Вверх ↑
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#1: 2005-04-26 19:39:41 ЛС | профиль | цитата
AlexKir, вы когда спите если не секрет?

Очень немногим удалось из тьмы "самопального бейсика"
продвинутся к свету очень необычной ИДЕ- коструктора .

Языками(скриптовыми по большей части) я занимаюсь давно уже и "самопальный Basic" сам по себе никогда не реализовывал. Каждый из языков был прикручен к конкретной задачи:
Язык Delema(почти С в чистом виде) оперировал объектами-графиками и позволял на ряду со стандартными возможностыми быстро и наглядно считать, выводить и формировать мат. формулы.
Следущий скриптовой язык типа ASM управлял точками на экране в засимости от текущего кадра анимации, а так же создавал или удалял их. Затем был чистый С без модификаций для управления сигналами в узлах заданноой схемы. Фактически это модель движения автомобилей например а узлы - светофоры.
Затем был BootPascal язык типа Pascal со своими расширениями для написаний программ, не требующих ОС для своей работы(загрузчики, вирусы, системные утилиты и даже простые ОС). Он (как Hiasm сейчас) использовал компилятор fasm и на выходе давал автономные com приложения(дамповые программы ныне нигде не используемые уже). Этот проект я так же собирался развивать(все таки аналогов нет), но АСМ не дает такой свободы действий как любые ЯВУ...
Так что hiasm как видите это далеко не паленый Basic . Это всего лишь продукт, который должен был стать четвертым в списке и не более. Идей и работы еще много - потенциал все таки хороший получился. В качестве более перспективного будущего я хочу объединить идею третьего проекта(BootPascal) и идею HiAsm и получить совершенно интереснейшее сочетание - визуальный конструктор ОС. Причем никаких принципиальных проблемм нет раз удалось на 100% переложить эту задачу в язык высокого уровня.

Я предлагаю просто тот же контейнер но без
объединения схемы в один файл но так чтобы
ЕХЕ-шник был в результате один.

Это из раздела - пользовательские компоненты будет.

Да , еще одна мз тысячи мелочей: почему в дизайнере
ФОРМ нельзя "батоны" по Сtrl + стрелки двигать ?

С переделки формы пропало. Будет добавлено.
0