Вверх ↑
Ответов: 964
Рейтинг: 12
#1: 2015-01-16 17:55:00 ЛС | профиль | цитата
Про мозг я только как о низкоуровневом "харде" писал ...
Разумеется ОС "Хуманити версия 3*10^06" лежит значительно ВЫШЕ уровня нейронов, аксонов и синапсов ...

Я тоже думаю что нашу "ОС" вполне реально
1 Расширить (Причем и "Сверху" неолингвистикой и "Снизу" добавив например искусственное расширение нейросетей *причем совсем не обязательно "желязячные" укол в мозг физраствора с модифицированным стволовыми клетками тоже пойдет... и плюс разные интерфейсы мозг-комп )
2 Переписать на другой носитель (Хотя-бы на время лечения или гибернатции например )
3 Восстанавливать из "бекапа" ...

и тд
[flood]
"Чистый разум" явно идея не для всех (Уберите продление жизни из бонусов и все станет на место ! Например нано-геронтология реально заработает )

И такой ли но "чистый выйдет" ? Шило на мыло ! Сбои и поломки вместо органических болячек и травм ... а уж "зараза" техно исполнении уже и сейчас не факт что "добрее" биологической ... )

А виртуализатция вообще может очень мало от "живой-жизни" отличатся ..

Иллюзия механического всемогущества и отсутствия боли как-то тоже не слишком актуальна если здоров физически и психически ...
(Железа и пластика и так даже у меня внутри пробавляется без всяких H+ ...
..только зубы и то частично пока ... но буйной радости как то нет.. )

Ни когда не просыпались с отдавленной ногой или рукой ? Вот полная эмуляция "механизации" ... не знаю как кому, а мне делаться ЖУТКО !

(И когда-то в 90-х приснился нормальный такой кошмар про-то что я оказался... о да терминатором ! При чем потерявшим башку .... Бррр вспомню вздрогну )

[/flood]

ЗЫ
Разговор об ассоциативном мышлении никакой мистики-толмудистики не содержит .. Очень даже по теме... 90-процентов программирования опирается именно на умение "держать картинку " проекта в памяти .
Тем более это касается "Ультро визуального" хйасма заточенного именно под особенности нашего разума ...

0