Вверх ↑
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#1: 2008-01-11 23:27:52 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Значит, 2-е нужно обязательно

Да не факт. В этой задаче у тебя все 6 контекстов заранее существуют - нарисуй на них, и всего делов.
Это гораздо проще чем создать bitmap, совместимый с ним контекст, отрисовать на нем, потом уже этот bitmap отрисовать на том самом, заранее уже существующем контексте, и наконец изничтожить и контекст и bitmap
Я правильно перечислил то, чего делается сегодня
Неужели не видно разницы...

nesco писал(а):
Насчет отрисовки на стороннем окне -- про полную прозрачность давно просили на форуме, так что вопрос тоже нельзя снимать с повестки дня

Что ты называешь сторонним окном
Если чужого процесса, то просьбы не есть аргументы...
Я вон летать хочу, а на работу езжу на электричке
Аргументы - это хотя бы идеи о принципиальной осуществимости.
Если своего процесса - подключай рисование (а не загрузку файла) к onPaint, сказал уже
Это опять то же самое одно рисование, что и в первом случае, и никакого зверинца из объектов создавать с последующим уничтожением -- не надо.
Как мне кажется

nesco писал(а):
а можно ли отрисовать просто на картинке без оформления окна, вот тут и нужна копия сторонней картинки для отрисовки

Может я тупой, но мне всегда казалось, что рисуют не на картинке, а на контексте
И чем отличается рисование на картинке (хоть с окном, хоть без - назначения сей качественной характеристики мне тоже не ведомо) от рисования на Bitmap.Canvas.Handle - пока не догадываюсь....

nesco писал(а):
А теперь возникает следующий вопрос -- у меня нет окна, как получить наложение. только выводом копии с отрисовкой в поток

Ну не понимаю я этих словосочетаний
Ты говорить как нормальный человек попробуй все-таки...
Ну и, естественно - не возникает у меня таких вопросов

------------ Дoбавленo:

В общем, никак не пойму проблемы....

• В любом мыслимом варианте ты имеешь контекст: либо окна, либо совместимый с картинкой
  • Рисуешь на нем ОДИН раз способом, определяемым св-вами элемента
  • Точка
    Вопрос: в чем я заблуждаюсь

0