Вверх ↑
Ответов: 257
Рейтинг: -2
#1: 2013-10-30 18:00:16 ЛС | профиль | цитата
Tad, во-первых, я хочу перегонять в БД без сохранения csv, а сразу с таблицы ( где то находил пример ). Выделять, копировать, редактировать, сохранять, записывать - не всегда этим буду я заниматься, хочу чтоб было все максимально просто для пользователя. В принципе да, с копированием идея отличная. Выбираем сразу нужный столбец, копируем и вставляем все что в нем есть в заранее размеченную таблицу с колонками как в БД. Потом нажатием одной кнопки это все записывается.

Сейчас разберусь как копирование сделать, а потом еще вас помучаю как одной кнопкой получившуюся таблицу в БД записывать)

Tad писал(а):
Сколько предприятий присылает тебе такие таблички ? Вернее - сколько разных форматов ?

Это не возможно узнать, какой у кого будет формат, предприятия разные, как присылают так присылают. Конечно там есть определенные сходства в плане того что у всех присутствует наименование, номер ( отделенный или вместе с наименованием) и цена. На этом сходство заканчивается. Придется править порядок и выбирать колонки каждый раз при импорте

0