Осмелюсь заверить - я в этом разбираюсь.
А то что я сказал, продолжает быть написано, можно посмотреть:
Давай разбивай свою глобальную задачу на локальные.
Приводи пример, как пытался эту локальную решить - поможем.
Иначе говоря, целью (моей, по крайней мере) является научить пользователя работать с HiAsm, а не решить его задачу
Примера - нет.
Приводи пример, как пытался эту локальную решить - поможем.
Иначе говоря, целью (моей, по крайней мере) является научить пользователя работать с HiAsm, а не решить его задачу
Как результат, абсолютно конкретный вопрос, требующий совершенно конкретного ответа: Вы хотите научиться решать задачи, или хотите чтобы за Вас их решили ?
Или в Ваших привычках только получать конкретные ответы ?
У меня есть свое понимание зачем и для кого. Оно особым секретом не является, для тех, кто читает форум.
Но я не Автор, и делать специально официальные заявления не очень расположен. Хотя бы потому, что мое понимание может не на 100% совпадать с Авторским.
btw: нарезка с главной страницы сайта:
На кого рассчитан данный продукт?
Очевидно, что с помощью HiAsm довольно легко и быстро пишутся (точнее рисуются) небольшие разовые программы и утилиты, не требующие особого упора на интерфейс и сложные математические алгоритмы. Кроме того, Конструктор программ поможет каждому, кто не знает ни одного языка программирования, воплотить почти любую (в меру разумную) свою идею в жизнь без посторонней помощи с минимальными затратами времени и ресурсов.
Программист же, помимо указанного выше использования, за счет возможности вставки своих компонент, может организовать неплохую "тестовую" лабораторию, где весь периферийный инструментарий всегда под рукой, и нет необходимости отвлекаться на посторонние вещи (например, при работе с железом, где главная задача это работа с портами, а не вывод кнопок и надписей на форму). Благодаря же возможности создания и подключения своего собственного пакета программист получает неплохую возможность собирать пакеты для решения каких-то своих нестандартных задач, а может и нестандартных языков и/или платформ
Очевидно, что с помощью HiAsm довольно легко и быстро пишутся (точнее рисуются) небольшие разовые программы и утилиты, не требующие особого упора на интерфейс и сложные математические алгоритмы. Кроме того, Конструктор программ поможет каждому, кто не знает ни одного языка программирования, воплотить почти любую (в меру разумную) свою идею в жизнь без посторонней помощи с минимальными затратами времени и ресурсов.
Программист же, помимо указанного выше использования, за счет возможности вставки своих компонент, может организовать неплохую "тестовую" лабораторию, где весь периферийный инструментарий всегда под рукой, и нет необходимости отвлекаться на посторонние вещи (например, при работе с железом, где главная задача это работа с портами, а не вывод кнопок и надписей на форму). Благодаря же возможности создания и подключения своего собственного пакета программист получает неплохую возможность собирать пакеты для решения каких-то своих нестандартных задач, а может и нестандартных языков и/или платформ
Андрей писал(а):
Но если взялся за дело, так делай... Будет интересно посмотреть на нечто сделанное Вами. Мы поучимся.
Если таковых примеров нет, тогда просьба не надоедать поучениями. Настойчивая.
[size=-2]------ Добавлено в 22:54
v258, ну на самом деле я чуток моложе чем на аваторе
![](/img/smilies/icon_lol.gif)