"Alexeylp" писал(а):
Мне не понятно, почему до сих пор идея создания компонент непосредственно в среде, рассматривается как откровенно ламерская. Мол умный человек сможет преодолеть любые трудности ради того, чтобы создать свою компоненту.А вот и не рассматриваю я ее как ламерскую. Просто не вижу достойных вариантов. А ламерством считаю НЕ( ) идею выхода в код, а попытку этого выхода, БЕЗ( ) знания (не такого уж и большого) того, чего требует этот выход. Тут есть разница, я думаю......
Логика следующая: Dilma с этого начинал, и пытался сделать самый минимальный переход от компонента визуального программирования к кодам элемента => наворачивались новые и новые фичи, причем не от того, что правой ноге так захотелось => получилось то, чего сегодня есть. В качестве одного из начальных вариантов - элемент VBScipt. Он значительно менее функционален, чем обыкновенный элемент, хотя его проще создать.
Из этого я делаю простой вывод - кавалерийским наскоком (без потери функциональности) сделать проще и понятнее не получится.
Это, безусловно, не догма. Но я внимательно слежу за форумом, и кроме "кавалерийских" наскоков пока ничего не усмотрел. Может и плохо смотрел - давайте обсуждать конкретно, но, зная все-таки, зачем это все сегодня сделано.
Я, например, буду рад более простому выходу на код без потери сегодняшней функциональности. А создание более простого входа в код, но не все позволяющего (типа как в VBScript) - вот это вопрос. Действительно ли технология ЭЛЕМЕНТА настолько сложна, что есть необходимость в этом промежуточном звене
((вот и думаю, что нет))
А фразу про "умного человека" я произносил бы по другому: Не настолько это большие трудности, чтобы быть препятствием для БОЛЕЕ рационального (или гибкого, если хотите) программирования.
Хотя (повторюсь), я ЗА их уменьшение, не во вред функциональности.
"Alexeylp" писал(а):
Я не считаю, что создание компонент в настоящий момент, это уж слишком сложный процесс. Но какое это имеет отношение к визуальному программированию? Опять же есть возражения
Думаю, что было бы правильным с любого языка высокого уровня иметь выход на более низкий.
Во-первых, не все стандартные возможности языков высокого уровня сегодня реализованы в HiAsm. Вот написал я скажем MatrixWave. Можно ли это было сделать как мультик в HiAsm ? Шелестеть динамическими списками - врядли.....
Во-вторых, это является признанием того, что заложенный в среду ИИ не является настолько высоким, чтобы конкурировать с человеком.
Ну и наконец, мне, например, хотелось бы, чтобы создание СВОЕГО элемента происходило прямо из среды (тот же ECreator и Code) и попадало, например, в раздел Custom, а лежало в папке проекта. Еще хотелось бы, чтобы ECreator.exe и Code.exe сопровождались с каждой версией и не требовали перезапуска HiAsm. Чтобы можно было сделать копию стандартного элемента в раздел Custom и папку проекта.
Другой вопрос - элемент, как схема на HiAsm. Вроде напрямую связано с визуальным программированием. Но это, вроде, уже на подходе, судя по голосованию.......