Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 25
Рейтинг: -2
#61: 2015-01-16 16:56:08 ЛС | профиль | цитата
Assasin писал(а):
Не пойму, как это вообще возможно с технической точки зрения.
Впрочем чего про алгоритмы говорить - я не пойму даже, в чем суть написанного...


Технически выглядит просто: вместо архива обмениваться рисунками. Рисунок - это и есть архив!
карма: 0

0
Ответов: 8283
Рейтинг: 773
#62: 2015-01-16 18:17:36 ЛС | профиль | цитата
Assasin писал(а):
..Не пойму, как это вообще возможно с технической точки зрения..
А чего же тут непонятного, к любому файлу добавляем шапку BMP и расматриваем его как картинку. Очень информативно. Приложен архив картинки с программой BitDisk.exe (sha файл в теме "В помощь радиолюбителю")
bitdisk1.jpg
.
карма: 14

0
файлы: 2bitdisk.rar [112.8KB] [121], bitdisk1.jpg [75.2KB] [371]
Ответов: 25
Рейтинг: -2
#63: 2015-01-16 19:04:04 ЛС | профиль | цитата
Леонид писал(а):
К любому файлу добавляем шапку BMP и расматриваем его как картинку.
Очень информативно! ))

Недостатки метода от Леонида: (в текстовом редакторе откройте рисунок по ссылке из этого смайлика ))



------------ Дoбавленo в 19.04:


Сразу видно, куда попал: тестируют меня, как программу




Предлагаю поступить проще: Если здешнее сообщество согласится поработать за предоставление Человечеству гениального метода (графических архивов) AND если чувствуете в себе силы создать простенькую серверную базу данных с интерфейсом через броузер (то есть, виртуальную платёжную систему для форумов), тогда продолжим разговор.

1. На днях, тут появится Galkov, ему конфиденциально передам программное обеспечение и инструкции.
2. Он публично подтвердит usability метода.
3. Включаемся в обсуждение спецификаций будущей платёжной системы.
4. Создаём её, тестируем.
5. Я или Galkov опубликуем суть метода графических архивов.
карма: 0

0
Разработчик
Ответов: 4668
Рейтинг: 420
#64: 2015-01-16 20:00:20 ЛС | профиль | цитата
_1_, быть может, вы изобрели RarJpeg или подтип SVG В любом случае, чтобы хранить оригинал данных вместе с рисунком, его описывающим, нужно хранить (сжатые) оригинальные данные И картинку (в каком бы то ни было формате). В сети такой подход применим лишь в случаях, когда данные сравнимы по размеру с картинками или пренебрежительно малы по отношению к картинке. Иначе браузеру придется загружать все, чтобы отобразить этот прообраз. Если загружать не все - это костылизация веб-серверов и браузеров, чтобы по одному (или разным адресам) грузить только часть данных (а это опять разделение на данные и картинку, от чего вы и пытались уйти).
Совсем не вижу оптимального метода, которым вы хотите достигнуть графических архивов, применимых всюду.
карма: 10
0
Ответов: 25
Рейтинг: -2
#65: 2015-01-16 20:47:55 ЛС | профиль | цитата
Assasin писал(а):
_1_, быть может, вы изобрели RarJpeg или подтип SVG

Извиняюсь, что кусок этой темы теперь придётся переместить в другой раздел .
Не ожидал, что вместо профессиональной поддержки в создании системы форумских благодарностей мне тут будет оказана помощь в интернет-поиске похожих идей (о RarJpeg).

Кстати, ребята из Лукоморья слабо протестировали свои советы: некоторые версии архиватора иногда будут плеваться при попытке скормить им такой архив-рисунок. Поэтому, (для надёжности) перед распаковкой лучше сразу графическому архиву давать расширение .rar

Есть в их методе и другие непродуманные ньюансы..., результатом этих недоделок стал медленный темп победного шествия этой технологии.
Мой метод в несколько раз лучше! (удобен, компактен, универсален, надёжен). Хоть отсутствие дистирибутива делает его недоступным для простых юзеров, возможно, это даже плюс... ))
карма: 0

0
Ответов: 8283
Рейтинг: 773
#66: 2015-01-16 20:54:10 ЛС | профиль | цитата
Полагаю, что уважаемый Galkov "..до пятницы совершенно свободен!.."
карма: 14

0
Разработчик
Ответов: 4668
Рейтинг: 420
#67: 2015-01-16 21:17:21 ЛС | профиль | цитата
_1_ писал(а):
После моих публикаций последуют заметные изменения в пользовательском и серверном программном обеспечении.

Ну.. поживем - увидим, как говорится. Если вас действительно посетила мысль о столь классном алгоритме, который решает глобальную проблему (кстати, какую?), и вы готовы ею поделиться с обществом, - думаю, всем только польза будет. Удачи.
карма: 10
0
Ответов: 25
Рейтинг: -2
#68: 2015-01-16 23:56:12 ЛС | профиль | цитата
Assasin писал(а):
... и вы готовы ею поделиться с обществом, - думаю, всем только польза будет. Удачи.


Вовсе не горю желанием говорить об этом ... Мне от этих публикаций — сплошной вред...

Но поделюсь, если поможете начать (точнее, продолжить) действительно важное дело: системы оценки информации и коллективного принятия решений. Экспертные интернет-оценки можно строить на обычных деньгах. Поэтому мне, да и, думаю, большинству честных специалистов (не только в интернет-компаниях!) важна первая часть работы: простые и массово-тиражируемые системы виртуальных платежей. Именно ради этого я снова здесь. А славы или известности просто боюсь: в таком деле это смертельно опасно...

Считаю, что деньги — необходимый элемент экспертных или информационных систем, потому что с их помьщью легко ранжировать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Пока есть Интернет, деньги можно "печь" хоть "из воздуха" — для многих эта мысль непривычна, но жду поддержки, чтобы вместе с вами в этом убедиться.
Спасибо.

--

И, да, чуть не забыл: бедный Galkov уж который год кругами ходит вокруг возможности быстро и наглядно создавать безошибочные программы. У меня, действительно, есть идеи на этот счёт. В доказательство, намекну, ЧТО ему мешает реализовать простую и наглядную вложенность программных структур:
Мешают информационные связи (по данным и управлению), которые тянутся с внешних уровней внутрь.



------------ Дoбавленo в 23.56:


Assasin писал(а):
Кстати, какую глобальную проблему проблему вы предлагаете решить столь классным алгоритмом?
Если Вам подарят или продадут книгу без обложки, это покажется дикостью. Но пока считается нормальным, что люди обмениваются наборами безликих файлов. Большой проблемы в этом нет, просто, иногда, удобней видеть переплёт и понятную обложку.
карма: 0

0
Разработчик
Ответов: 4668
Рейтинг: 420
#69: 2015-01-17 00:47:42 ЛС | профиль | цитата
_1_ писал(а):
Если Вам подарят или продадут книгу без обложки, это покажется дикостью. Но пока считается нормальным, что люди обмениваются наборами безликих файлов.

Ну это с вашей точки зрения так. Мне вот кажется, что обмен файлами подобен передаче любых предметов друг другу: будь то бумажка с каким-нибудь текстом (без обложки), просто ручка или карандаш (без упаковки, заметьте) и так же с любым другим предметом.
Для продуктов же (например, программы) обычно делают "обложки" - инсталляторы. Скачивается файл-инсталлятор (покупается упаковка в магазине с предметом внутри), устанавливается программа (распаковывается упаковка и вынимается содержимое) и потом уже ею пользуются.
Как по мне, добавлять лишний довесок (рисунок) к каждому скачиваемому файлу - излишне. В узком кругу (как здесь обмен схемами, к примеру) это пригодится, но не всюду.
карма: 10
0
Ответов: 25
Рейтинг: -2
#70: 2015-01-17 02:05:30 ЛС | профиль | цитата
Assasin писал(а):
В узком кругу (как здесь обмен схемами, к примеру) это пригодится, но не всюду.
Согласен.
Могу посоветовать ещё несколько применений:

1. Превьюшки. Думаю, все броузеры будут поддерживать этот стандарт (когда приаттаченная картинка "всплывает" из превьюшки). Формат RarJpeg трудно отличить от обычной картинки => броузер должен давать ненавязчивую (но заметную) стандартную подсказку о каждом таком архиве (например, специальной рамкой). Предлагаю оставить заявку на форуме расширений: экспериментальный аттач к FireFox понравится многим, и ускорит интеграцию возможностей этого дополнения в дистрибутив броузеров.

2. Иногда, нежелательно акцентировать внимание поисковиков (или администрации форума) на определённых высказываниях (и прочей информации). Спрятать её в рисунок — простой метод "публичной конфиденциальности" (внутри группы пользователей, знающих, 'куда смотреть').

3. Электронные деньги. — это не аналог бумажных! Их возможности намного ширее, например:
История транзакций (в виде базы данных) или шаблон платежей могут неразрывно передаваться вместе с красивой монеткой, которая предназначена для конкретной финансовой операции (в этой технологии мне ещё много не ясно, но, кажется, подход перспективен).

4. Электронную подпись приклеивать к подписанному документу. Метод удобен тем, что, при первом же изменении документа, его подпись автоматически отвалится (исчезнет).

5. Удобный способ хранения старых версий документа. Например, пункт в меню: Файл > Cохранить в аттач-архив. Как вариант: хранить в аттаче файловую ссылку (или ссылку на файловый сервер, где сохранены промежуточные копии).

6. Метод распространения спецпрограммы (рекламный трюк): Если юзер видит понятную картинку, и знает, что к ней пришит исходник, то, закономерно, возникает непреодолимое желание скачать и освоить программу, которая позволит интерактивно рулить этой картинкой (например, чтобы использовать её фрагменты в своих разработках).

7. Универсальный объектный подход к упорядочиванию информации. В Интернете каждый 'породистый' файл должен будет иметь индекс, идентифицирующий его в глобальной системе оценок и сортировки (с применением искусственного интеллекта). Уже сегодня компьютеры можно научить по-человечески думать (и это вторая подсказка, которая поможет нашему седовласому другу окончательно победить программную вложенность...)

==
    В общем,

    • Приаттаченные архивы — дадут удобную реализацию многопоточных файлов. Идея не нова, но пока она реализовывалась не для всех файловых систем, и не получила широкую известность.
    • Для файлов совместного пользования в аттаче удобно сохранять настройки пользователя (предназначенные для конкретного файла и человека, который с этим файлом работает). Хороший пример: таблица стилей веб-страниц... Или читательские пояснения +цветовая маркировка фрагменов документа


карма: 0

0
70
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)