Вверх ↑
Ответов: 689
Рейтинг: 20
#1: 2009-08-10 16:03:32 ЛС | профиль | цитата
Dilma, по честному, я выскажусь по поводу форума, честно надоело давно, уже как бы привык, но вызывает душевный дискомфорт.
Форум конечно хороший, но только с точки зрения содержания. С точки зрения удобства очень плохой, по двум, на мой взгляд важным, причинам:
  • не работает навигация (кнопки назад, вперед и т.д.) ни в одном из браузеров (я пробовал Оперу, FF, IE, Chrome, Safari - почти все версии, начиная от древних, заканчивая новыми, IE8 или FF3.5.2). Собственно возникает вопрос: зачем так было сделано? Ведь наверняка в этом есть какая то, непонятная простому смертному логика. Наверняка... Если не сложно, поясните пожалуйста. Под и т.д. я понимаю новые фичи браузеров - встроенные или сторонние компоненты работы с мышкой, движение мышки влево например - кнопка назад. Удобно. Везде в Интернете работает, у нас нет.
  • нормально не работает парсер ссылок. Вставить например ссылку http:\tinyurlблаблабла - не удастся. В этом конечно многие форумы отметились, не только наш. Но тоже очень неудобно. Приходится лазить, править ссылку, проверять и т.д. и т.п.
    Есть еще мелочи, типа не работающих кнопок при написании поста, во всех браузерах, кроме IE, отсутствие сортировки в пользователях, отсутствие полноценного поиска (ну тут у всех такое есть, каждому не угодишь, по мне - поиск слаб), отсутствие запретов на размер картинок и прочее, прочее прочее.

Мне, разумеется, понятны и причины почему это не устраняется - есть более серьезные приоритеты. Но вот навигация, навигация иногда просто достает конкретно. Я привык мышкой назад двигать, а тут я поставлен в положение, когда я должен пользоваться специализированным меню. А когда схему смотришь - и потом назад не едет, или едет не правильно, вся охота навигировать пропадает.

Мой метод навигации:
  • открываю старый и новый форум. Читаю в старом, пишу в новом. Ищу в новом, смотрю в старом. Общем 2 форума как то, с переменным успехом, что то дают сделать более менее.
  • старый форум читаю в FF, новый в IE. Иначе никак нормально не получится.
    Неудобно.
    Критикуя - предлагай.
    Предлагаю:
  • есть много бесплатных форумов, вот например: http://borda.ru/
  • есть та же дискуссионная группа Google, как пример вот так это выглядит
  • попросить автора дописать таки форум, убедить автора дописать таки форум, - но таки как то дописать...

0