nesco писал(а):
Используй алиасы вида:id AS №_80__2, - в заголевке столбца и пишет №_80__2 - наверное в MySQL по другому как-то надо. Полистал справочники, там нет ничего про это, или все очень просто и об этом несчитают нужным упоминать или этого нельзя добится SQL формулой
nesco писал(а):
Вот небольшой пример по сортировке строк, как чисел, при клике на столбцеПопробовал сделать на своем примере... но названия столбцов нехотят нажиматься, пришлось скопировать твою StringTableMT только тогда столбцы начали нажиматься (при этом пропала расцветка строк).
Как я понял сортируются только столбцы с цифрами и датой, текстовые не сортируются?
nesco писал(а):
Не понял -- зачем Цвет в этой таблице передается как элемент строки в форматированном виде.
И зачем там шесть компонентов, я тоже не понял
Для удобства навигации:
code_12830.txt
На основе своей тренировочной схемы, сделал реальное приложение для реальной задачи - все вроде получилось, но... возникла куча вопросов и проблем:
1. Как текстовую строку ввода сделать многострочной? И можно ли сделать многострочными строки таблицы в StringTableMT?
2. Можно ли сделать чтобы внутри тексового поля ввода был шаблон ввода для даты "__.__.____" - чтобы пользователь забивал только цыфры даты без точек?
3. У меня в таблице 10 столбцов, часть из них обязательная для заполнения а часть нет. Я сделал чтобы после нажатия клавиши "Добавить" - строка добавлялась, и в случе если успешно выпонен запрос, поля ввода очищались (приделал к элементу dbMySQL_Exec.onResult поток обнуляющий поля) Но при тестировании программы заметил что независимо добавились данные в БД или нет поля очищаются. Прикинул как решить проблему, и первое что пришло на ум, поставить счетчик строк и если он изменился после нажатия "Добавить" - очищать поля ввода, но.... а если базу будут вести 10 пользователей, то база будет все время обновлятся... Как решить эту проблему?