Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3510
Рейтинг: 184
#46: 2007-02-04 17:09:18 ЛС | профиль | цитата
Вот интересно как же ты это опробовал а? Дилма сам писал, что пока не возможно установить компоненты, так как pas не копируется..

Далее. Непонятно откуда взят этот самый "компилятор" неужели ничего получше найти нельзя как "стандартное" ?...
карма: 0
0
Администрация
Ответов: 15264
Рейтинг: 1498
#47: 2007-02-04 17:59:16 ЛС | профиль | цитата
Астрамак, special for you:

<?php
echo "1";

<?php
echo "2";
?>

echo "3";

?>

http://dev.hiasm.com/as.php
карма: 23
0
Ответов: 3510
Рейтинг: 184
#48: 2007-02-04 18:05:48 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
как раз вставка php в php понятие вполне нормальное и сомнений не вызывает.


Dilma, а ты вот так пробовал?
<?php
echo "1";
?>
<?php
echo "2";
?>
<?php
echo "3";
?>

карма: 0
0
Администрация
Ответов: 15264
Рейтинг: 1498
#49: 2007-02-04 18:28:34 ЛС | профиль | цитата
Астрамак, я уже не знаю плакать или смеятся... чесно...
карма: 23
0
Ответов: 9811
Рейтинг: 340
#50: 2007-02-04 18:28:50 ЛС | профиль | цитата
Dilma, это ты еще не пытался выяснить, почему у него Math не работал...
карма: 8

0
Ответов: 3510
Рейтинг: 184
#51: 2007-02-04 18:35:19 ЛС | профиль | цитата
Чесно.. Dilma, ты хотя бы просматривал тот большой код, который ты удалил?.. А вот этот, тот что выше ты пробовал просмотреть?

Galkov, с чего ты взял что он у меня не работал?..

[size=-2]------ Добавлено в 18:35
компонент "инклуда"?..
карма: 0
0
Ответов: 9811
Рейтинг: 340
#52: 2007-02-04 18:37:34 ЛС | профиль | цитата
Астрамак писал(а):
Galkov, с чего ты взял что он у меня не работал?..

http://dev.hiasm.com/xf/topic.php?p=41198#P41198
карма: 8

0
Администрация
Ответов: 15264
Рейтинг: 1498
#53: 2007-02-04 19:19:03 ЛС | профиль | цитата
<?php
// что-то там
<?php <-- синтакс еррор
?>
// что-то там
?>

далее постом ниже:

Астрамак писал(а):
Может так?
<?php
// что-то там
<?php
что-то там
?>
// что-то там
?>


и теперь:

Астрамак писал(а):
Dilma, а ты вот так пробовал?
<?php
echo "1";
?>
<?php
echo "2";
?>
<?php
echo "3";
?>




на всякий случай: мне синтаксис PHP прекрасно известен и доказывать, что да как и куда там вставляется и работает это или нет не надо.

Полагаю тема:
и нужен ещё компонент
<?php
...
?>
для вставки php внутрь тега body


закрыта.
карма: 23
0
Ответов: 3510
Рейтинг: 184
#54: 2007-02-04 19:43:15 ЛС | профиль | цитата
Открываем новую, по компоненту "инклуда"
карма: 0
0
Ответов: 574
Рейтинг: 1
#55: 2007-02-04 21:11:55 ЛС | профиль | цитата
Астрамак писал(а):
Далее. Непонятно откуда взят этот самый "компилятор" неужели ничего получше найти нельзя как "стандартное" ?...


Больше всего я фигею с людей, которые доказывают свою правоту там, где они НИФИГА не понимают...

Скажи мне, что может быть стандартнее САМОГО (подчёркиваю) PHP????? Я говорю в данный момент не о HiAsm и его пакете PHP. Типа, есть стандарты. И по этим стандартам будет ошибка на твою тупость, доказывая которую ты исписал 2 страницы почти и мы с тобой.
карма: 0

0
Ответов: 3510
Рейтинг: 184
#56: 2007-02-05 16:27:40 ЛС | профиль | цитата
Окей, Юрий. Я не буду с тобой спорить даже, потому что с Галковым уговор. Я нихрена не понимаю в PHP, да. Однако я начал его изучать. Знаешь как? Беру открываю скрипт и смотрю что да как. И имено поэтому был уверен, что PHP можно вставить в PHP. Как позже оказалось это языковые строки на конфиг.

Ты заметил что "стандартное" в моём вопросе стоит в кавычках?
карма: 0
0
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#57: 2007-02-21 16:22:19 ЛС | профиль | цитата
Драсьте, простить что перебиваю. Вопросик у меня. Я php не знаю, как и delphi, но проекты hiasm для компилера delphi наглядны, и понимаются мною не плохо (но не отлично). А вот проекты php я понимаю плохо и, боюсь не потому, что я не владею php, а потому, что здесь несколько другой принцип построения. Вот кусочек из примера "counter.sha":
Add(HTM_Edit,8712076,392,210)
{
Name="cnt"
link(onPrint,4308467:doPrint,[])
}
Add(Math,336962,336,210)
{
Op2=1
link(onResult,8712076:doPrint,[])
link(Op1,9186916:Post,[])
}
Add(Vars,9186916,336,161)
{
Name="cnt"
}
Add(HTM_Submit,4308467,441,210)
{
Value="++"
}
Я поглядел - "как оно работает", и понял, что "как оно это делает" - для меня неочевидно. Наверное потому, что здесь не соблюдается старый добрый хиасмовский принцип мясорубки. Когда данные (мясо) загружаются сверху, подвергаются обработке воздействием слева (ручка или мотор), а полученный результ (фарш) выходит справа (и падает вниз). Для обычной схемы (под delphi) я бы сделал нечто вроде
Add(Button,6967377,119,175)
{
Left=35
Top=55
link(onClick,3251808:doOperation,[(159,181)(159,181)])
}
Add(Edit,9876768,168,126)
{
Left=110
Top=55
}
Add(Math,3251808,168,175)
{
link(Op1,9876768:Text,[])
}
Тут всё ясно видно - что откуда течёт и куда наливается.
Проект хиасм-пхп ещё молодой, может быть ещё не поздно пересмотреть доктрину, чтобы любой человек, не владеющий php, но владеющий хиасмом, смог делать проекты php?
карма: 0
начавший
0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#58: 2007-02-22 16:31:11 ЛС | профиль | цитата
Андрей., боюсь, что в силу специфики php (а точнее - в силу специфики HTML/HTTP) нельзя.

[size=-1]По-хорошему тут надо запостить лекцию об основах HTML (основные теги, формы), HTTP (передача переменных между страницами, сессии).
карма: 1

0
Администрация
Ответов: 15264
Рейтинг: 1498
#59: 2007-03-04 16:58:29 ЛС | профиль | цитата
Согласен с iarspider, ом. Рассматривая связку php+html(и +java) сделать конструирование схем в привычном представление просто невозможно. Даже если сейчас не брать во внимание совершенно иную среду работы этого пакета в отличие от Windows программ, то один тот факт, что разные участки схемы в php пакете работают(и видны) на разных этапах, скажем так, выполнения приложения уже не позволяет конструировать схемы привычным образом.

так и в упомянутом примере counter приложение состоит из серверной и клиентской частей. Серверная часть занимается расчетами, а клиентская исключительно отображением. Поэтому нажатие на кнопку на самом деле не приводит к увеличению значения счетчика хотя для пользователя это выглядит именно так.
карма: 23
0
Главный модератор
Ответов: 2681
Рейтинг: 354
#60: 2007-06-20 08:25:21 ЛС | профиль | цитата
Натолкнулся на необходимость компонент Include_once и Require_once. Конечно, их легко сделать из простого Include, но потом всегда добавлять после выхода новых релизов не "спортивно". Как быть?
карма: 8
Дорогу осилит идущий. HiAsm.NET is based on HiAsm 5
0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)