andrestudio писал(а):
30 компонентов за год сумел сделать (многие портированы из VCL, а сколько было до этого и не считал) и они бы были в HiAsm,А поддерживать их кто будет? Фиксить баги в них, имплементировать новые фичи в них. Это сейчас никому все это не нужно, потому что эти компоненты не пользуются популярностью, но если бы пользовались, то приходилось бы не 30 компонентов делать, а 30 фиксов/фич в существующих делать, и не в год, а в неделю. И тогда даже 10 andrestudio не хватит. А ведь еще надо и новые компоненты делать (а потом поддерживать), избавляться от старых, переводя на новые, писать документацию, примеры, отвечать пользователям. Работы дофига короче.
В общем, к чему я это - 30 компонентов в год - это хороший показатель крайней непопулярности. И если цель оставаться на таком уровне всегда (а с умирающим языком выше вряд ли прыгнешь) - то это странная цель, себя надо перестать любить, чтобы такие цели ставить
Эдик писал(а):
Я думаю, если сделать HiAsm таким, что на нём можно будет деньги зарабатывать (фри ланс), тогда люди сами потянутся к HiAsm - у. И популярность сразу повысится.Пожалуй, самое необходимое для развития именно сообщества в HiAsm - не хватает встроенного в среду магазина, из которого в пару кликов можно было бы качать любые нестандартные пакеты, компоненты и обновлять их так же в пару кликов. Но пока идея среды не соответствует реалиям, мне кажется, что это будут лишь полумеры.