Вверх ↑
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#1: 2007-09-13 22:28:59 ЛС | профиль | цитата
Наверное всё таки расскажу свою задачу, она уже решена, в ней требовалость меньше 100 точек у FormatStr, но не намного. Задача не "бытовая", сама схема большая, посему приводить её здесь считаю нецелесообразным, но на пальцах - объясню - просто в доказательство того, что "в жизни бывает всякое".
Имеется файл, структура блочная (2 уровня, если можно так сказать). Цель - трансформация в другой формат, с добавлением новой информации. Строка, формируемая в FormatStr имеет меньше 100 DataCount, хотя в результате она получается больше 100 символов. Записи состоят из полей, обрабатываемых по разным алгоритмам, всего их меньше, чем полей, но для ускорения работы используются идентичные куски схемы. Риал-тайм не требуется, но ~7минут/22МБайта на P3-750МГц, несмотря на сознательное избегание всякого каскадирования и прочих тормозов, меня напрягает..
Этот вариант не первый, сначала я пытался использовать переключатели для одинаковых алгоритмов, да и привычка минимизировать кол-во элементов постоянно напоминала о себе. В итоге только третий из принципиально отличающихся вариантов, оказался таким "шустрым".
В заключение хочется сказать - рано или поздно, у кого-то возникнет задача, которую здесь можно будет выложить в качестве запрошенного примера. Понятно, что ему сразу предложат каскадировать, а если человек "спешит"? Я видел как задачу, сродни моей, решают программисты и на другом языке (секунд~20). Поэтому: очень хочется Delphi2 - надеюсь с его гибкостью, само слово "ограничение", не будет иметь столь категоричное для пользователя значение..
начавший
0