Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Этот топик был перемещен из раздела "Делаем компоненты"
Ответов: 93
Рейтинг: 5
#31: 2018-12-03 13:04:50 ЛС | профиль | цитата
костыль готов
альфа-версия.
пока стандартные функции 1,2,3,4,5,6,15,16 из протокола.
текстовые функции пока не реализованы.
адресация абсолютная, т.е. никаких мапов.
проверял на 1-ядерном amd turion и 4-х ядерном intel e5440.
связь с китайском kinco k508-40ar.
ориентация на чтение значений в цикличном потоке.
цикл асинхронный, читает в массивы,данные из программы берутся просто из массивов.
запись с остановкой цикла чтения.
легитимность(верность)данных есть,но пока не проверял.
описание сети списочным методом,- в strlist пример на одно устройство.
список используется для создания цикличного чтения сети.
если читаются данные которые не описаны в сети,будут просто нули.
фото прилагаю.
di_do.jpg
var.jpg
вроде всё.
а да, использовал библиотеку trportcom от "trainer", правда имена поусекал.
http://forum.hiasm.com/getfile/38525

Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-12-03 13:08:08
карма: 1

0
Ответов: 93
Рейтинг: 5
#32: 2018-12-09 11:10:13 ЛС | профиль | цитата
Ну, помогло кому-кто просил?
Или от нехрен делать скачивают-шоб було?
карма: 1

0
Ответов: 93
Рейтинг: 5
#33: 2018-12-17 09:34:34 ЛС | профиль | цитата
Попросили доработать,нужен string -17я функция и список не перебирается.
Кто чего еще отловил?, а то уже тсп собрался выкладывать.
карма: 1

0
Ответов: 1283
Рейтинг: 85
#34: 2018-12-17 11:51:11 ЛС | профиль | цитата
костыль готов

Читаю самую верхнюю строчку на этой странице
костыль готов
альфа-версия.

и ловлю себя на мысли, - "неужели у Готов даже костыли каким-то особым образом стилизованны?".
карма: 6

0
Ответов: 93
Рейтинг: 5
#35: 2018-12-17 17:44:46 ЛС | профиль | цитата
насчет Готов незнаю, вам ближе
карма: 1

0
Ответов: 1283
Рейтинг: 85
#36: 2018-12-17 19:44:45 ЛС | профиль | цитата
Это была добрая шутка - это первое.
Второе, я про себя говорил, чтоб посмеяться.
Третье, flash1103 ладно бы там сказал - "Ещё и Карел Гот был", а так на грубость нарываешься!

Редактировалось 3 раз(а), последний 2018-12-17 19:48:28
карма: 6

0
Ответов: 93
Рейтинг: 5
#37: 2018-12-18 11:07:40 ЛС | профиль | цитата
Ну шутка значит шутка. Я просто не могу положительно оценивать сравнение себя с готами. По сути вопроса что можеш сказать?

Ааа ступил, действительно
если переставить ударение смешно получается,извиняйте.
Зима,авитаминоз, знаете-ли.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-12-18 12:02:05
карма: 1

0
Ответов: 1283
Рейтинг: 85
#38: 2018-12-18 14:54:23 ЛС | профиль | цитата
Можно найти библиотеку на каком нибудь диалекте pascal
http://forum.hiasm.com/getfile/38547
[url]https://sourceforge.net/directory/os:windows/?q=pascal+code+modbus+rtu[/url]
Или http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=1574
И потом нудно переводить под KOL.
Либо найти dll и написать к ней wrapper.
На C++ можно найти чего угодно!
Поэтому ищем подходящий исходник и, либо делаем dll, если это исходник библиотеки,
либо компилируем в obj coff через Borland C++ Builder, или VC (по умолчанию собирается obj coff файл, если не указанно, что нужен exe).
Потом берём objconv http://www.agner.org/optimize/objconv.zip и конвертируем его в obj-omf.
http://forum.hiasm.com/getfile/38549
objconv.exe -fomf my.obj my-omf.obj
и убираем декоративные символы, чтобы компилятор delphi понимал.
http://forum.hiasm.com/getfile/38548
omf2d.exe my-omf.obj my-omf-d.obj
И подключаем my-omf-d.obj к своей программе.
Без всяких dll.

Сейчас практически всё делаю в C++, но когда чего-нибудь нужно сделать в delphi, пользуюсь именно этим способом.
Если освоить этот метод, то снимается много проблем и с KOL тоже.
А главное очень быстрый без ошибок, нежели переводить из Си в Паскаль! http://forum.hiasm.com/getfile/38550

Раньше делал программку, которая делала из exe, dll и coff-obj нормальные omf-obj файлы понятные компилятору delphi. Какие-то кусочки исходников нашел, будет время и настроение попробую собрать. Но всё равно - муторное это дело делать такую программу, которая переводит из формата в формат, копаясь в секциях. Надо настроится.

Редактировалось 6 раз(а), последний 2018-12-18 15:51:51
карма: 6

0
Ответов: 93
Рейтинг: 5
#39: 2018-12-18 20:35:40 ЛС | профиль | цитата
7 и 17функция готовы надобно только проверить. На симуляторе работает.

Как по мне-удобная библиотека для работы с ком портом.
Это все для тех,- которые хотят быстрый результат.

--- Добавлено в 2018-12-18 21:17:50

Завтра думаю tcp проверить..
После проверки выложу.

Редактировалось 2 раз(а), последний 2018-12-18 21:17:50
карма: 1

0
Ответов: 93
Рейтинг: 5
#40: 2018-12-20 12:48:15 ЛС | профиль | цитата
К сожалению 7 и 17 функции контроллер не понимает,пишет не поддерживаемая функция.
Кто нить пробовать будет, в смысле выкладывать или никому ненужен?
TCP то-же готов, но только на симуляторе, так-как негде проверить.
карма: 1

0
Ответов: 5
Рейтинг: 0
#41: 2018-12-20 18:26:00 ЛС | профиль | цитата
А не мог бы ты выложить библиотеку trportcom которую использовал... А то реально поиск сломался
карма: 0

0
Ответов: 93
Рейтинг: 5
#42: 2018-12-21 10:25:15 ЛС | профиль | цитата
Так в архиве она есть, portcom называется
Привет флинт, смотрю свою версию выложил с конверторами.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-12-21 12:03:04
карма: 1

0
Ответов: 1283
Рейтинг: 85
#43: 2018-12-21 14:23:53 ЛС | профиль | цитата
flash1103, я бы тебе помог, но на моём компьютере невозможно проверять такие штуки.
Мой компьютер сгорел в начале осени в пожаре, а на этом даже дырка для звука разломана.
Вот после нового года...
Или что надо сделать?
карма: 6

0
Ответов: 93
Рейтинг: 5
#44: 2018-12-21 14:40:30 ЛС | профиль | цитата
Соболезную.
блин я не знал, извини,,занимайся
карма: 1

0
Ответов: 93
Рейтинг: 5
#45: 2018-12-22 11:04:36 ЛС | профиль | цитата
версия 0.0.2
-исправлены ошибки перебора списков
-добавлены функции чтения 7,17 (статус и строка)
-добавлен клиент TCP, работа напрямую winsock32 через прослойку crtsock.pas.
нет реального железа для тсп, проверка на симуляторе от allen-bradley - пишет всё гуд.
симулятор в архиве,пробуйте.
Забыл сказать, таймаут дополнительный в клиента добавлен,это по макс. времени ожидания после неответа.
Думаю это неправильно,правильнее было-бы ввести строку типа "Timeout_Sl=" по устройствам.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-12-22 14:26:38
карма: 1

0
файлы: 1ModbusRTU_TCP_v002.rar [706.5KB] [47]
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)