть error.log web сервера, чтобы сказать точнее. Что касается самой схемы, то как минимум нужно исправить запрос на
#sql
SELECT * FROM whitebricks
карма: 21
0
Ответов: 7
Рейтинг: 0
#7: 2016-03-12 00:54:10 ЛС | профиль | цитата
Я списался с поддержкой сервера они указали на ошибку с выставлением прав на этот файл. Сейчас эта ошибка исправлена.
Также я исправил ошибку которую вы указали - SELECT * FROM whitebricks (добавил звездочку, хотя в программе это выражение вроде со звездочкой писал)
И еще в поддержке написали, что есть ошибка в 28-ой строке и поэтому продолжает выводиться "ошибка сервера" 500
Вот они мне прислали: [Sat Mar 12 01:33:11 2016] [error] [client 95.32.75.153] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /var/www/master/data/www/test.cubespro.com/index.php on line 28
28-ая строка это, вроде: $rec_count = mysql_num_rows($r2);
Могу ошибаться, считаю все строки в файле, может надо не все.

карма: 0

0
Администрация
Ответов: 15263
Рейтинг: 1498
#8: 2016-03-12 12:54:36 ЛС | профиль | цитата
28 строка это
$r2 = mysql_query("SELECT * FROM whitebricks");
в которой указана неверная строка запроса к базе.
карма: 21
0
Ответов: 7
Рейтинг: 0
#9: 2016-03-12 17:54:36 ЛС | профиль | цитата
Я это подправил. Теперь браузер выдает пустую страницу.

В поддержке пишут:
В логе /var/www/httpd-logs/test.cubespro.com.error.log наблюдаем следующую ошибку:
[Sat Mar 12 18:44:57 2016] [error] [client 91.228.153.65] PHP Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/master/data/www/test.cubespro.com/index.php on line 29
как я понимаю, 29-ая строка это: $rec_count = mysql_num_rows($r2);
карма: 0

0
Администрация
Ответов: 15263
Рейтинг: 1498
#10: 2016-03-13 10:54:32 ЛС | профиль | цитата
Вероятно таблицы whitebricks нет в базе данных
карма: 21
0
Ответов: 7
Рейтинг: 0
#11: 2016-03-13 15:21:13 ЛС | профиль | цитата
Я как-то давно делал подобную работу с помощью наставника, php файл работал именно с этой базой, и именно с этой таблицей. Я нашел эти файлы и залил вместо файла который мы обсуждаем - все работает, таблица существует.
http://test.cubespro.com/
карма: 0

0
Администрация
Ответов: 15263
Рейтинг: 1498
#12: 2016-03-13 16:18:40 ЛС | профиль | цитата
pekiness, если вы занимаетесь разработкой для web, то нужно
1) поставить на свой компьютер apache
2) поставить php
3) поставить mysql
4) включить отображение ошибок php и mysql
И только после этого заниматься разработкой. Иначе сидеть и тыкать пальцем в небо по каждой проблеме можно очень и очень долго
карма: 21
0
Ответов: 7
Рейтинг: 0
#13: 2016-03-14 15:00:57 ЛС | профиль | цитата
Я кажется разобрался.
У меня адрес сервера был указан через домен к нему прикрепленный, я поменял на localhost и заработало.
------------ Дoбавленo в 15.00:
Dilma, спасибо вам за помощь!
карма: 0

0
13
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)