ruin, доброй!
Однозначного ответа тут нет, как и золотой середины
Я длительное время интересовался Lazarus (Delphi), Java, C#, Python, и даже Basic есть в моём списке.
Даже читал книги по некоторым из них...
Но только после знакомства с C++ и более глубокого изучения, я по настоящему понял ООП.
Тут всё по другому. Всё проще и понятней. ИМХО
Буквально все возможности C++ (синтаксис), имеют свою историю и подробнейшее описание, почему это сделали именно так, а не иначе и т.д.
Чего стоят тут одни массивы! Массив это всего лишь указатель на кусок памяти, и никто не знает, где он кончается (кроме программиста)
Указатели... на них построено всё. Ты начинаешь понимать как работает память, структуры и классы (объекты) в этой памяти, как идёт разделение информации в выделенной области памяти, и как оказывается всё очень просто!
Как работает стек и куча, зачем они нужны, что из себя представляют.
В общем и целом, только после знакомства с C++ и Qt, я понял в полной мере всю прелесть классов, наследования, множественного наследования, виртуальных функций, конструкторов и деструкторов, взаимодействие с классом-предка, управление памятью, контейнеры, шаблоны (это вообще отдельная тема), перегрузка операторов, лямбда-функции (с++11) и ещё очень много всего.
Теперь же, через пару месяцев хочу изучить C# и после Java, т.к. они ближе всего по идеологии к C++ и на будущее пригодится
Ну а в качестве рабочего инструмента, остановлюсь на связке C++ и Qt, т.к. возможности Qt меня поражают по сей день, да и более гибкого и в тоже время настолько богатого функционала, я больше нигде не встречал
Ещё и мультиплатформенное решение, что только добавляет мотивации к изучению.
Вот как то так
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
|