Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 815
Рейтинг: 52
#16: 2016-12-16 20:05:15 ЛС | профиль | цитата
Gunnman, Отправил на почту
Кстати, Netspirit хорошую идею подал, обрати внимание.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2016-12-16 20:07:03
карма: 1

1
Голосовали:Gunnman
Ответов: 629
Рейтинг: 18
#17: 2016-12-16 22:59:30 ЛС | профиль | цитата
-= DriveR =-, спасибо!

Вариант Netspirit держать фоновое приложение "наготове" т.е запущенным заранее я тоже рассматриваю, это был первоначальный вариант в моей затее.
Тесты покажут какой вариант будет быстрее.
карма: 0

0
Разработчик
Ответов: 25352
Рейтинг: 2070
#18: 2016-12-16 23:50:53 ЛС | профиль | цитата
Ну вот, пришел добрый дядя -= DriveR =- и раздал пряники не спросив даже разрешения у автора, что я считаю крайне неприличным поступком с его стороны. Вот только потом не пищите, что на ваши приложения антивирусы орут.

Редактировалось 2 раз(а), последний 2016-12-16 23:53:00
карма: 19

0
Ответов: 629
Рейтинг: 18
#19: 2016-12-16 23:54:28 ЛС | профиль | цитата
nesco, я попробовал компонент, антивирусники орут (Microsoft Essential), пока использую ram drive. Компонент в сеть не солью.
карма: 0

0
Ответов: 815
Рейтинг: 52
#20: 2016-12-17 09:57:32 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
не спросив даже разрешения у автора

Так авторы это мои коллеги с работы.
Я далеко не спец в программировании и уверен, у тебя реализовано все намного лучше.
И если мне не изменяет мой склероз, то про хитрый компонент, который у тебя есть, ты говорил еще очень давно, но так ни с кем и не поделился (это не в укор), поэтому я не думаю, что где то могла произойти утечка и каким то волшебным образом, мои коллеги твой компонент выдали за свой.
Gunnman писал(а):
что я считаю крайне неприличным поступком с его стороны

Неприличный почему? Потому, что чужой компонент? Так я уже описал ситуацию.
nesco писал(а):
что на ваши приложения антивирусы орут

Давайте четко понимать, что антивирусы ругаются не на компонент (один), а на связку компонентов (конечную программу). Конечную программу (алгоритм работы) делает сам человек, если он гавнюк, то конечно сделает пакость всему сообществу HiAsm и дело не в том, прятать секретные компоненты или не прятать, а дело в головах людей. Атом расщепляли тоже на благо человечества, а что в итоге получили?...
Так что не серчай, все люди братья.

--- Добавлено в 2016-12-17 10:04:43

Добавлю еще немного строчек.
Мне в личку начали писать люди с просьбой поделиться компонентом.
Исходя из того, что распространение этого компонента не желательно и по потому, что я больше не хочу оправдываться ни перед кем, СООБЩАЮ
Не надо у меня просить - я стал жадный. Попробуйте обратиться к своим знакомым программистам, может они захотят помочь.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2016-12-17 10:04:43
карма: 1

0
Разработчик
Ответов: 25352
Рейтинг: 2070
#21: 2016-12-17 11:06:18 ЛС | профиль | цитата
-= DriveR =- писал(а):
Так авторы это мои коллеги с работы.

Великодушно извини, раз это не мой компонент, то все вопросы снимаются. Но просто ты как-то очень интересно написал про пряник, что можно было сделать вывод, что это именно мой компонент. Если бы ты просто написал, что у тебя есть компонент, но не от nesco, то вопросов никаких не возникло. Еще раз извини.
-= DriveR =- писал(а):
что я больше не хочу оправдываться ни перед кем

Я не считаю, что ты оправдывался, ты просто разъяснил ситуацию. Компонент не мой, поэтому к тебе у меня больше нет абсолютно никаких претензий.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2016-12-17 11:06:46
карма: 19

0
Ответов: 629
Рейтинг: 18
#22: 2016-12-17 11:22:18 ЛС | профиль | цитата
-= DriveR =- писал(а):
Gunnman писал(а):
что я считаю крайне неприличным поступком с его стороны

Я такого не говорил! Я поблагодарил за компонент.
Давайте жить дружно)
карма: 0

0
Ответов: 815
Рейтинг: 52
#23: 2016-12-17 15:23:50 ЛС | профиль | цитата
Gunnman писал(а):
Я такого не говорил!

Да, извини, что то странное с форумом, глюкует иногда. Очень странно как то получается, выделяю текст в посте одного человека, а имя подставляется другого. Такое бывает не всегда.
nesco писал(а):
Но просто ты как-то очень интересно написал про пряник, что можно было сделать вывод, что это именно мой компонент.

Согласен, неоднозначно высказался, из-за этого непонятки появились.
Gunnman писал(а):
Давайте жить дружно)

Так я же не против Я за любой кипишь, кроме голодовки.
карма: 1

0
Ответов: 165
Рейтинг: 6
#24: 2016-12-17 17:37:54 ЛС | профиль | цитата
Ну вот, только я хотел такой компонент попросить, а ты уже жадный стал. Эх
карма: 4

0
Ответов: 824
Рейтинг: 134
#25: 2016-12-17 17:43:50 ЛС | профиль | цитата
Заинтересовала меня тема.
Особенно "секретность" некоторых компонентов!
И вот вбиваю,я, в поиск простое слово - "Джойнеры", и о счастье: никаких "секретных" компонентов НЕ НАДО!
В итоге: наша программа палится антивирями также как и программа с "секретным" компонентом.
карма: 1

0
Ответов: 952
Рейтинг: 34
#26: 2019-02-20 22:31:31 ЛС | профиль | цитата
А мне бы он тоже пригодился. Чтобы таскать все внешние длл и осх с программой,например bass и прочие.
карма: 0
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Ответов: 1287
Рейтинг: 85
#27: 2019-02-21 04:01:10 ЛС | профиль | цитата
Aziz, Вот программка, которая конвертирует dll в код на паскале. http://forum.hiasm.com/getfile/38610
В папке архива Example лежит Bass.pas переделанный при помощи этой программы.
Его надо кинуть в c:\HiAsm\Elements\Delphi\code\
Туда-же надо кинуть DLLLoader.pas
После этого все компоненты Bass будут работать без bass.dll
(переименуй, на всякий пожарный, старый bass.pas!!!)

Как пользоваться:
1. Из скрипта, будем тренироваться на Bass_old.pas в папке архива Example, нужно скопировать строки,
где определены функции dll и вставит их в левый Memo, нажать кнопку и выбрать bass.dll.
Например:
function BASS_SetConfig(option, value: DWORD): BOOL; stdcall; external bassdll;
function BASS_GetConfig(option: DWORD): DWORD; stdcall; external bassdll;
....
В папке появятся файлы.
2. Скопировать всё из файла pointers.txt и заменить
const
bassdll = 'bass.dll';

function BASS_SetConfig(option, value: DWORD): BOOL; stdcall; external bassdll;
function BASS_GetConfig(option: DWORD): DWORD; stdcall; external bassdll;
на
VAR bassDLL:TDLLLoader; // строка из файла bass.pas, или одноимённого dll.
BASS_SetConfig: function(option, value: DWORD): BOOL; stdcall;
BASS_GetConfig: function(option: DWORD): DWORD; stdcall;
Или удалит объявления функций dll, а содержимое файла pointers.txt вставить перед implementation.
Если предполагается использовать полученный файл твой_dll.pas, как uses kol,Share,твой_dll.pas,DLLLoader;
строку VAR bassDLL:TDLLLoader; надо оставить в твой_dll.pas
3. В uses твоего скрипта надо прописать uses uses kol,Share,твой_dll.pas,DLLLoader;
Либо скопировать содержимое твой_dll.pas в конец скрипта а в uses прописать uses kol,Share,DLLLoader;

Если в твоём скрипте dll загружается динамически то этого ничего не надо делать, просто прописать uses kol,Share,твой_dll.pas,DLLLoader;
и убрать стоку FSciDllHandle := LoadLibrary('SciLexer.dll'); из твоего скрипта.
Пример: https://yadi.sk/d/kfMvnXj83UcdY9

Редактировалось 2 раз(а), последний 2019-02-21 04:19:19
карма: 6

0
Ответов: 952
Рейтинг: 34
#28: 2019-03-05 08:20:33 ЛС | профиль | цитата
flint2, спасибо, это круто, попробую скоро.
карма: 0
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
28
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)