1) За стойку боксера извините
![](/img/smilies/icon_exclaim.gif)
Ничего личного, просто походка такая
![](/img/smilies/icon_smile.gif)
2) Но разговор имеет морально-этический аспект, навевает воспоминания давно минувших дней, и вопросы: а прав ли был я тогда. Это не имеет ничего общего с HiAsm-ом, но концептуально похоже (в затронутом Вами аспекте)
2.1) Я тоже был пацаном и долго удивлялся, зачем люди (достаточно образованные) собирают такие сложные схемы. И мне в курилке как-то объяснили: "а зачем просто, впереди у меня прекрасный фронт работы по упрощению!". Больше двух лет терпеть этот бардак у меня здоровья не хватило, и я сдал в АРХИВ свои схемы, которые выпускаются и сегодня. Ну и прав ли был я, оставив коллег из соседнего отдела без "работы"
![](/img/smilies/icon_question.gif)
2.2) Больше года ставился на производство БУЗОК (Блок Управления Защиты и Отключения Котла) для мини-котельных. Я знаю автора, его стиль работы и т.п.. Его молитвами на предприятии закопали перевод систем для военных на микропроцессорную технику. В те времена я работал уже по контракту, ну и за пару месяцев мы выложили три опытных образца, а еще через месяц - 20 поставочных изделий лежали на наладке. Естественно, это было в десяток раз "легче" (несмотря на то, что в микроконтроллере миллионы транзисторов), а постановку на производство вообще никто и незаметил. Тоже, вроде бы, человека без работы оставил. Да и рейтинг его, как специалиста, пострадал несколько. Так как опять же насчет правоты
2.3) Резко повернемся к "нашим баранам"
Предположим (:!
Вот как-то не выглядят их беды по этому поводу убедительными.
3)
"Father" писал(а):
Я с вами согласен в том, что инструмент заточенный под себя выглядит привлекательно, а тем более самим сделанный, не надо меня агитировать- сам знаюА вот и не делал я его. Как не понимал я устройства винды - так и до сих пор не понимаю
![](/img/smilies/icon_redface.gif)
Просто разобрался немного в среде (чего делает и как). В чем и другим помочь не отказываюсь.
Кстати об инструментах. При всем том многообразии софта в инете (о котором Вы упоминали) для образованного инженера рабочего инструмента то и нет (калькулятор разве-что). Вот Вы давали ссылку на среду моделирования (в первом посте). Так меня она не устраивает, в силу своей невысокой образованности (другие, что я смотрел раньше - не лучше). Линейные цепи анализировать - это для двоешников или дипломников. А если она будет КОРРЕКТНО находить времена переключения типа на тунельных диодах (в общем чего-нибудь с N-образной характеристикой, которую задал пользователь) - упаду со стула....
===================================
В общем, если немного поднять планку требовательности, то окажется, что ничего кроме мусора в инете и нету
![](/img/smilies/icon_sad.gif)
А Вы - кризис идей.....