Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 40
Рейтинг: 2
#1: 2019-01-23 12:36:20 ЛС | профиль | цитата
Нарисовал я его себе для автоматизации простых действий на компьютере, в частности для запуска обработок в 1С8. По сути это автокликер по картинкам. Состоит из двух частей: редактора сценария действий и плеера готового сценария.
Бот может отыскать картинку на экране, послать клик мышкой, нажатие клавиш и вставить текст в буфер. Это всё что мне было нужно.
Может кому тоже пригодится.
P.S. В схемах применены наработки с этого форума.

Скрин редактор
Скрин Плеер

Схемы и маленький пример залил на Я-диск.
https://yadi.sk/d/1_GpLwwzPueawg

Модифицированный Бот https://yadi.sk/d/Qgl8PnoF3rKpiw

Редактировалось 10 раз(а), последний 2019-04-21 05:08:45
карма: 0

1
Голосовали:andrestudio
vip
#1.1контекстная реклама от партнеров
Ответов: 1306
Рейтинг: 85
#2: 2019-01-23 12:56:21 ЛС | профиль | цитата
Может кому тоже пригодится.

В конце ставится "?" вопросительный знак.
карма: 6

0
Ответов: 40
Рейтинг: 2
#3: 2019-01-23 13:17:47 ЛС | профиль | цитата
flint2 писал(а):
Может кому тоже пригодится.

В конце ставится "?" вопросительный знак.

Простите меня, безграмотного.
карма: 0

0
Ответов: 4368
Рейтинг: 473
#4: 2019-01-23 18:30:05 ЛС | профиль | цитата
fox-video, не стоит извинятся, (хотя flint2 по грамматике и орфографии скоро чёрный пояс получит ) безграмотные схемы на форуме ты сам видал надеюсь . Красивая схема (хоть и большая) но честно сказать не хватает форточки типа HELP с кратким описанием последовательности действий. Я так понимаю это что то наподобие записи макросов
карма: 4

0
Ответов: 40
Рейтинг: 2
#5: 2019-01-23 18:37:38 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
Я так понимаю это что то наподобие записи макросов


Скорее это конструктор макросов, т.к. записи как таковой нет.

andrestudio писал(а):
не хватает форточки типа HELP


Согласен, допилю.
карма: 0

0
Ответов: 4368
Рейтинг: 473
#6: 2019-01-23 18:42:41 ЛС | профиль | цитата
fox-video, ещё вопросик. А что в 1С нет макрорекодера
карма: 4

0
Ответов: 40
Рейтинг: 2
#7: 2019-01-23 18:54:01 ЛС | профиль | цитата
Я в 1С не силен, а наш 1Сник занят другими вопросами. Создать этого бота меня побудили интерес к HiAsm и лень. Мне трудно в 5:30 вставать, что бы запустить обмен с кассами (в торговой сети я работаю).

Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-01-23 18:59:44
карма: 0

0
Ответов: 4368
Рейтинг: 473
#8: 2019-01-23 19:13:43 ЛС | профиль | цитата
fox-video, где то на форуме был мой IC макрорекодера но по непонятным мне причинам в win7 у меня не работал (хотя у остальных кто тестировал всё ОК) там запись макроса кликера (даже в файл) элементарно можно сделать.
карма: 4

0
Ответов: 40
Рейтинг: 2
#9: 2019-01-23 19:37:56 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
где то на форуме был мой IC макрорекодера

Обязательно поищу, посмотрю.
карма: 0

0
Ответов: 4368
Рейтинг: 473
#10: 2019-01-23 19:43:23 ЛС | профиль | цитата
коллеги кому не сложно закинте сюда а то поиск на новом форуме оставляет желать лучшего...
карма: 4

0
Ответов: 40
Рейтинг: 2
#11: 2019-01-23 19:47:44 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
поиск на новом форуме оставляет желать лучшего...

О! А я то думал это мне везет как утопленнику... Только начну поиск по фруму - всё, привет Ромашке.

Редактировалось 2 раз(а), последний 2019-01-23 20:02:36
карма: 0

0
Ответов: 4368
Рейтинг: 473
#12: 2019-01-23 20:24:08 ЛС | профиль | цитата
да таже хрень. вроде нашёл на старом буке с xp но у меня не работает в win7, попробуй
Add(MainForm,2953706,203,84)
{
Width=519
Height=357
Caption="Macro recorder"
Position=1
}
Add(InlineCode,38704,203,203)
{
WorkPoints=#27:doRecord=Записывает события|25:doPlay=Проигрывает запись|47:doStop=Останавливает запись или воспроизведение|35:doSaveStream=Сохраняет стрим в файл|39:doLoadStrream=Загружает запись из файла|
EventPoints=#56:OnStateChange=Событие происходит при изменении состояния|
VarPoints=#52:State=Состояние: запись, воспроизведение или простой|
DataPoints=#77:SpeedFactor=Значение скорости замедления воспроизведения в процентах от 0-100|41:FileName=Имя файла для сохранения в стрим|
Code=#80:{*******************************************************************************|80: HiAsm stamp component builder v0.7 (autor - andrestudio <andrestudio@list.ru>)|28: Component - Macro recorder|14: Version - IC|21: Autor - andrestudio|30: E-mail - andrestudio@list.ru|45: Create - четверг, 16. Апрель 2015, 10:55:57|76: Description: Macro recorder (запись/воспроизведение событий клавиатуры и |21: мыши.)|80:*******************************************************************************}|0:|15:unit HiAsmUnit;|0:|9:interface|0:|29:uses Windows,Kol,Share,Debug;|0:|4:type|52: TRecorderState = (rsIdle, rsRecording, rsPlaying);|68: TStateChangeEvent = procedure(NewState: TRecorderState) of object;|0:|25: PRecorder = ^TRecorder;|26: TRecorder = object(TObj)|9: private|24: EventMsg: TEventMsg;|27: FState: TRecorderState;|21: FStream: PStream;|24: HookHandle: THandle;|22: BaseTime: Integer;|26: FSpeedFactor: Integer;|21: FPaused: Boolean;|38: FOnStateChange: TStateChangeEvent;|51: procedure SetSpeedFactor(const Value: Integer);|52: procedure SetState(const Value: TRecorderState);|8: public|32: destructor Destroy; virtual;|41: procedure DoPlay(Continued: Boolean);|40: procedure DoRecord(Append: Boolean);|21: procedure DoStop;|19: procedure Play;|19: procedure Stop;|20: procedure Pause;|22: procedure Recorde;|73: property SpeedFactor: Integer read FSpeedFactor write SetSpeedFactor;|87: property OnStateChange: TStateChangeEvent read FOnStateChange write FOnStateChange;|47: property State: TRecorderState read FState;|42: property Stream: PStream read FStream;|6: end;|0:|4:type|0:|28: THiAsmClass = class(TDebug)|10: private|27: { Var methods variable }|55: { Состояние: запись, воспроизведение или простой }|19: fState: TData;|0:|9: public|17: { Data points}|58: { Значение скорости замедления в процентах от 0-100 }|28: SpeedFactor: THI_Event;|41: { Имя файла для сохранения в стрим }|25: FileName: THI_Event;|0:|19: { Event points }|30: OnStateChange: THI_Event;|0:|13: { Events }|51: { Событие происходит при изменении состояния }|56: procedure _OnStateChange(NewState: TRecorderState);|0:|14: { Methods }|27: { Записывает события }|50: procedure doRecord(var dt: TData; idx: Word);|27: { Проигрывает запись }|48: procedure doPlay(var dt: TData; idx: Word);|49: { Останавливает запись или воспроизведение }|48: procedure doStop(var dt: TData; idx: Word);|31: { Сохраняет стрим в файл }|54: procedure doSaveStream(var dt: TData; idx: Word);|34: { Загружает запись из файла }|55: procedure doLoadStrream(var dt: TData; idx: Word);|0:|20: { Var procedure }|55: { Состояние: запись, воспроизведение или простой }|47: procedure State(var dt: TData; idx: Word);|0:|6: end;|2: |32:function NewRecorder: PRecorder;|0:|3:var|27: TheRecorder: PRecorder; |0:|14:implementation|0:|14:uses Messages;|0:|81:function PlayProc(Code: Integer; Undefined: WPARAM; P: LParam): LResult; stdcall;|5:begin|14: Result := 0;|18: if Code < 0 then|72: Result := CallNextHookEx(TheRecorder.HookHandle, Code, Undefined, P)|6: else|7: begin|16: case Code of|14: HC_SKIP:|13: begin|73: if TheRecorder.FStream.Position < TheRecorder.FStream.Size then|15: begin|77: TheRecorder.FStream.Read(TheRecorder.EventMsg, SizeOf(EventMsg));|112: TheRecorder.EventMsg.Time := TheRecorder.SpeedFactor * (Integer(TheRecorder.EventMsg.Time) div 100);|99: TheRecorder.EventMsg.Time := Integer(TheRecorder.EventMsg.Time) + TheRecorder.BaseTime;|13: end|14: else|41: TheRecorder.SetState(rsIdle);|12: end;|17: HC_GETNEXT:|13: begin|63: Result := TheRecorder.EventMsg.Time - GetTickCount();|28: if Result < 0 then|24: Result := 0;|48: PEventMsg(P)^ := TheRecorder.EventMsg;|12: end;|8: else|44: PEventMsg(P)^ := TheRecorder.EventMsg;|74: Result := CallNextHookEx(TheRecorder.HookHandle, Code, Undefined, P)|8: end;|6: end;|4:end;|0:|83:function RecordProc(Code: Integer; Undefined: WPARAM; P: LParam): LResult; stdcall;|5:begin|14: Result := 0;|18: if Code < 0 then|72: Result := CallNextHookEx(TheRecorder.HookHandle, Code, Undefined, P)|6: else|7: begin|16: case Code of|16: HC_ACTION:|13: begin|48: TheRecorder.EventMsg := PEventMsg(P)^;|97: TheRecorder.EventMsg.Time := Integer(TheRecorder.EventMsg.Time) - TheRecorder.BaseTime;|88: TheRecorder.FStream.Write(TheRecorder.EventMsg, SizeOf(TheRecorder.EventMsg));|12: end;|0:|22: HC_SYSMODALON: ;|21: HC_SYSMODALOFF:|8: end;|6: end;|4:end;|0:|0:|32:function NewRecorder: PRecorder;|5:begin|27: if TheRecorder = nil then|7: begin|24: New(Result, Create);|38: Result.FStream := NewMemoryStream;|51: Result.FSpeedFactor := 100; //100: normal speed|28: Result.FPaused := False;|5: end|6: else|26: Result := TheRecorder;|9: //FAIL;|4:end;|0:|29:destructor TRecorder.Destroy;|5:begin|9: DoStop;|15: FStream.Free;|12: inherited;|4:end;|0:|25:procedure TRecorder.Play;|5:begin|18: doPlay(FPaused);|4:end;|0:|25:procedure TRecorder.Stop;|5:begin|19: FPaused := False;|9: doStop;|4:end;|0:|26:procedure TRecorder.Pause;|5:begin|18: FPaused := True;|9: doStop;|4:end;|0:|28:procedure TRecorder.Recorde;|5:begin|20: doRecord(FPaused);|4:end;|0:|47:procedure TRecorder.DoPlay(Continued: Boolean);|5:begin|25: if State <> rsIdle then|8: Exit|31: else if FStream.Size = 0 then|8: Exit|6: else|7: begin|25: if not Continued then|31: FStream.Seek(0, spBegin);|45: FStream.Read(EventMsg, SizeOf(EventMsg));|80: HookHandle := SetWindowsHookEx(WH_JOURNALPLAYBACK, @PlayProc, HInstance, 0);|26: if HookHandle = 0 then|10: Exit|8: else|9: begin|33: BaseTime := GetTickCount();|26: SetState(rsPlaying);|8: end;|6: end;|4:end;|0:|46:procedure TRecorder.DoRecord(Append: Boolean);|5:begin|25: if State <> rsIdle then|8: Exit|6: else|7: begin|22: if not Append then|9: begin|24: FStream.Size := 0;|33: BaseTime := GetTickCount();|7: end|8: else|9: begin|25: EventMsg.Time := 0;|30: if FStream.Size > 0 then|11: begin|51: FStream.Seek(-SizeOf(EventMsg), SpCurrent);|61: FStream.Read(TheRecorder.EventMsg, SizeOf(EventMsg));|10: end;|49: BaseTime := GetTickCount() - EventMsg.Time;|8: end;|80: HookHandle := SetWindowsHookEx(WH_JOURNALRECORD, @RecordProc, HInstance, 0);|26: if HookHandle = 0 then|10: Exit|8: else|9: begin|28: SetState(rsRecording);|8: end;|6: end;|4:end;|0:|27:procedure TRecorder.DoStop;|5:begin|19: SetState(rsIdle);|4:end;|0:|57:procedure TRecorder.SetSpeedFactor(const Value: Integer);|5:begin|19: if Value > 0 then|26: FSpeedFactor := Value;|4:end;|0:|58:procedure TRecorder.SetState(const Value: TRecorderState);|5:begin|57: if (Value = rsIdle) and (HookHandle <> THandle(0)) then|7: begin|36: UnHookWindowsHookEx(HookHandle);|29: HookHandle := THandle(0);|6: end;|25: if Value <> FState then|7: begin|20: FState := Value;|36: if Assigned(FOnStateChange) then|28: FOnStateChange(FState)|6: end;|4:end;|0:|46:{ Событие происходит при изменении состояния }|37:procedure THiAsmClass._OnStateChange;|5:begin|19: case NewState of |52: rsIdle : _hi_onEvent(OnStateChange, 'Stop');|54: rsRecording: _hi_onEvent(OnStateChange, 'Record');|52: rsPlaying: _hi_onEvent(OnStateChange, 'Play');|6: end;|4:end;|0:|22:{ Записывает события }|31:procedure THiAsmClass.doRecord;|20:var Append: Boolean;|5:begin|46: TheRecorder.OnStateChange := _OnStateChange;|22: TheRecorder.Recorde;|4:end;|0:|22:{ Проигрывает запись }|29:procedure THiAsmClass.doPlay;|23:var Continued: Boolean;|16: sf: Integer;|5:begin|40: sf := ReadInteger(dt,SpeedFactor,100);|32: TheRecorder.SpeedFactor := sf;|19: TheRecorder.Play;|4:end;|0:|44:{ Останавливает запись или воспроизведение }|29:procedure THiAsmClass.doStop;|5:begin|19: TheRecorder.Stop;|4:end;|0:|26:{ Сохраняет стрим в файл }|35:procedure THiAsmClass.doSaveStream;|5:begin|0:|4:end;|0:|29:{ Загружает запись из файла }|36:procedure THiAsmClass.doLoadStrream;|5:begin|0:|4:end;|0:|50:{ Состояние: запись, воспроизведение или простой }|28:procedure THiAsmClass.State;|5:begin|0:|4:end;|0:|14:initialization|21: TheRecorder := nil;|29: TheRecorder := NewRecorder;|12:finalization|19: TheRecorder.Free;|0:|4:end.|
link(OnStateChange,14419608:doWork2,[(325,209)(325,132)])
link(SpeedFactor,11249542:Position,[])
}
Add(Button,14556701,105,203)
{
Left=10
Top=20
Width=70
Height=40
Caption="Record"
link(onClick,38704:doRecord,[])
}
Add(Button,9311543,105,238)
{
Left=10
Top=110
Width=70
Height=40
Caption="Play"
link(onClick,38704:doPlay,[(156,244)(156,216)])
}
Add(Button,6327246,105,273)
{
Left=10
Top=65
Width=70
Height=40
Caption="Stop"
link(onClick,38704:doStop,[(168,279)(168,223)])
}
Add(Edit,14711492,364,147)
{
Left=100
Top=175
Width=390
Text=""
}
Add(Button,16000168,259,84)
{
Left=435
Top=205
Caption="Clear"
link(onClick,12245490:doEvent1,[])
}
Add(Hub,12245490,315,84)
{
link(onEvent1,12008161:doClear,[])
link(onEvent2,14419608:doWork1,[(345,97)])
}
Add(UpDown,11249542,203,147)
{
Left=55
Top=175
Width=25
Height=25
Max=100
Position=100
link(onPosition,6982431:doText,[])
}
Add(Label,6982431,259,147)
{
Left=10
Top=175
Width=37
Height=28
Font=[MS Sans Serif,14,1,0,1]
Caption="100"
}
Add(RichEdit,12008161,364,77)
{
Left=100
Top=20
Width=390
Height=140
Font=[MS Sans Serif,12,1,0,1]
}
Add(TrackBar,12007277,266,280)
{
Left=15
Top=240
Width=475
Max=100
TickCount=5
ThumbLength=24
link(onPosition,15824276:doPosition,[])
}
Add(ProgressBar,15824276,329,280)
{
Left=20
Top=290
Width=465
}
Add(HubEx,14419608,341,126)
{
Angle=1
link(onEvent,14711492:doText,[(345,153)])
}


Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-01-23 20:24:37
карма: 4

0
Ответов: 40
Рейтинг: 2
#13: 2019-01-23 20:48:37 ЛС | профиль | цитата
Win 8.1x64, тоже не работает .
карма: 0

0
Ответов: 4368
Рейтинг: 473
#14: 2019-01-24 19:26:01 ЛС | профиль | цитата
fox-video, к сожалению скорей всего хук на журнал начиная с висты заставить работать весьма проблематично а точнее сказать "Геморно". Судя по этой статье https://www.wintellect.com/so-you-want-to-set-a-windows-journal-recording-hook-on-vista-it-s-not-nearly-as-easy-as-you-think майкрософт посчитала это уязвимостью и наплевав на разработчиков легального софта тупо опракинуло их сервисы и даже не удосужившись упомянуть это в msdn https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms644983(VS.85).aspx (сколь раз ловил себя на мысли "Не ходи на msdn, козлёночком станешь) Если у коллег и работало то вероятно они заходили в систему под админом да ещё и с отключенным UAC, не очень хороший (а вернее очень плохой способ) работы на компьютере в сети интернет.
карма: 4

0
Ответов: 687
Рейтинг: 7
#15: 2019-01-30 21:05:04 ЛС | профиль | цитата
fox-video, супер-программа! Только в вин10 проблема с захватом изображения. Бывает не сразу рамочка захвата появляется или не появляется совсем или появляется тонкой полоской. Но больше проблема что заголовок окошка захвата берет на себя активность и уже при выделении цвет у захватываемого заголовка будет как неактивный и программа при воспроизведении не найдет его из-за цвета. Может быть горячую клавишу на захват сделать?
карма: 0

0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)