ошибка.JPG
--- Добавлено в 2018-02-05 11:47:03
если удаляешь этот элемент все запускается работает и закрывается без ошибок, причем не имеет значения ты его копируешь или добавляешь новым.
Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-02-05 11:47:03
Ответов: 192
Рейтинг: 2
|
|||
ошибка.JPG --- Добавлено в 2018-02-05 11:47:03 если удаляешь этот элемент все запускается работает и закрывается без ошибок, причем не имеет значения ты его копируешь или добавляешь новым. Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-02-05 11:47:03 |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
zhorik5 писал(а): программа компилируется ... |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
zhorik5 писал(а): программа компилируется без ошибки но вот когда ее закрываешь выскакивает это окно.Для такого количества дочерних форм лучше всего использовать полиморфные формы ChildFormPoly |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Программа где ?она у тебя есть. просто я ее расширяю и понадобилось расширить справочники. добавив несколько форм --- Добавлено в 2018-02-05 13:01:20 nesco писал(а): Для такого количества дочерних форм лучше всего использовать полиморфные формы ChildFormPolyк своему сожалению я не знал и не понимал как это работает. буду переделывать по мере необходимости. спасибо. --- Добавлено в 2018-02-05 13:26:44 вот добавил полиморфную форму и наполнил объектами ошибка 2.JPG --- Добавлено в 2018-02-05 13:51:29 ни фига не догоняю как это заставить работать
Редактировалось 3 раз(а), последний 2018-02-05 13:51:29 |
|||
|
Ответов: 2236
Рейтинг: 676
|
|||
zhorik5, попробуйте выделить непонятный вам компонент и нажать клавишу F1. Чтение справки дает +25 к пониманию.
Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-02-05 13:55:33 |
|||
|
Разработчик
|
|||
zhorik5 писал(а): ни фига не догоняю как это заставить работать Схема
--- Добавлено в 2018-02-05 14:34:25 А правильнее будет вот так Схема_2
Те активируем все формы с отключенным изображением, затем выбираем нужную. И да, надо учесть на будущее еще и тот факт, что режим модальности надо вызывать самым последним в цепи событий. Ну, это если захочется еще что-то прицепить к событию ##select внутри контейнера Редактировалось 3 раз(а), последний 2018-02-05 14:36:44 |
|||
|
|
|||
А правильнее будет вот так да оно еще проще может.
а они у меня в заголовке окна. nesco писал(а):
Редактировалось 3 раз(а), последний 2018-02-05 16:23:03 |
|||
|
Разработчик
|
|||
zhorik5 писал(а): да оно еще проще можетМожет, но не всегда простое правильно. По ##add добавлении каждый раз новый экземпляр контейнера с формой, и контейнер и форма не уничтожается по закрытию формы, а это жрет память. Правильнее все же создать один раз все экземпляры и вызывать их по необходимости, или удалять использованный контейнер с формой по закрытию формы, но это требует некоторой дополнительной обвески. В моей схеме есть одна ошибка -- ##select вызывает контейнер по индексу, и так удачно совпало, что конвертация имени привела к правильным индексам, правильнее использовать точку ##nselect. те вызывать контейнер по имени, тк не всегда индексы могут совпасть с вызовом нужной формы. zhorik5 писал(а): есть подозрение что ему не нравятся русские буквы!
а они у меня в заголовке окна. Русские буквы категорически нельзя использовать в именах контейнеров. И в чем проблема перевести на латиницу? |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): И в чем проблема перевести на латиницу?Ну не красиво же в заголовке окна. или я не о том подумал подожди....! |
|||
|
Разработчик
|
|||
Из твоей схемы совершенно непонятно, какой экземпляр формы должен вызываться при каком пункте меню. Или изначально была поставлена задача вызывать на каждый чих свою форму, те они не типовые, я правильно понял? Но каждому пункту меню соответствует какой-то индекс этого меню. Так в чем проблема привязать эти имена к латинскому названию контейнера?
zhorik5 писал(а): Ну не красиво же в заголовке окна. или я не о том подумал подожди....!Имя контейнера никак не связано с заголовком формы. Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-02-05 16:33:22 |
|||
|
|
|||
ну вот смотри
имена контейнеров здесь BASE/7/8/ верно? а caption - заголовок формы влияет на работу этой конструкции или нет? и еще вопрос я должен использовать строку с блока меню для выбора контейнера или индекс с блока меню для выбора контейнера? --- Добавлено в 2018-02-05 16:36:33 nesco писал(а): те они не типовыеда они не типовые. я и хочу типовые объеденить. но проблема в том что никакой пункт не вызывает форму. Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-02-05 16:36:33 |
|||
|
Разработчик
|
|||
zhorik5 писал(а): имена контейнеров здесь BASE/7/8/ верно? Верно zhorik5 писал(а): а caption - заголовок формы влияет на работу этой конструкции или нет? Нет. Заголовок формы -- это заголовок формы в именном контейнере. Те, вызывая контейнер с именем 7, ты вызовешь форму с заголовком, который пропишешь в Caption формы, находящейся в контейнере с именем 7. zhorik5 писал(а): и еще вопрос я должен использовать строку с блока меню для выбора контейнера или индекс с блока меню для выбора контейнера?Для вызова формы ты должен использовать либо имя нужного контейнера, либо его индекс в списке созданных экземпляров. Учти, что имя контейнера может быть любое на латинице, не обязательно это должно быть число. Редактировалось 2 раз(а), последний 2018-02-05 16:47:00 |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): либо его индекс в списке созданных экземпляров.BASE/7/8/ соответственно /base/ индекс 0 /7/ индекс 1 /8/ индекс 2 Так? получается мне нужно создать пустых контейнеров необходимое количество что можно было вызывать по индексу |
|||
|
Разработчик
|
|||
zhorik5 писал(а):
BASE/7/8/ соответственно /base/ индекс 0 /7/ индекс 1 /8/ индекс 2 Так? Да. Но создавать их надо поименно, как в моей схеме. Но учти, что при большом количестве форм, это вариант будет крайне неэкономичным. Лучший вариант будет, если использовать динамически созданный контейнер с нужной формой, который будет удаляться с закрытием формы. |
|||
|
|
|||
еще и с форума постоянно выкидывает. как избежать ошибки в начале поста не используя полиморфные формы вообще?
|
|||
|