Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 636
Рейтинг: 18
#1426: 2016-02-11 17:51:23 ЛС | профиль | цитата
Ну при текущем курсе доллара от "не большого" 1 000 000 я бы не отказался


карма: 0

1
Голосовали:flint2
Ответов: 1306
Рейтинг: 85
#1427: 2016-02-11 17:55:57 ЛС | профиль | цитата
Пять балов!
Тоже хотел написать.

карма: 6

0
Ответов: 636
Рейтинг: 18
#1428: 2016-02-11 18:01:23 ЛС | профиль | цитата
Насчет индексов и т.д., мне кажется такой каталог на базе БД сделать можно. Онлайн сервисы огромное количество записей в БД содержат и ни че..все работает ищется) а домашнюю библиотеку организовать так вообще не проблема мне кажется.
И я бы такую библиотеку делал бы в виде web панели..на странице по запросу "Пушкин" можно вывести облако тегов по которым будет идти дальнейшая сортировка.

Еще как вариант использовать https://yandex.ru/legal/server/ - сервер от яндекса..
карма: 0

0
Ответов: 1306
Рейтинг: 85
#1429: 2016-02-11 18:50:22 ЛС | профиль | цитата
Gunnman, да не вопрос.
Я делал так:
Были авгеевы конюшни.
Я брал "дискографию" авторов и по этим спискам создавал папки и перемещал туда файлы из кучи + строился список чего нет + серии + журналы + (программно)...
Прошу извинить, но я неврубаюсь в задачу. База - это дело третье..., или понять как общаться с ней - это другой разговор.
Вот Tad приводил пример с CD, и я так-же делал, независимо 15 лет назад. Видимо это лежит на поверхности и иначе это сделать нельзя.
И я бы такую библиотеку делал бы в виде web панели..

Это рюшечьки и бантики, главный вопрос - зачем время тратится.
[flood]Если попробовать всё, чтоб опыт был - жизни не хватит, однако, надо стремиться. (всё не съем, но надкушу много)
Нужна конкретная задача, а под эту закуску можно и языкам научится и столярничать и слесарить. - Я дом построил(горячая вода, отопление не "тосол", туалет без выгреба(15-25 лет) ну и внешняя и внутренняя отделка + к высоковольтке подключался на разовой лестнице - была задача, а понятия не имел даже как фундамент залить. Один. Что, денег что-ли не было нанять? - гордыня... Ну и хрен с ними - с переломами, главное, что грыжи нет. К чему это я?
Прошу не сердиться, если чего.[/flood]
На пальцах - в чём задача? Главным образом формулировка.
Если просто желание
а домашнюю библиотеку организовать
не получится, и программы здесь не причём.

карма: 6

0
Ответов: 16442
Рейтинг: 1210
#1430: 2016-02-11 20:42:10 ЛС | профиль | цитата
Не поверите - убрал строку create unique index d1 on data (id,mydata);
Отработало в 2 раза быстрее и не
Gunnman писал(а):
на глаз
а по счетчику времени.
карма: 22
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 1306
Рейтинг: 85
#1431: 2016-02-11 21:32:44 ЛС | профиль | цитата
Tad,
Не поверите - убрал строку create unique index d1 on data (id,mydata);
Отработало в 2 раза быстрее

Верую!
карма: 6

0
Ответов: 636
Рейтинг: 18
#1432: 2016-02-11 22:04:25 ЛС | профиль | цитата
Tad не с тем ли это связанно что я в unique index указал ключевое поле?
карма: 0

0
Ответов: 1306
Рейтинг: 85
#1433: 2016-02-11 22:16:51 ЛС | профиль | цитата
Ключевое слово "create".
карма: 6

0
Ответов: 636
Рейтинг: 18
#1434: 2016-02-11 22:22:08 ЛС | профиль | цитата
flint2, Не понял
карма: 0

0
Ответов: 1306
Рейтинг: 85
#1435: 2016-02-11 22:28:09 ЛС | профиль | цитата
Когда ничего не создаётся, то и лишних телодыижений нет.
[flood]Я присоединюсь через пол часа, или час.
Магазин закроется.[/flood]
[flood]Я вернулся, но не присоединюсь. Потомучто.
[/flood]
карма: 6

0
Ответов: 16442
Рейтинг: 1210
#1436: 2016-02-20 16:45:55 ЛС | профиль | цитата
В sqlite3.dll, начиная с версии 3.7.15, включена функция instr(имя колонки, 'что искать') - возвращает позицию вхождения
и like('что искать', имя колонки) - возвращает 1-есть, 0-нет.
Запрос
SELECT * FROM таблица WHERE instr(имя колонки, 'что искать') на 1000000 реальных записей отрабатывает за <1 сек.

С трудом верится, что у tom-it в библиотеке наберётся столько книг
карма: 22
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 636
Рейтинг: 18
#1437: 2016-02-24 05:04:26 ЛС | профиль | цитата
Не подскажете в каких случаях имя столбца нужно брать в кавычки? например использую в запросе srv1_data_log.percent, где srv1_data_log - таблица, percent - столбец, если пишу в запросе srv1_data_log.percent ругается на несуществующий столбец, если пишу 'srv1_data_log.percent' то все ок.

п.с. запрос очень большой
карма: 0

0
Ответов: 16442
Рейтинг: 1210
#1438: 2016-02-24 09:50:23 ЛС | профиль | цитата
Gunnman, http://rsdn.ru/article/db/sqlnames.xml#EBGAC
карма: 22
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
1
Голосовали:Gunnman
Ответов: 636
Рейтинг: 18
#1439: 2016-02-24 17:07:37 ЛС | профиль | цитата
Tad, спасибо! Многое стало понятно, после прочтения данной статьи и ряда других статей данной тематики мои запросы существенно "похудели" и преобразились стали намного понятней даже для самого себя
карма: 0

0
Ответов: 16442
Рейтинг: 1210
#1440: 2016-02-24 21:16:16 ЛС | профиль | цитата
Вообще-то имена столбцов (в SQLite) можно и без кавычек.
Но если имена с пробелом или не на латинице, то двойные кавычки (") или квадратные скобки [] обязательно.
Например - "Начало месяца" , [Начало месяца].
А вот с одинарными кавычками (') можно погореть капитально.
Или в базе имена на латинице, а документ нужен на русском.
Тогда пишешь :
SELECT [productName] AS "Товар", [startMonth] AS "На начало месяца" FROM ..... и т.д.
И ещё : ключевые слова нужно набирать в верхнем регистре.
Кажется мелочь, а запрос будет обрабатываться быстрее.
карма: 22
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
1
Голосовали:Konst
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)