Вверх ↑
Ответов: 91
Рейтинг: 6
#1: 2015-05-29 19:52:40 ЛС | профиль | цитата
Огромное спасибо господа!!!
Я в растерянности.... Не думал что все так сложно.... Подвис маненько. Буду разбираться.

Посылка В устройство выглядит так как я описывал - но символы я использую для визуального понятия куда и что шлем.
На самом деле там используется их шестнадцатеричное значение. Символ "v" читается визуально легче чем 0х76;
Хотя можно и десятичное использовать.
Вот расшифровка посылки.
v = выбор модуля устройства (блоков всего 5 и соответственно символов тоже)
b = выбор функции модуля (функций до 6, символов тоже)
0-16300 = дата для записи в регистры модуля.

Так что в десятичной форме это будет так: 118 + 98 + 16300 послали. Они так и должны прочитаться устройством. Это все беззнаковые.

Принимаем данные в следующем виде - 1й байт + 2й байт + 3 байт + номер столбца + номер строки + контрольный бит
Первые три байта 24 битная переменная разрезанная на 3 части и дальше идентификаторы столбца и строки для занесения в таблицу.
Дальше переменную надо срастить и сделав вычисления занести в таблицу в зависимости от строк и столбцов.

Кстати о скорости = скорость обмена неважна. Достаточно 1200. У меня получается посылка + считывание каждые 300 миллисекунд.
Времени на прередачуприем вполне достаточно. Если удастся въехать в HiAsm - может быть и увеличится поток данных, но не думаю что сильно.

Ещё раз огромное спасибо вам за помощь. Буду впитывать и думать....

Линия связи - 50см USB кабеля, потом USB>RS232 свисток, потом опторазвязка на РС817.

0