Вверх ↑
Ответов: 43
Рейтинг: 1
#1: 2014-02-05 10:18:52 ЛС | профиль | цитата
Я так и понял, я думал, что в самом элементе есть та часть, которая выдаёт событие при приходе символов 13h и 11h. У меня и организован обычный UART с 3 проводами (земля, Rx, Tx).
Проблема такая, что непонятно как работает, пару ячеек записывает, потом нет, в терминале в ответ вообще непонятно что.
Общий принцип работы должен быть такой:
1. Отправляем символ "U" и потом сбрасываем контроллер. Когда контроллер зайдёт в загрузчик, по UART выдаёт ответ - Chip45(и далее версия загрузчика). Это означает, что мы подключились к контроллеру через загрузчик.
2. Далее я должен подать символы "pf" и дождаться ответа "pf+". Это означает, что включен режим записи во Flash память.
3. Затем отправляются данные hex файла (причём в терминале они выглядят точно так же как и в файле). В процессе передачи контроллер отчитывается о каждой записи, выдавая по UART.
4. После прошивки подаём символ "g" и когда контроллер ответит g+ это означает, что мы отключились от загрузчика и пошла выполняться записанная программа.
Во время всех этих действие (во время записи во Flash) работает XON/XOFF.

Я кое что уже написал и готов испытывать в железе. Гляньте пожалуйста по ссылке в 1-ом посте. Обновил исходник, там же есть мануал по загрузчику и пример hex файла.

0