Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4666
Рейтинг: 516
#1: 2009-03-06 17:27:02 ЛС | профиль | цитата
Если возможность для контролов добавить стиль 3D рамки, в старых проектах использовал, использовал бы и сейчас кое где если бы был.

Control.ExStyle := $201;
карма: 6

0
vip
#1.1контекстная реклама от партнеров
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#2: 2009-03-06 18:15:39 ЛС | профиль | цитата
Добавлено
карма: 20

2
Голосовали:andrestudio, sobaka
Ответов: 4666
Рейтинг: 516
#3: 2009-03-06 18:18:51 ЛС | профиль | цитата
Оперативно, cпасибо.
карма: 6

0
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#4: 2009-03-06 18:20:35 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
в старых проектах использовал

Подожди, а она что, уже когда-то была
карма: 20

0
Ответов: 4666
Рейтинг: 516
#5: 2009-03-06 18:29:46 ЛС | профиль | цитата
Впервые я это подсмотрел в компоненте HotKey у Amper(а), у себя в контролах добавлял такой код с выбором стилей в контролах (не во всех)

#pas
procedure THIPanel.Init;
begin
Control := NewmdvPanel(FParent,TBevelCut(_prop_BevelOuter),TBevelCut(_prop_BevelInner),
_prop_BevelWidth,TBorderStyle(_prop_BorderStyle),_prop_BorderWidth);
//Control := NewPanel(FParent,esNone);

case _prop_Style of
0: Control.ExStyle := $1;
1: Control.ExStyle := $200;
2: Control.ExStyle := $201;
3: Control.ExStyle := $2000;
4: Control.ExStyle := $20000;
end;

меня устраивало
карма: 6

0
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#6: 2009-03-06 19:08:25 ЛС | профиль | цитата
andrestudio, я, пока, добавил только на форму. Контролы посмотрим, добавлю позже.
------------ Дoбавленo:

andrestudio, а на панель-то зачем ставить. Разве вот это, не то же самое


Add(ChildPanelEx,13021468,119,105)
{
}
BEGIN_SDK
Add(EditMultiEx,14020659,21,21)
{
}
Add(Panel,742135,35,105)
{
Left=10
Top=10
Width=340
Height=240
BevelInner=1
BevelOuter=2
}
END_SDK

карма: 20

0
Ответов: 4666
Рейтинг: 516
#7: 2009-03-06 19:24:12 ЛС | профиль | цитата
Да, почти что
Кроме этого кое где использовал это на memo и edit ( в то время я был полным извращенцем )
карма: 6

0
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#8: 2009-03-06 20:29:34 ЛС | профиль | цитата
Добавлено на все, но не везде срабатывает.
карма: 20

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#9: 2009-03-06 22:12:39 ЛС | профиль | цитата
nesco, над Hint появилось Name - имя элемента.

карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#10: 2009-03-06 22:21:43 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
над Hint появилось Name - имя элемента

Оно там "пес знает когда" появилось. Давно уже каждый контрол может быть менеджером.
карма: 20

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#11: 2009-03-06 22:25:09 ЛС | профиль | цитата
Только сегодня заметил.
А пример можно ?
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#12: 2009-03-06 22:31:19 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
А пример можно ?

Чего пример
Как использовать Да как обычный менеджер.
Таких компонентов, пока, только два есть -- RedrawManager и FontManager, которые могут работать с любым контролом, но как клиенты. Пример по FontManagery есть в публикаторе.
карма: 20

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#13: 2009-03-06 23:04:36 ЛС | профиль | цитата
Ясно.
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 4666
Рейтинг: 516
#14: 2009-03-09 11:03:43 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Добавлено на все, но не везде срабатывает.


Срабатывает во многих если выставить Ctl3D=True code_12062.txt
------------ Дoбавленo:

nesco, наверно нужна проверка свойства WinStyle чтобы эти тонкости в памяти не держать
карма: 6

0
файлы: 1code_12062.txt [853B] [264]
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#15: 2009-03-09 13:13:55 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
Срабатывает во многих если выставить Ctl3D=True

В описании к точке так и написано


WinStyle=Стиль окна для Ctl3D=True|4|0|Default,bsNone,bsSingle,bsRaised,bsEdge
------------ Дoбавленo:

andrestudio писал(а):
чтобы эти тонкости в памяти не держать

Не вижу смысла.
карма: 20

0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)