Tad писал(а):
inter1 писал(а):
Задача отследить место картинки в общем массиве по конкретному поисковому запросу.
1. Место картинки в общем массиве картинок в БД неизменно.
2. Место картинки в массиве картинок, выводимых по конкретному поисковому запросу, зависит от числа просмотров данной конкретной картинки (рейтинга).
3. Отправляешь запрос по тематике своей картинки и тупо считаешь номер её места.
Tad, все так, да не так (мягко говоря, конечно).
1. Место в БД не имеет значения.
2. Место в массиве (в конкретном случае) ориентировано на рейтинг файла, но не привязано к числу просмотров, а управляется крайне сложным механизмом.
3. На сайте миллионы картинок, и искомая может быть в конце списка.Ее поиск в ручном режиме не реален.
---
Рейтинг постоянно меняется, алгоритм его высчитывания - тоже. Мои картинки продвигаются к топу (или от него) в рамках неясной, неизвестной динамики. Имей я ежедневные показатели рейтинга картинок, я бы имел данные о развитии всего портфолио, мог бы вносить результативные корректировки в работу.
Как можно внести в программу поисковый запрос и идентификатор картинки и получить результат,например: место 627.
Еще лучше - внести запрос, а программа пробежала по всему массиву (или первые 100 страниц) и выявила места всех картинок автора.
Ну хоть что-то. Просто не знаю, с чего начать. Готовых схем не прошу, хотя бы принцип и компоненты.