Gunnman, Отправил на почту
Кстати, Netspirit хорошую идею подал, обрати внимание.
Редактировалось 1 раз(а), последний 2016-12-16 20:07:03
Этот топик читают: Гость
Ответов: 817
Рейтинг: 52
|
|||
| ||
Голосовали: | Gunnman |
Ответов: 655
Рейтинг: 18
|
|||
-= DriveR =-, спасибо!
Вариант Netspirit держать фоновое приложение "наготове" т.е запущенным заранее я тоже рассматриваю, это был первоначальный вариант в моей затее. Тесты покажут какой вариант будет быстрее. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Ну вот, пришел добрый дядя -= DriveR =- и раздал пряники не спросив даже разрешения у автора, что я считаю крайне неприличным поступком с его стороны. Вот только потом не пищите, что на ваши приложения антивирусы орут.
Редактировалось 2 раз(а), последний 2016-12-16 23:53:00 |
|||
|
|
|||
nesco, я попробовал компонент, антивирусники орут (Microsoft Essential), пока использую ram drive. Компонент в сеть не солью.
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): не спросив даже разрешения у автораТак авторы это мои коллеги с работы. Я далеко не спец в программировании и уверен, у тебя реализовано все намного лучше. И если мне не изменяет мой склероз, то про хитрый компонент, который у тебя есть, ты говорил еще очень давно, но так ни с кем и не поделился (это не в укор), поэтому я не думаю, что где то могла произойти утечка и каким то волшебным образом, мои коллеги твой компонент выдали за свой. Gunnman писал(а): что я считаю крайне неприличным поступком с его стороныНеприличный почему? Потому, что чужой компонент? Так я уже описал ситуацию. nesco писал(а): что на ваши приложения антивирусы орутДавайте четко понимать, что антивирусы ругаются не на компонент (один), а на связку компонентов (конечную программу). Конечную программу (алгоритм работы) делает сам человек, если он гавнюк, то конечно сделает пакость всему сообществу HiAsm и дело не в том, прятать секретные компоненты или не прятать, а дело в головах людей. Атом расщепляли тоже на благо человечества, а что в итоге получили?... Так что не серчай, все люди братья. --- Добавлено в 2016-12-17 10:04:43 Добавлю еще немного строчек. Мне в личку начали писать люди с просьбой поделиться компонентом. Исходя из того, что распространение этого компонента не желательно и по потому, что я больше не хочу оправдываться ни перед кем, СООБЩАЮ Не надо у меня просить - я стал жадный. Попробуйте обратиться к своим знакомым программистам, может они захотят помочь. Редактировалось 1 раз(а), последний 2016-12-17 10:04:43 |
|||
|
Разработчик
|
|||
-= DriveR =- писал(а): Так авторы это мои коллеги с работы.Великодушно извини, раз это не мой компонент, то все вопросы снимаются. Но просто ты как-то очень интересно написал про пряник, что можно было сделать вывод, что это именно мой компонент. Если бы ты просто написал, что у тебя есть компонент, но не от nesco, то вопросов никаких не возникло. Еще раз извини. -= DriveR =- писал(а): что я больше не хочу оправдываться ни перед кемЯ не считаю, что ты оправдывался, ты просто разъяснил ситуацию. Компонент не мой, поэтому к тебе у меня больше нет абсолютно никаких претензий. Редактировалось 1 раз(а), последний 2016-12-17 11:06:46 |
|||
|
|
|||
-= DriveR =- писал(а): Gunnman писал(а):
что я считаю крайне неприличным поступком с его стороны Я такого не говорил! Я поблагодарил за компонент. Давайте жить дружно) |
|||
|
|
|||
Gunnman писал(а): Я такого не говорил! Да, извини, что то странное с форумом, глюкует иногда. Очень странно как то получается, выделяю текст в посте одного человека, а имя подставляется другого. Такое бывает не всегда. nesco писал(а): Но просто ты как-то очень интересно написал про пряник, что можно было сделать вывод, что это именно мой компонент.Согласен, неоднозначно высказался, из-за этого непонятки появились. Gunnman писал(а): Давайте жить дружно)Так я же не против Я за любой кипишь, кроме голодовки. |
|||
|
Ответов: 165
Рейтинг: 6
|
|||
Ну вот, только я хотел такой компонент попросить, а ты уже жадный стал. Эх
|
|||
|
Ответов: 824
Рейтинг: 138
|
|||
Заинтересовала меня тема.
Особенно "секретность" некоторых компонентов! И вот вбиваю,я, в поиск простое слово - "Джойнеры", и о счастье: никаких "секретных" компонентов НЕ НАДО! В итоге: наша программа палится антивирями также как и программа с "секретным" компонентом. |
|||
|
Ответов: 1291
Рейтинг: 47
|
|||
А мне бы он тоже пригодился. Чтобы таскать все внешние длл и осх с программой,например bass и прочие.
|
|||
|
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
Aziz, Вот программка, которая конвертирует dll в код на паскале. http://forum.hiasm.com/getfile/38610
В папке архива Example лежит Bass.pas переделанный при помощи этой программы. Его надо кинуть в c:\HiAsm\Elements\Delphi\code\ Туда-же надо кинуть DLLLoader.pas После этого все компоненты Bass будут работать без bass.dll (переименуй, на всякий пожарный, старый bass.pas!!!) Как пользоваться: 1. Из скрипта, будем тренироваться на Bass_old.pas в папке архива Example, нужно скопировать строки, где определены функции dll и вставит их в левый Memo, нажать кнопку и выбрать bass.dll. Например: function BASS_SetConfig(option, value: DWORD): BOOL; stdcall; external bassdll; function BASS_GetConfig(option: DWORD): DWORD; stdcall; external bassdll; .... В папке появятся файлы. 2. Скопировать всё из файла pointers.txt и заменить const bassdll = 'bass.dll'; function BASS_SetConfig(option, value: DWORD): BOOL; stdcall; external bassdll; function BASS_GetConfig(option: DWORD): DWORD; stdcall; external bassdll; на VAR bassDLL:TDLLLoader; // строка из файла bass.pas, или одноимённого dll. BASS_SetConfig: function(option, value: DWORD): BOOL; stdcall; BASS_GetConfig: function(option: DWORD): DWORD; stdcall; Или удалит объявления функций dll, а содержимое файла pointers.txt вставить перед implementation. Если предполагается использовать полученный файл твой_dll.pas, как uses kol,Share,твой_dll.pas,DLLLoader; строку VAR bassDLL:TDLLLoader; надо оставить в твой_dll.pas 3. В uses твоего скрипта надо прописать uses uses kol,Share,твой_dll.pas,DLLLoader; Либо скопировать содержимое твой_dll.pas в конец скрипта а в uses прописать uses kol,Share,DLLLoader; Если в твоём скрипте dll загружается динамически то этого ничего не надо делать, просто прописать uses kol,Share,твой_dll.pas,DLLLoader; и убрать стоку FSciDllHandle := LoadLibrary('SciLexer.dll'); из твоего скрипта. Пример: https://yadi.sk/d/kfMvnXj83UcdY9 Редактировалось 2 раз(а), последний 2019-02-21 04:19:19 |
|||
|
Ответов: 1291
Рейтинг: 47
|
|||
flint2, спасибо, это круто, попробую скоро.
|
|||
|
Ответов: 167
Рейтинг: 7
|
|||
А нельзя было использовать мультиконтейнер в который поместить всю механику общения сервера с пользователем и просто правильно настроить создание и удаление этих контейнеров? ЗАЧЕМ МУЧАТЬСЯ С DLL и EXE?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
UtoECat писал(а): А нельзя было использовать мультиконтейнер в который поместить всю механику общения сервера с пользователем и просто правильно настроить создание и удаление этих контейнеров? ЗАЧЕМ МУЧАТЬСЯ С DLL и EXE?Ну, не все можно поместить в контейнер, например, сторонние dll. |
|||
|
30