Galkov писал(а):
С этого места - поподробней, пожалуйста. Непонятно потому чтоНу nesco говорил, как я понял, о стандартизации отображения компонентов, отображения связей и вообще их наличия, отображения точек и типов точек. А я выдвинул мысль, что незачем это делать, пусть будет просто абстрактное понятие "компонент", а компоненты уже будут связаны между собой любым способом. Т.е. идет разделение на семантический слой и графический (он то и показывается пользователю).
Galkov писал(а):
чтобы программист на HiAsm стал конкурентоспособен в сравнении со скриптокодеромПрошу прощения, что выдираю фразу из контекста, но если это и есть цель создания графического языка, то вот это:
Galkov писал(а):
Соглашусь, на самом верхнем уровне иерархии - это очень даже так. Ну драйвер себе и драйвер... какого-нибудь COM-порта. Но чем ниже по иерархии спускаешься, тем чудесатее, и чудесатее.ни к селу ни к городу. Что-то я не видел таких скриптовых языков, которые разрабатывались специально для работы с COM-портами и другими низкоуровневыми задачам.
Однако если все же учитывать такие потребности Пользователя, то тогда просто появятся упомянутые выше "нестандартные" компоненты, которые работают только при использовании определенной целевой платформы и целевого языка. Боюсь, на практике от таких компонентов никуда не денешься, сколь бы идеальными не были планы.