Вверх ↑
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
#1: 2007-08-19 22:42:41 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
проблемы с ЧТЕНИЕМ

Ну, немного не так -- понял буквально. Ну нет никаких гарантий, что этого не произойдет, а я посчитал, что точно произойдет, вероятность всеже есть.
tsdima, нет, работа с COM-портами, а также UDP сокетами в фоне. Есть N-е количество каналов, их надо по циклу опросить и считать с них информацию. Минимальное время, за которе может появится достоверная информация в одном из каналов при максимальной скорость COM-порта 57600 и 20 байтах информации, составляет ~ 3 ms при скважности 100 (работают каждый в своем потоке), а значит у меня ~300 ms на опрос всех каналов. В таком случае, при 30 ms на цикл у меня получается всего 10 каналов, этого мало, должен быть резерв -- каналов 30, не меньше. При 10 ms это и будет то, что надо, но сервис имеет только один таймер, и его приходится делить на три таймера -- цикл опроса входных каналов, цикл опроса выходных каналов и 1 сек цикл, вот при делении я и наблюдаю, косяки при уменьшении времени цикла. Я проверял пока не на сервисе, а на обычном таймере, почему и задал этот вопрос -- точнее ли сервисный таймер (эх, если бы таймеры можно было бы ставит в сервисе проблем бы не было)

0