Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1303
Рейтинг: 405
#331: 2015-01-09 01:45:15 ЛС | профиль | цитата
sla8a, спасибо за спасённое время я бы ещё бы день копался в указателях.
стали близнецами, получили одни и те же адреса памяти

об этом догадывался, но как воплотить в схеме не мог додуматься. Единственно не могу понять зачем
Mesh1 := TMesh(temp^);
если можно
Mesh1 := temp^
ps: опасаюсь использовать указатели без крайней нужды, так как в коде где необходимо обрабатывать десятки мегабайт, постоянно возникают утечки памяти
карма: 3

0
Ответов: 1632
Рейтинг: 599
#332: 2015-01-09 19:33:41 ЛС | профиль | цитата
MAV, вы это дело "погуглите", чтобы не получилась медвежья услуга.
MAV писал(а):
понять зачем ... если можно
Согласен, вроде как особой разницы нет.
А вообще нужно ли заводить копию всего record, ради одного массива (Vertexes)?
карма: 6

0
Ответов: 4111
Рейтинг: 463
#333: 2015-01-09 21:51:18 ЛС | профиль | цитата
Всех с праздником(ами)
У кого есть время и желание протестируйте утилиту для IC hscb.zip
Буду признателен за дельные советы и предложения по модернизации (т.к собираюсь писать библиотеку)

карма: 2

0
файлы: 1hscb.zip [396.8KB] [104]
Ответов: 16076
Рейтинг: 1208
#334: 2015-01-09 22:10:54 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
Буду признателен
за кратенькую справочку по работе с данной программкой.
Извини, не привык к методу тыка.
карма: 17
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 8111
Рейтинг: 773
#335: 2015-01-09 22:45:46 ЛС | профиль | цитата
andrestudio, "Аналогично!" "Ничего не понимаю!" (с)
карма: 12

0
Ответов: 1155
Рейтинг: 84
#336: 2015-01-09 22:56:33 ЛС | профиль | цитата
andrestudio
Вкладка Export.
HiAsm pas file export
А не Import?
т.к собираюсь писать библиотеку

dll ?
У кого есть время и желание протестируйте

На сколько критично по времени?
Как раз компоненты делаю.
карма: 5

0
Ответов: 824
Рейтинг: 134
#337: 2015-01-09 23:28:27 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
У кого есть время и желание протестируйте утилиту для IC hscb.zip
Интересная вещь
карма: 1

0
Ответов: 16076
Рейтинг: 1208
#338: 2015-01-09 23:56:49 ЛС | профиль | цитата
sashaoli писал(а):
Интересная вещь
Поделись опытом.
карма: 17
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 1155
Рейтинг: 84
#339: 2015-01-10 00:17:35 ЛС | профиль | цитата
andrestudio
Нет контекстного меню во вкладках File.ini, File.pas: Copy, Cut, Paste.
карма: 5

0
Ответов: 4111
Рейтинг: 463
#340: 2015-01-10 00:33:26 ЛС | профиль | цитата
Tad, тебе только поёрничить а мне просто некогда
[flood] судя по дневнику моей супруги (типа он разливает 31 бутылку за праздники и до сих пор в адеквате и всего 43 года) дальше не для слабонервных так вот что всего 43 меня больше всего порадовало [/flood]
справка будет но версии 1.0
всем удачи 32 в холодильнике [offtop]бля кое как текст набрал [/offtop]
карма: 2

0
Ответов: 1155
Рейтинг: 84
#341: 2015-01-10 00:50:32 ЛС | профиль | цитата
бля кое как текст набрал
знакомо... Я ещё и не спал, хотел сказать со вчера, с позавчерашнего дня.
Потом почитаешь.
При открытии проекта, если файл отсутствует, должен создаваться файл с названием компонента и записывать в него все заполненные формы.
Т.е. Создать и записать.
Выскакивает ошибка по при записи и открытии проекта Access violation addres 004401F8 in module 'HSCB.exe. Read of addres 00000004.
Программа не падает.
карма: 5

1
Голосовали:andrestudio
Ответов: 1841
Рейтинг: 362
#342: 2015-01-10 05:53:06 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
утилиту для IC hscb.zip

Замечания по утилите:
Размер и расположение всех контролов, а также главной формы - фиксирован.
Это не есть хорошо, ибо окно разворачивается на весь экран и изменить размеры окна - нельзя.
А в моём случае, даже не все контролы видны (1024х768)

Как видится мне, тут несколько вариантов решения:
1) Резиновый интерфейс (компоновка контролов).
2) Распихать контрлы по контейнерам и давать пользователю возможность переключаться между ними (tabcontrol).
В этом случае, можно гораздо компактней оформить интерфейс

p.s. Позже проверю, поддержку пользовательского DPI
карма: 1
1
Голосовали:andrestudio
Ответов: 16076
Рейтинг: 1208
#343: 2015-01-10 17:17:50 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
тебе только поёрничить
Я на полном серьёзе.
Ладно, жду до окончания праздников.
карма: 17
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 4111
Рейтинг: 463
#344: 2015-01-12 12:39:21 ЛС | профиль | цитата
flint2 писал(а):
HiAsm pas file export
А не Import?
да вроде как данные для экспорта в файл.
flint2 писал(а):
На сколько критично по времени?
нет не критично, на работе пока запарки.
flint2 писал(а):
При открытии проекта, если файл отсутствует, должен создаваться файл с названием компонента и записывать в него все заполненные формы.
Т.е. Создать и записать.
допилим
flint2 писал(а):
Выскакивает ошибка по при записи и открытии проекта Access violation addres 004401F8 in module 'HSCB.exe. Read of addres 00000004.
Программа не падает.
пошукаем бяку

CriDos писал(а):
Как видится мне, тут несколько вариантов решения:
1) Резиновый интерфейс (компоновка контролов).
2) Распихать контрлы по контейнерам и давать пользователю возможность переключаться между ними (tabcontrol).
В этом случае, можно гораздо компактней оформить интерфейс

согласен, нужно поправить.

flint2 писал(а):
dll ?
да.
Вообще это задумывалось как альтернатив штатному инструменту ввиду того что там мелкий шрифт (глаза режет после него)
А так потом думаю переделать на эксперта для Delphi
карма: 2

0
Ответов: 609
Рейтинг: 18
#345: 2016-04-07 02:15:50 ЛС | профиль | цитата
Добрый день.

Возникла необходимость работы с теневыми копиями, столкнулся с следующей проблемой:
Мелкомягкие сделали ограничение на работу с vssadmin.exe в настольных ОС, полный функционал поддерживается только для серверных ОС.
vssadmin.exe на сервере 2008r2 и win7 идентичные, но в win7 выполнить "vssadmin create shadow /for=C:" средствами winexec не удается.
Гугление показало что нужно работать через api, собственно вопрос:

Имеется исходник компонента для работы с windows shadow copy через api.
Возможно ли его использовать в inline?
Если можно адаптировать, возьмется ли кто-нибудь? Труды будут оплачены.
[url]http://forum.hiasm.net/forum_serv.php?q=5
Взят от сюда: [url]http://torry.net/authorsmore.php?id=1354[/url]



карма: 0

0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)