Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 168
Рейтинг: 0
#1: 2019-04-18 15:55:17 ЛС | профиль | цитата
Подскажите, можно ли как-нибудь программно, распознать цифру с картинки? Мб Можно какое-то API подключить. и как это сделать ?
карма: 0
Даже великие ошибаются
0
vip
#1.1контекстная реклама от партнеров
Ответов: 8336
Рейтинг: 775
#2: 2019-04-18 16:12:22 ЛС | профиль | цитата
egorhay, подключить можно ПЛИС, например Zynq-7000
На обычном компьютере последовательный перебор всех вариантов похожестей займёт слишком долгое время -- не минуты и не часы, но сутки, а на чистом HiAsm несколько суток
карма: 14

0
Ответов: 168
Рейтинг: 0
#3: 2019-04-18 16:45:47 ЛС | профиль | цитата
Полностью согласен )) Вот и спрашиваю мб есть API како
карма: 0
Даже великие ошибаются
0
Ответов: 3923
Рейтинг: 620
#4: 2019-04-18 17:23:52 ЛС | профиль | цитата
egorhay писал(а):
Вот и спрашиваю мб есть API како
Есть - Tesseract OCR. Как сделать? Если знаешь Delphi - читаешь документацию и реализовываешь.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-04-18 17:26:34
карма: 19

0
Ответов: 1717
Рейтинг: 149
#5: 2019-04-18 18:03:20 ЛС | профиль | цитата
Простейший вариант:
1) Выделяется прямоугольник с цифрой
2) Делаем черно-белое изображение (т.е. только черный или белый цвет. Никаких серых градиентов)
3) Этот прямоугольник масштабируется до размеров прямоугольника-шаблона
4) Делается попиксельный xor с каждым шаблоном и выбирается тот шаблон, где число черных пикселей будет минимально.

Источник: http://www.sql.ru/forum/708561/raspoznavanie-cifr-na-kartinke-po-ranee-imeushhimsya-obrazam

Вот ещё методика, которую нужно перевести в код или схему: http://citforum.ru/programming/delphi/recognition_1/
карма: 5
0
Ответов: 216
Рейтинг: 7
#6: 2019-04-18 19:31:39 ЛС | профиль | цитата
egorhay, Можно все. Каптчу разгадывать?
карма: 2

0
Ответов: 8336
Рейтинг: 775
#7: 2019-04-18 20:15:40 ЛС | профиль | цитата
egorhay, выкладывал старую программку распознавания игральных карт под мышкой, наведённой на большой знак масти. (Запустить ехе, открыть в любой программе рисунок с картами и навести мышку -- программка распознает масть и значение карты.
http://forum.hiasm.com/getfile/38478
карма: 14

0
Ответов: 168
Рейтинг: 0
#8: 2019-04-23 19:01:19 ЛС | профиль | цитата
Iliya, нее. номер телефона с картинки надо распознать
карма: 0
Даже великие ошибаются
0
Ответов: 8336
Рейтинг: 775
#9: 2019-04-23 19:48:39 ЛС | профиль | цитата
egorhay писал(а):
номер телефона с картинки

А тогда где несколько картинок для примера, где ваши попытки выполнить распознавание
карма: 14

0
Ответов: 168
Рейтинг: 0
#10: 2019-04-23 20:00:39 ЛС | профиль | цитата
Леонид, Попытки не предпринимал ибо не имею понятия как такое можно вообще сделать.
А вот и пример )

карма: 0
Даже великие ошибаются
0
Ответов: 168
Рейтинг: 0
#11: 2019-05-13 16:55:36 ЛС | профиль | цитата
Вообщем я придумал) Просто написал не больший javasript, запустил локальный сервер. в папку с сайтом буду кидать фото с номером. После этого создаю GET запрос типа http://localhost/index.php?param=val&data=file.png
Вот сипит

<?php
mb_internal_encoding("UTF-8");
?>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Кодировка</title>
</head>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<script src="/tesseract/tesseract.js"></script>


<div id="ocr_result"></div>

<script>
var params = window
.location
.search
.replace('?','')
.split('&')
.reduce(
function(p,e){
var a = e.split('=');
p[ decodeURIComponent(a[0])] = decodeURIComponent(a[1]);
return p;
},
{}
);

console.log('Path:', params['data']);


document.getElementById("ocr_result").innerHTML = "Идет распознавание текста...";

Tesseract.recognize(params['data']).then(function(result) {

lang: "rus" // Язык текста

}).then(function(result) {

document.getElementById("ocr_result").innerHTML = result.text;
console.log('Result:', result.text);
$.post("ajax.php", { name: result.text} );

});

</script>


карма: 0
Даже великие ошибаются
0
Ответов: 16471
Рейтинг: 1212
#12: 2019-05-13 20:59:01 ЛС | профиль | цитата
egorhay писал(а):
Вообщем я придумал)
А не проще было написать:
Есть сайт (чужой) по сдаче квартир в аренду.
Задача: Украсть номер телефона
карма: 22
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 168
Рейтинг: 0
#13: 2019-05-14 09:57:35 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):

Задача: Украсть номер телефона

Ахха )Это точно. Но зачем так дерзко) Надо аккуратно. Но не все теперь так просто. Распознавать то мы научили. А вот как теперь вцепить эту картинку. http://forum.hiasm.com/topic/67345

Я как бы и так вытаскиваю номер без всего этого. Есть там один хитрый ход. Но ради интересе и саморазвития решил попробовать боле сложный способ.

Да и украсть, громко сказано. сейчас АВИТЯ ставит защиту номера. Выдаёт фейковый номер с пере адресацией, типа защита от спама.

--- Добавлено в 2019-05-14 10:01:16

egorhay писал(а):
Вообщем я придумал)

Но пока чёго-то с русским языком немного не понятно. Кракозябру выдаёт. А так цифры и латиницу спокойно распознаёт.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-05-14 10:01:16
карма: 0
Даже великие ошибаются
0
Ответов: 16471
Рейтинг: 1212
#14: 2019-05-16 19:02:30 ЛС | профиль | цитата
egorhay_3.jpg
карма: 22
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 168
Рейтинг: 0
#15: 2019-05-22 14:20:39 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):

egorhay_3.jpg

Это да) такое могём) Хотел просто что-то новое попробовать.Спасибо)
карма: 0
Даже великие ошибаются
0
15
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)