Вверх ↑
Ответов: 29
Рейтинг: 1
#1: 2012-12-15 16:38:01 ЛС | профиль | цитата
И так спустя какое-то время мне все же пришлось продолжить этот проект.
Что я выяснил и понял база с которой я работаю "Paradox db" не содержит столбец ключ в основных своих файлах но прекрасно редактируется в DBD и в Database Tour потому что создают первый столбец - ключ сами.
Программа которая работает с этой базой работает под виндой и под ДОСом.
Да кстати пробовал открыть базу в ACCESS 2007 все получается а вот если сам создаю базу в DBD по аналогу рабочей, ACCESS ругается пишет что то наподобие "отсутствует структуры базы" но если я свой файл подменяю в рабочею базу, то часть программы которая работает под ДОСом, продолжает работать нормально.
Вопрос как прога работает без столбца ключа? и по какому принципу, SQL или есть какой-то иной способ?
Другая часть программы которая работает под виндой, для неё необходимо установить DBE и Delphi, после установке не создается ни каких пользовательских DSN через которые можно было бы подключиться, я себе все голову сломал как эта хрень работает, да и если на компе где работает та часть программы которая под виндой удалить папку с BDE установленную по дефолту, все работает исправно, значит все таки что то куда то устанавливается в виде каких то драйверов. Как работает DBD по какому принципу?

Вопрос: как прога работает без столбца ключа? и по какому принципу, SQL или есть какой то иной способ?
Вопрос: Как работает DBD по какому принципу?

Кто шарит в этом подскажите пожалуйста!!!
Я уже писал что готов заплатить за готовый блок который будет работать с этой базой. " http://forum.hiasm.com/xf/attach/share/DATABASE1.rar " Обязательные условия возможность вносить изменения в базу и удаление строк. Вопросы в личку!

Или хотя бы помогите разобраться! ПОЖАЛУСТА!

0