Вверх ↑
Ответов: 9
Рейтинг: 0
#1: 2012-07-09 12:59:11 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0, "Если так хочется, можно делать это своей, подставной службой-загрузчиком. Популярный нынче метод у всяких навязчивых сервисов типа гугломейлояндексоквипа, не говоря уже о зловредах." Да, придётся, сделать службу-загрузчик, которая будет ещё помимо загрузки проверять есть ли фоновое приложение в процессах и если нет запускать, а саму прожку делать как фоновое приложение. Я просто не думал и не знал, что сервис работает таким образом и что ради того что бы приложение получило оконное сообщение нужно городить такой огород с службой-загрузчиком и запускаемым фоновым приложением, да и сам сервис тогда не нужен, толку от него, что он сможет только лишь перезапускать прожку.

"Я Вам даже больше скажу, я не поленился проверить - проводник без проблем позволяет повесить два ярлыка на рабочий стол, реагирующие на Ctrl Alt +-. Вешаем туда изменение громкости и всё. Этакий гиковский вариант, и никаких автозагрузок и" Я недавно поставил семёрку и решил попробовать сделать прожку полностью на HiAsm а с ярлыками у меня было раньше на XP правда я использова nircmd и лежали они
%USERPROFILE%Главное меню ПрограммыСтандартныеразвлечениеГромкость большеменьше.lnk так что этот способ я знаю, и nircmd подвисала при таком способе, т.е. нажимаешь на кнопочку мышки раз, два, а потом нужно ждать пока она обработает это и начнёт регулировать громкость, я предположил что может быть это не nircmd виновата а именно такой способ через ярлыки. Поэтому решил на новой системе сделать это минуя использование ярлыков поностью на HiAsm. Рискую вызвать Ваш гнев, но всё же спрошу, а зачем тогда HiAsm если есть ярлыки? такой замечательный элемент программирования)
------------ Дoбавленo в 12.31:
Netspirit, 1nd1g0, Не система X86. А это возможно поставить хук на нажатия клавиш?
------------ Дoбавленo в 12.38:
1nd1g0, моей схемы на Keyboard нет, а схема

Add(MainForm,12638894,315,196)
{
Caption="Пример использования Keyboard"
Point(MouseX)
Point(MouseY)
Point(onMouseDown)
}
Add(Timer,902923,315,245)
{
Interval=500
link(onTimer,11862857:doReadKey,[])
}
Add(Keyboard,11862857,378,245)
{
link(onReadKey,7463474:doCheck,[])
link(Key,11357661:Text,[])
}
Add(CheckBox,7463474,441,245)
{
Left=200
Top=130
Caption="key"
}
Add(Edit,11357661,378,196)
{
Left=125
Top=130
Text="174"
}

Из справки HiAsm не работает с мультимедийными клавишами код которых 174, 175
------------ Дoбавленo в 12.59:
Прошу прощения я не увидел сначала Вариант от Ivann (на базе Inline Code). Этот код определяет клавиши 174, 175, но так как дельфи я не знаю спрошу, этот код работает через оконные сообщения? т.е. в сервисе он работать будет?

0