Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 755
Рейтинг: 111
#1: 2010-10-21 14:01:19 ЛС | профиль | цитата
Не работает onNotFound в MultiStrData

Add(MultiStrData,9599850,204,127)
{
Point(onNotFound)
link(onNotFound,3192318:doMessage,[])
}
Add(Button,3689036,140,127)
{
Left=15
Top=15
Caption="a;b"
Data=String(a;b)
link(onClick,12491506:doWork2,[])
}
Add(Button,885063,140,175)
{
Left=15
Top=45
Caption="aa"
link(onClick,12491506:doWork3,[(186,181)])
}
Add(HubEx,12491506,182,127)
{
link(onEvent,9599850:doSplit,[])
}
Add(Message,3192318,252,141)
{
}
Нажимаем кнопку "аа" и ничего не происходит
Закрываем программу и Runtime error 216
карма: 1

0
vip
#1.1контекстная реклама от партнеров
Разработчик
Ответов: 4668
Рейтинг: 420
#2: 2010-10-21 14:04:34 ЛС | профиль | цитата
miver писал(а):
Закрываем программу и Runtime error 216

Причем выскакивает всегда. А все началось, как я предполагаю, сразу же после отмены строкового разделителя...
P.S: Хоть я ничего и не делал, но все же я вам как-то "отомстил" неверной работой элемента
карма: 10
0
Разработчик
Ответов: 25463
Рейтинг: 2071
#3: 2010-10-21 14:19:35 ЛС | профиль | цитата
Assasin писал(а):
А все началось, как я предполагаю, сразу же после отмены строкового разделителя...

И совсем тут это непричем. Отключи в коде обращения к функциям, и оно все равно выскакивает
карма: 19

0
Разработчик
Ответов: 4668
Рейтинг: 420
#4: 2010-10-21 14:22:24 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
И совсем тут это непричем. Отключи в коде обращения к функциям, и оно все равно выскакивает

Гы, как хорошо, что я только предполагал
Вот вам и загадка: у меня нет ни конструктора, ни деструктора, но ошибка во мне, где находится ошибка?
карма: 10
0
Разработчик
Ответов: 25463
Рейтинг: 2071
#5: 2010-10-21 14:24:20 ЛС | профиль | цитата
Assasin, а вот теперь мне объясни, как может быть три точки, если Count = 2 и подключено к третьей Тут и будет выскакивать.
карма: 19

0
Разработчик
Ответов: 4668
Рейтинг: 420
#6: 2010-10-21 14:25:32 ЛС | профиль | цитата
Assasin писал(а):
ни деструктора

И, кстати, плохо, что нет, кто за вас будет удалять из памяти массив THI_Event? (вызываемые события с частями строки) Если будет использоваться MultiElementEx и подобный, то удаление экземпляра схемы приведет к утечки памяти
------------ Дoбавленo в 14.25:
nesco писал(а):
Assasin, а вот теперь мне объясни, как может быть три точки, если Count = 2 и подключено к третьей Тут и будет выскакивать.

А ты посмотрел вкладку "Точки" на панели "Свойства компонента"?
карма: 10
0
Разработчик
Ответов: 25463
Рейтинг: 2071
#7: 2010-10-21 14:27:27 ЛС | профиль | цитата
Странно, а когда я там умудрился воткнуть onNotFound Его оттуда срочно убрать надо, так нельзя делать на стороне переменных точек
карма: 19

0
Ответов: 16489
Рейтинг: 1210
#8: 2010-10-21 14:28:39 ЛС | профиль | цитата
Assasin писал(а):
Причем выскакивает всегда.

Ну не совсем всегда, а только при компиляции Delphi.
При FPC никто не выскакивает правда и события onNotFound нету.
карма: 22
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Разработчик
Ответов: 25463
Рейтинг: 2071
#9: 2010-10-21 14:28:47 ЛС | профиль | цитата
Assasin писал(а):
И, кстати, плохо, что нет, кто за вас будет удалять из памяти массив THI_Event?

Так построено изначально было, и в Hub-e точно так же сделано
карма: 19

0
Разработчик
Ответов: 4668
Рейтинг: 420
#10: 2010-10-21 14:30:13 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Его оттуда срочно убрать надо, так нельзя делать на стороне переменных точек

Да, это, конечно, верно, но откуда тогда брать событие onNotFound?
------------ Дoбавленo в 14.30:
nesco писал(а):
Так построено изначально было, и в Hub-e точно так же сделано

То есть, хочешь сказать, что пусть утечка остается? Или я чего то не понял, и эти точки все же очищаются?
карма: 10
0
Разработчик
Ответов: 25463
Рейтинг: 2071
#11: 2010-10-21 14:32:45 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
При FPC вскё ОК

У FPC Exception еще тот, тогда с таймером та же фича была
------------ Дoбавленo в 14.31:
Assasin писал(а):
Или я чего то не понял, и эти точки все же очищаются?

Ну, это надо Dilm-y спросить
------------ Дoбавленo в 14.32:
Assasin писал(а):
Да, это, конечно, верно, но откуда тогда брать событие onNotFound?

А оно там очень нужно
карма: 19

0
Разработчик
Ответов: 4668
Рейтинг: 420
#12: 2010-10-21 14:35:08 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
А оно там очень нужно

Да фиг его знает, раз уж топикстартеру потребовалась, значит найдутся и другие, кому надо. Хотя, конечно, на это есть альтернатива компоненту, только переменные точки в нем нижние (MultiStrPart), и там эта точка в рабочем состоянии (по-моему, не проверял)
карма: 10
0
Ответов: 16489
Рейтинг: 1210
#13: 2010-10-21 14:40:53 ЛС | профиль | цитата
nesco, измени

  Str := ReadString(_Data, _data_Str);
на

  Str := ReadString(_Data, _data_Str,');
и будет закрываться нормально

карма: 22
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Разработчик
Ответов: 4668
Рейтинг: 420
#14: 2010-10-21 14:43:24 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
nesco, измени

И какой в этом будет толк?
карма: 10
0
Ответов: 16489
Рейтинг: 1210
#15: 2010-10-21 14:43:49 ЛС | профиль | цитата
Забыл переключиться на Delphi Не закрывается
карма: 22
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)