Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
#61: 2012-06-26 10:28:48 ЛС | профиль | цитата
user_asm писал(а):
научить сторонний софт работать с длл-кой хиасма

Изучайте интерфейс "стороннего софта", используемый при работе со внешними библиотеками, изучайте внутреннее устройство и интерфейс библиотек на HiAsm, изучайте программирование на языках, способных компилироваться в такие библиотеки, пишите библиотеку-прокладку, соединяющую одно с другим.

Да, Вы правильно поняли, это масса работы, просто пошевелив мышкой вы ничего не получите.
карма: 1

0
Ответов: 1
Рейтинг: 0
#62: 2012-12-05 14:15:18 ЛС | профиль | цитата
Здравствуйте! Использую HiAsm для небольших "подъигрывающих" программ при отладки изделий на МК в основном по RS232. Появилась необходимость подключить внешнее устройство USB-CAN2 (КАСКОД-ЭЛЕКТРО), имеется dll (Visual C++ 6.0 или Borland C++ Builder 6.0, не уточняется). Но на форуме не могу найти инструкцию как ее подключить к проекту. Все, что нашел как я понял относится к созданию своих dll. Если не трудно поясните что делать.
карма: 0

0
Разработчик
Ответов: 25347
Рейтинг: 2070
#63: 2012-12-05 14:44:53 ЛС | профиль | цитата
krotolov писал(а):
Но на форуме не могу найти инструкцию как ее подключить к проекту

Для начало нужно найти описание структур и функций API этой dll. dll в HiAsm не сможет управлять устройством тупо потому, что вы не являеетесь разработчиком этого устройства и не знаете его протокол обмена на уровне ядра. Для этих целей и служит представляемая разработчиком dll, которое и является мостом между вашей программой и драйвером устройства. И кроме всего прочего, надо изучать IC (InlineCode) компонент и интерфейс HiAsm-a, иначе невозможно будет состыковать компоненты с вашей dll. Да, что еще -- для работы в IC пакета Windows нужно знать Delphi
карма: 19

0
63
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)