Вверх ↑
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
#1: 2011-12-09 20:51:15 ЛС | профиль | цитата
nesco, у меня нет старых портов уже нет почти нигде, на практике сейчас не могу проверить, признаюсь честно, но есть смутное подозрение, что ни DMA, ни IRQ на современных системах физическому COM порту никто не даёт, а работает самый обыкновенный циклический опрос (у нас это называется поллингом). По крайней мере именно так мы работаем с более быстрым LPT. Если я прав, то теоретическая потеря данных вполне возможна. И я уже говорил в этой теме - почему. Если как-то умудриться переполнить аппаратный буфер контроллера до следующего цикла опроса, то контроллер снимает сигналы DTR и CTSна порте ПК, пытаясь сказать устройству, что пора бы и помолчать чуток. Вот только беда в том, что 99% устройств глубоко до лампочки на эти шины. Они тупо не распаяны. В итоге данные летят себе в никуда (кто-то тут говорил, что буфер циклический и улетают старые данные). Но чтобы такое произошло, нужно оочень маленький буфер (нулевой?), ооочень быструю передачу и при этом древний тормозной ПК с установленной NT6.x

0