Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 165
Рейтинг: 6
#76: 2017-03-19 14:05:00 ЛС | профиль | цитата
Dilma, на какой стадии находится проект Hion? Можно ли уже просить создать необходимые компоненты или сейчас этап разработки самой среды, а наполнение компонентами будет гораздо позже? Можно ли сейчас предлагать идеи по улучшению UX среды? Когда планируется предоставить возможность добавлять свои элементы и будет ли подробная справка по данному процессу?
карма: 4

0
Администрация
Ответов: 15262
Рейтинг: 1498
#77: 2017-03-19 14:41:58 ЛС | профиль | цитата
MACTEPyc писал(а):
в последнее время очень часто начинает тормозить сборка проекта. После изменений в проекте и запуска его на выполнение, ничего не меняется.

Это не связано с тормозами. Вероятно это кеширование страниц в браузере. Нужно во-первых смотреть лог сборки на предмет того, что приложение действительно собирается и нет ошибок, а во вторых обновлять страницу после сборки. Если проблема действительно в этом, то исправить это не так сложно.

Nickname писал(а):
на какой стадии находится проект Hion?

На стадии пре-релиза - осталось добавить совсем не много.

Nickname писал(а):
Можно ли уже просить создать необходимые компоненты или сейчас этап разработки самой среды, а наполнение компонентами будет гораздо позже?

Вы можете оставить предложение добавить любой элемент в любое время в этом разделе http://forum.hiasm.com/userissues/0#2. Очевидно, что реализация элемента в этом случае никем не гарантируется и будет определяться исключительно полезностью для всех остальных пользователей среды. В рамках же выделенных часов поддержки на платных тарифных планах вы сможете заказать реализацию любого элемента с любым функционалом по вашему желанию с заранее определенными сроками реализации.

Nickname писал(а):
Можно ли сейчас предлагать идеи по улучшению UX среды?

Можно, писать все туда же http://forum.hiasm.com/userissues/0#3. Опять таки же отдельные улучшения можно будет заказать на платных тарифных планах, но лишь в том случае, если их включение в среду будет целесообразно.

Nickname писал(а):
Когда планируется предоставить возможность добавлять свои элементы

После релиза.

Nickname писал(а):
и будет ли подробная справка по данному процессу?

Конечно, как и по всей среде Hion с её пакетами, т.к. основная цель это привлечение максимального количества разработчиков с минимальной нуждой в постоянной поддержке.
карма: 21
0
Ответов: 28
Рейтинг: 5
#78: 2017-03-19 18:55:24 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
Это не связано с тормозами. Вероятно это кеширование страниц в браузере. Нужно во-первых смотреть лог сборки на предмет того, что приложение действительно собирается и нет ошибок, а во вторых обновлять страницу после сборки. Если проблема действительно в этом, то исправить это не так сложно.

Действительно, всему виной было кеширование страниц в браузере.
Т.к. та же самая проблема проявлялась и в браузере Google Chrome, то смею предположить, что всё это связано с нестабильной работой мобильного интернета, хоть и подключён к сети 4G.
Проблема устранена, путём установки параметра DisableCashe в DevTools:
DevTools.png
Только нужно постоянно держать открытой DevTools, но это даже к лучшему, т.к. часто необходим Console.
Спасибо за подсказку.
карма: 2
Windows 10 64-bit, Yandex.браузер
0
Администрация
Ответов: 15262
Рейтинг: 1498
#79: 2017-03-19 21:17:14 ЛС | профиль | цитата
MACTEPyc писал(а):
Проблема устранена, путём установки параметра DisableCashe в DevTools:

При разработке WEB приложений таким образом это и решается обычно. В нашем случае проще будет сборку вставлять в URL.
карма: 21
0
Ответов: 28
Рейтинг: 5
#80: 2017-03-19 21:43:20 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):

При разработке WEB приложений таким образом это и решается обычно. В нашем случае проще будет сборку вставлять в URL.

Про URL не совсем понял, а если честно, то совсем не понял.

Может ты имеешь ввиду, что-то типа такого, как изначально при запуске проекта составлять ссылку на подобие строкой: 'http://ide-dev.hiasm.com/users/6107/project/?' + (new Date().getTime())
который не позволяло бы браузеру закэшировать страничку?
В то же время это не решит проблему, если пересобирать проект, а страничку обновлять.
карма: 2
Windows 10 64-bit, Yandex.браузер
0
Администрация
Ответов: 15262
Рейтинг: 1498
#81: 2017-03-19 22:25:55 ЛС | профиль | цитата
MACTEPyc писал(а):
Может ты имеешь ввиду, что-то типа такого, как изначально при запуске проекта составлять ссылку на подобие строкой: 'http://ide-dev.hiasm.com/users/6107/project/?' + (new Date().getTime())
который не позволяло бы браузеру закэшировать страничку?

Да.

MACTEPyc писал(а):
В то же время это не решит проблему, если пересобирать проект, а страничку обновлять.

Почему же - открытым окном можно управлять и если мы пересобрали проект, а окно открыто, то в него можно сразу же загрузить обновленный URL.
карма: 21
0
Ответов: 385
Рейтинг: 151
#82: 2017-03-20 10:50:02 ЛС | профиль | цитата
Dilma, c компонентом NumberEdit появились некие "непонятки" после компиляции не отображается

И можно примерчик работы с компонентом youtube

Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-03-20 13:43:49
карма: 3

0
Администрация
Ответов: 15262
Рейтинг: 1498
#83: 2017-03-20 14:50:35 ЛС | профиль | цитата
tig-rrr писал(а):
c компонентом NumberEdit появились некие "непонятки" после компиляции не отображается

Поправлено.

tig-rrr писал(а):
И можно примерчик работы с компонентом youtube

В поле URL вводится вот этот код ролика:

карма: 21
0
Ответов: 28
Рейтинг: 5
#84: 2017-03-20 17:13:13 ЛС | профиль | цитата
Dilma, посмотри что не так с элементом CharDataSet.
Для сравнения делал проект по примеру gauge, см.результат:
gauge_not_working.png
При копировании элементов с примера, вроде как работает, но как только вносишь изменения, т.н. row=0 (т.е. сделать первый спидометр динамическим), начинаются проблемы.
карма: 2
Windows 10 64-bit, Yandex.браузер
0
Администрация
Ответов: 15262
Рейтинг: 1498
#85: 2017-03-20 18:14:23 ЛС | профиль | цитата
MACTEPyc, а схема будет?
карма: 21
0
Ответов: 385
Рейтинг: 151
#86: 2017-03-20 18:35:57 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
В поле URL вводится вот этот код ролика:

Вроде так пробовал - не вышло
Test_Y.gif
карма: 3

0
Администрация
Ответов: 15262
Рейтинг: 1498
#87: 2017-03-20 19:43:19 ЛС | профиль | цитата
В очередной раз хочу попросить: пожалуйста, когда сообщаете об ошибке или проблеме указывайте адрес ide и пакет, в котором собирается схема.
карма: 21
0
Ответов: 28
Рейтинг: 5
#88: 2017-03-20 20:51:57 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
MACTEPyc, а схема будет?

Build(6)
Add(Button,2,140,91)
{
Left=14
Top=21
link(onClick,4:doEvent1,[])
}
Add(ChartGauge,3,427,91)
{
Left=84
Top=14
link(Data,10:Var2,[])
}
Add(Hub,4,189,91)
{
link(onEvent1,9:doWork2,[])
link(onEvent2,6:doTimer,[(213,104)(213,125)])
}
Add(ChartData,5,427,14)
{
Array=#1:[|20: ["col 1", "col 2"],|17: ["Dynamic", 30],|16: ["Static", 65],|13: ["Max", 100]|1:]|
}
Add(Timer,6,224,119)
{
link(onTimer,7:doCalc,[])
}
Add(MathParse,7,280,119)
{
MathStr=#19:round(random()*100)|
DataCount=0
link(onResult,8:doSet,[])
}
Add(ChartDataSet,8,336,119)
{
Column=1
link(onSet,9:doWork3,[(403,125)])
link(Data,10:Var1,[(342,63)])
}
Add(HubEx,9,399,91)
{
link(onEvent,3:doDraw,[])
}
Add(GetDataEx,10,427,56)
{
link(Data,5:Data,[])
}

IDE: ide-dev -> WebApp -> MainForm

--- Добавлено в 2017-03-20 21:18:18

tig-rrr писал(а):

Вроде так пробовал - не вышло

tig-rrr, проверил у себя, работает нормально, как на webapp, так и hion modules.
youtube.gif

Редактировалось 4 раз(а), последний 2017-03-20 21:24:07
карма: 2
Windows 10 64-bit, Yandex.браузер
0
Ответов: 385
Рейтинг: 151
#89: 2017-03-20 21:35:52 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
В очередной раз хочу попросить

MACTEPyc писал(а):
проверил у себя, работает нормально

Ребята извиняюсь, косяк мой... я пробовал на http://ide.hiasm.com/
карма: 3

1
Голосовали:MACTEPyc
Администрация
Ответов: 15262
Рейтинг: 1498
#90: 2017-03-20 22:03:35 ЛС | профиль | цитата
MACTEPyc писал(а):
IDE: ide-dev -> WebApp -> MainForm

Так при дефолтном свойстве данные берутся из потока и соответственно номер строки ими перекрывается. На самом деле это частая проблема и я пока размышляю над тем, стоит ли или нет у всех подобных элементов поменять дефолтные индексы на -1, чтобы избегать таких ситуаций в будущем.

tig-rrr писал(а):
Ребята извиняюсь, косяк мой... я пробовал на http://ide.hiasm.com/

Да нет, просто элемент уже поправлен
карма: 21
2
Голосовали:tig-rrr, MACTEPyc
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)