Вверх ↑
Ответов: 202
Рейтинг: 7
#1: 2015-01-13 13:16:02 ЛС | профиль | цитата
178.44.51.81 писал(а):
Без мозгов, человек жить не может - это факт! Вся информация храниться в ячейке головного мозга, вся технология как вы выразились, храниться там же, и вы говорите что главную роль не может играть мозг? Я считаю что вы, вводите людей в заблуждение, своим утвержденным ответом.

Ну, раз по такому важнейшему моменту у нас выявились разногласия, то, ради спасения будущего молодых умов ( ) предлагаю разобраться...

Мозг не должен являться ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ РАЗВИТИЯ для человека по той простой причине, что мозг - не единственная "элементная база", на которой может быть реализована ТЕХНОЛОГИЯ разума. То есть, "железо" у Вас может быть ЛЮБЫМ,.. лишь бы оно соответствовало минимальным требованиям стоящего перед Вами круга задач. И, начиная с некоторого уровня, дальнейший рост мощности этого "оборудования" не будет давать прироста РАЗУМНОСТИ его обладателя

Иное дело с ТЕХНОЛОГИЕЙ. Ошибки, порождаемые несовершенством технологии мышления, пускают "под откос" ЦЕЛЫЕ ЖИЗНИ людей. Причём, к сожалению, очень часто эти ошибки портят жизни не только их "авторам", но и окружающим . Разве не сможете Вы сам привести достаточное количество примеров, когда КАЧЕСТВЕННЫЙ МОЗГ блестяще реализует ТЕХНОЛОГИЮ С ИЗЪЯНОМ, и в результате мы получаем ЗЛОГО ГЕНИЯ... со всеми присущими этому последствиями. Или ролики из ютюба, в стиле "тупой... и еще тупее". А ведь медики наверняка бы признали тех людей ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ здоровыми

Здоровый мозг человека со средними способностями вполне способен обеспечить своему хозяину успешное существование при наличии в его недрах качественной ИНФОРМАЦИИ и совершенной ТЕХНОЛОГИИ для ее обработки. Вот Вы употребили множество разных терминов (познание, созерцание, рассудок, представление и пр.), которые не имеют к делу никакого отношения (могу пояснить), и "нарисовали" совершенно неверную картину "дружбы человека с головой". Мне кажется (перекрестился ), что Вы настолько ошибаетесь в своем понимании сущности РАЗУМА, что я предложил бы Вам ответить на вопрос: каким образом Вы принимали бы решение о том, РАЗУМЕН ли объект, находящийся перед Вами или нет, если бы Вы оказались на иной, совершенно неведомой Вам планете?

0