Вверх ↑
Ответов: 19
Рейтинг: 1
#1: 2014-08-11 17:00:26 ЛС | профиль | цитата
sashaoli
Надпись заранее благодарен, вообще говоря, свидетельствует об некоем принуждении к ответу. Дескать, я-то вас уже отблагодарил, а вы теперь давайте пошевеливайтесь с комментами.,

У каждого свое видение. Не ровняйте всех по себе. Я и на самом деле благодарен за любую наводку. А каждый сам для себя решает...

sashaoli,
А в Excel никак? Там есть замечательная функция "ВПР"....

Понимаете в чем здесь нюанс. Я знаю Excel просто очень хорошо. И это не проблема, с помощью ВПР провести объединение таблиц.
Здесь вопрос в другом - программа должна использовать три различных отчёта, которые должны ею объединяться и уже сама программа будет проводить по каждой товарной позиции определенные расчеты. Если бы я делал это для своего пользования (как это обычно бывает), то конечно же в экселе я это сделаю за 30 секунд. Но так как большинство людей эксель не знают, но инструмент нужно предоставить, то нужно дать именно программное решение. Так что про реализацию данной задачи средствами MS Excel можете не давать советов.

Леонид
"Смесь французского с Нижегородским", а имя листов латынскими символами
,
Разницы в названиях никакой. На запрос это не влияет. Разве что так удобней, как вы советуете. Спасибо.

Tad
SELECT Код,Наименование,ГРУППА,БРЕНД,
(SELECT остаток_январь,остаток_февраль FROM ostatki WHERE oststki.код=код),
(SELECT общие продажи за январь, общие продажи за февраль FROM prodazi WHERE prodazi.код=код)
FROM kod;

Попробую так как вы описали. Но представленный код запроса я брал из MS Query. Синатксис именно под запросы в Excel. Но возможно можно и так. Попробую.

sashaoli,
А вообще - выложите ка Вашу книжечку Excel и через 1 - 1,5 час. я сделаю JOIN в самом Excel.(а может и раньше)

Вот ссылка на файл http://s-tigers.com.ua/load3.xls
Столбики и листы переименованы по латыни, чтоб было удобней, как советовали.
Важно, чтоб после объединения, выводился весь перечень позиций с листа Kod.
------------ Дoбавленo в 17.00:
Tad, спасибо!

Ваш совет по запросу оказался полезным.

Получился такой код:
SELECT `kod$`.Код, `kod$`.Наименование, `kod$`.ГРУППА, `kod$`.БРЕНД, (SELECT `ostatki$`.остаток_январь FROM `D:...load1.xls`.`ostatki$` `ostatki$` WHERE `kod$`.Код = `ostatki$`.Код) AS `Остатки в январе`, (SELECT `prodazi$`.`общие продажи за январь` FROM `D:...load1.xls`.`prodazi$` `prodazi$` WHERE `kod$`.Код = `prodazi$`.Код) AS `Продажи в январе`, (SELECT `ostatki$`.остаток_февраль FROM `D:...load1.xls`.`ostatki$` `ostatki$` WHERE `kod$`.Код = `ostatki$`.Код) AS `Остатки в феврале` FROM `D:...load1.xls`.`kod$` `kod$`

0