Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 387
Рейтинг: 34
#16: 2008-12-24 12:40:41 ЛС | профиль | цитата
Астрамак писал(а):
поразительные ошибки в правописании

для уменьшения количества ошибок на форуме можно:
1) перенести кнопку проверка с полосы инструментов вниз к кнопкам отправить и сбросить
2) проверять кнопкой проверка весь текст(если нет выделенного участка)
3) изменить название кнопки проверка например на орфография, т.к. непонятно что она проверяет(может исходники )
4) можно перед отправкой сообщения проверять грамотность и в случае ошибки показывать окно по кнопке проверка
и спрашивать исправить отправить
5) для удобства можно на кнопки quote, code, list, item, ... написать подсказку при наведении указателя

p.s. кнопка quote у меня написана два раза
карма: 0

1
Голосовали:EcsTasY
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#17: 2008-12-26 23:30:11 правка | ЛС | профиль | цитата


Редактировалось 3 раз(а), последний 2017-06-14 17:51:14
карма: 0

0
Ответов: 4268
Рейтинг: 465
#18: 2008-12-27 16:36:08 ЛС | профиль | цитата
91.201.119.20, вот ветка с примером http://www.hiasm.com/forum.html?q=3&p=95091

По большому счёту нужно знать программирование и методы вызова процедур и функций для контролов OCX для использования их в HiAsm
есть пример который в своё время на форуме предоставил tsdima, который показывает наличие уже зарегистрированных в системе OCX

я его немного для себя дорисовал чтобы можно было инсталировать и деинсталировать эти библиотеки, при инсталяции в новом списке появляется строки которые можно вставлять в CLSID, честно говоря я с этим ещё сам не разобрался.

Более того парадоксальная ситуация получается, есть компоненты а примеров нет. Ну что поделать, остаётся только уповать на Гуру, но у них как обычно на это нет времени

вот схема от tsdima с моими штрихами code_11069.txt
карма: 5

0
файлы: 1code_11069.txt [5.8KB] [251]
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
#19: 2008-12-27 20:21:00 ЛС | профиль | цитата
Кстати, ActiveX не всегда является видимым. Есть ActiveX, невидимые в runtime, и если использовать такой ActiveX, ошибки не будет, но видно ничего не будет. Проще всего посмотреть методы и события ActiveX, если подключить его библиотеку в редакторе (Visual Basic) макросов Word-a. Программное имя обычно не совпадает с тем, что показывается, но догадаться можно.
карма: 1

0
Ответов: 4268
Рейтинг: 465
#20: 2008-12-27 21:39:40 ЛС | профиль | цитата
tsdima, посмотреть то можно, но вот если нет описания или примеров то нам (чайникам как я) остаётся только догадываться как и в какой последовательности это всё хозяйство скармливать в HiAsm .

я тут ещё один контрол мучаю, пытаюсь к нему из VBScript достучатся, пока ничего не получается.
вобще возможно ли это? допустим сам контрол у меня в компоненте ActiveX заключён (отображается без ошибок) а управлять им хочу через VBScript, но помоему он не реагирует на мои усилия
карма: 5

0
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
#21: 2008-12-28 15:48:35 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
а управлять им хочу через VBScript, но помоему он не реагирует на мои усилия

Для этого надо было бы передать его "внутрь" VBScript, а это пока не возможно. Другой вариант - наделать нужных точек, должно работать, но есть один минус - аргументы типа "объект" передать не получится.
------------ Дoбавленo:

Например так:

#sha
Add(MainForm,2953706,28,98)
{
Width=642
Height=548
}
Add(Button,3695870,98,98)
{
Left=15
Top=15
link(onClick,14643858:doTest,[])
}
Add(UseActiveX,7599075,273,91)
{
Left=15
Top=50
Width=600
Height=455
CLSID="Shell.Explorer"
}
Add(VBJScript,14643858,154,98)
{
WorkPoints=#6:doTest|
EventPoints=#6:onTest|
Script=#19:Sub doWork(dt, idx)|49: sys.onTest "Navigate;www.hiasm.com/forum.html"|7:End Sub|
UseName=0
link(onTest,9362770:doMT,[])
}
Add(MT_String,9362770,210,91)
{
link(onResult,7599075:doExecute,[])
}
карма: 1

0
Ответов: 4268
Рейтинг: 465
#22: 2008-12-28 18:01:42 ЛС | профиль | цитата
tsdima, этим я занимался почти всё сегодняшнее время, причём безуспешно. В прошлый раз я позволил себе усомнится в том что передача параметров и вызов процедур в MT потоках это неудобно за что меня Dilma пожурил немного. Сегодня для себя я в этом окончательно убедился. Дело в том что нужно не только иметь возможность задавать свойства и вызывать методы но также иметь возможность задать константы или глобальные переменные чего увы на сей час это UseActiveX не делает. Между тем он занимается различными преобразованиями MT потоков которые может быть и не нужны. Попробую аргументировать ещё, как я уже говорил что весь день пытался запустить пример с одним из ActiveX через штатные точки, но всё тчетно вот строка

#bas
Graphic("G1").GraphicScale -4 * pi, -4, 4 * pi, 4

конечно же pi он не воспринимает приходилось вручную значение подставить но вот сам метод так и не удалось скормить . Я было уже отчаялся как вдруг вспомнил что у меня в старой версии есть старый компонент UseActiveX от tsdima который как раз васик и нужен, ну что попытка не пытка , Ну и что получилось, через 10 минут я этот пример запустил с минимальными изменениями в коде УРА!

вот схема

a вот скринн примера

вот схема для версии 3.62code_11083.txt

Как видно что всё просто и даже есть лишнее, а имено ArrayEnum и Memo. Короче говоря так и напрашивается некий симбиоз UseActiveX и со всеми возможностями VBJScript тоесть возможностью добавлять точки как VBJScript. Вы можете сказать что это не нужно рядовому узеру я соглашусь но добавлю что в таком виде тоже что то более менее серьёзное уже не сделать. Короче не знаю кому как и кто тут вобще что нибудь делал через UseActiveX какие нибудь схемы но мне больше старый UseActiveX понравился
карма: 5

0
файлы: 2scr1.png [13.3KB] [466], code_11083.txt [1.9KB] [254]
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
#23: 2008-12-28 19:55:47 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
симбиоз UseActiveX и со всеми возможностями VBJScript

Этот симбиоз называется "Visual Basic из пакета MS Visual Studio 6.0"
Я согласен, что у UseActiveX нехватает нижней точки ActiveX и возможности передавать такие данные внутрь VBJScript. Более того, однажды захочется ещё и обрабатывать события от ActiveX внутри VBJScript, то есть захочется поиметь что-то типа WScript.ConnectObject.
На данный момент кое-какой код в UseActiveX и VBJScript дублируется, так и напрашивается вынести это в отдельный .pas. Видимо это вопрос времени...
карма: 1

1
Голосовали:andrestudio
Ответов: 4268
Рейтинг: 465
#24: 2008-12-28 21:10:21 ЛС | профиль | цитата
tsdima, Visual Basic уже установил . Думаю научится делать несложные ActiveX

немного разобрался с AudioControls2.ocx (примеров в интернете вобще нет по этому контролу ), не получается пока с графиком, как разберусь выложу более наглядный пример

tsdima, есть ещё вопрос, почему при закрытии приложения со старым UseActiveX в HiAsm v 3.62 выходит сообщение с ошибкой

Инcтpyкция пo aдpecy "0x00405c74" oбpaтилacь к пaмяти пo aдpecy "0x00c70ba4". Пaмять нe мoжeт быть "read".

Может это моя винда кривая
карма: 5

0
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
#25: 2008-12-28 23:33:14 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
Может это моя винда кривая

Нечего на зеркало пенять, ...
Я не помню, может и был какой баг в первых версиях. Кстати, там, фактически, использовался движок скрипта VBScript, а в последних версиях я его выкинул, заменив на прямой вызов метода объекта с параметрами, взятыми из МТ-потока.
карма: 1

0
Ответов: 4268
Рейтинг: 465
#26: 2008-12-29 09:02:46 ЛС | профиль | цитата
tsdima, а насколько это оправдано оказалось

Ваш пример выше выход коенечно, но само решение у меня под сомнением, эх жаль NIC не участвует в дискусии, ему вероятно было бы что добавить.

карма: 5

0
Ответов: 4268
Рейтинг: 465
#27: 2016-05-20 12:07:55 ЛС | профиль | цитата
tsdima писал(а):
Этот симбиоз называется "Visual Basic из пакета MS Visual Studio 6.0"
Я согласен, что у UseActiveX нехватает нижней точки ActiveX и возможности передавать такие данные внутрь VBJScript. Более того, однажды захочется ещё и обрабатывать события от ActiveX внутри VBJScript, то есть захочется поиметь что-то типа WScript.ConnectObject.


Прошли годы но я это поправил. https://yadi.sk/d/RPDMkYXCrrYK3

В VBJScript исправления следущие:

1) Коментарии к точкам работают точно также как IC.
2) Вывод ошибок теперь не такой однозначный, теперь указана линия и позиция где произошла ошибка
(почему было не доделано, хотя в коде уже присутствовало для меня загадка)
3) Избавление от ключевых методов doWork и GetVar а так же от свойства UseName.

Работает напрямую:

Для VBScript
С нижних точек можно вызывать функции и получать
их результат а так же получать значение переменных
имена которых соответствуют именам точек.
Имена методов должны соответствовать именам процедур

Для JScript
С нижних точек возращает только переменные
имена которых соответствуют именам точек
Имена методов должны соответствовать
именам функций

4) В скрипт теперь можно передать и Dispatch (указатель на интерфейс)
5) Можно создавать ActiveX контролы прямо в скрипте (из регистрированных в системе) и подключатся к их событиям.

Для UseActiveXEx (это уже моя поделка)
1) Работает по табам как обычный контрол в KOL.
2) Работает с ActiveX без регистрации в системе с возможностью запуска с лицензией.
3) Интегрирован на работу с VBJScript (установка свойств, получение событий)

Теперь это круче VB (т.к регистрация ActiveX не нужна)





карма: 5

2
Голосовали:Tad, ser_davkin
Ответов: 8245
Рейтинг: 773
#28: 2016-05-20 23:52:44 ЛС | профиль | цитата
andrestudio, управление графиком очень понравилось, хочу!
Но "Fatal: File not found: 'hiUseActiveXEx.dcu'" Что-то я не так сделал?
use_activex.jpg
карма: 13

0
файлы: 1use_activex.jpg [125.2KB] [463]
Ответов: 4268
Рейтинг: 465
#29: 2016-05-21 05:02:49 ЛС | профиль | цитата
Леонид писал(а):
andrestudio, управление графиком очень понравилось, хочу!
Но "Fatal: File not found: 'hiUseActiveXEx.dcu'" Что-то я не так сделал?


Леонид, развод зачётный Хотя может я и забыл написать что это демо

э.ы пока в состоянии дефрагментации, буду адекватен завтра к вечеру, Леонид, сильно не переживай всё будет
карма: 5

0
Ответов: 583
Рейтинг: 0
#30: 2016-05-21 21:26:02 ЛС | профиль | цитата
Держи.
code_37286.txt
карма: 2
Страна огня и прозрения...
0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)