Вверх ↑
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#1: 2009-03-18 16:57:59 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Тут я не понял -- почему

в данный момент на этот вопрос определенного ответа нет. После реализации такой штуки в mra почему-то появилось ощущение, что так лучше не делать. Ну скажем при таких включениях теряется возможность отследить всех клиентов данного менеджера... А уж это к чему приведет в дальнейшем - большой вопрос.

Кроме того есть подозрение, что правильная схема это та, в которой иерхания привязок строится четко сверху вниз без ответвлений с возвратами на верхние уровни. На простом житейском опыте это выражается в том, что если я вижу некий клиент, то я точно знаю, что найду менеджера от него либо тут же, либо на N уровней выше, где N есть число в среднем не превышающее 1-5 единиц. С трансляторами это N будет тождественно равно количеству контейнеров. В тоже самое время его применение вообще говоря абсолютно ничего принципиально нового и интересного нам не дает => пока впечатление ниже нуля, хотя (напоменаю) говорить об этом с такой же уверенность как когда-то о менеджерах (только с обратным знаком) не рискну за неимением опыта использования.
------------ Дoбавленo:

nesco писал(а):
Вопрос, а как это сделать, если у них разные методы работы с базами

ну так и источники данных разные, а вот запросы везде являются строкой, и ответв во всех случаях это наборы MT

nesco писал(а):
Да, кстати, я ничего и не клепал (кроме ретранслятора), а просто добавил интерфейс менеджера

а вот так делать не стоило... Как интересно после таго можно будет понять забыл ли я к элементу handle дотянуть или там просто менеджер в свойстве прописан Нет уж, предлагаю договориться - старые и хорошо отлаженные элементы мы постепенно перестаем трогать и делаем для этих целей новые разделы вкладок. Тем более если это касается менеджеров.
0