Вверх ↑
Ответов: 125
Рейтинг: 0
#1: 2008-08-15 10:45:03 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
черные буквы на синем фоне - это сверх издевательство над оператором.
У меня нет такого? Кстати почему-то на двух разных компах цвета окон сильно отличаются (синий - гулубой).
Tad писал(а):
а зачем менять настройки СОМ порта (связь COM <-> модем) ?
При подключении к компу нужно согласовывать настройки.
Tad писал(а):
Печатать одновременно с приемом - привязать оператора к компу. Что нужно - потом в любое время распечатал.
Оператор и так привязан, он же сменный работник. Принтер рулонный - печатает себе потихоньку. Телеграммы должны обрабатываться своевременно. Не бегать же оператору каждые 5 минут ,заглядывая на монитор - не пришло ли чего? А так спит человек себе в ночной смене, принтер протарабанил - пора вставать Именно так работают реальные АРМы.
Tad писал(а):
То, что ты выложил - это антиреклама HiAsm-у (он этого не заслужил).
Во первых это вообще-то первая моя программа, а во вторых критика должна быть конструктивной. Что не так сделал? Как лучше? Я специально делал не так как мне предлагали - поиск альтернативных решений очень хорошее обучение. Сколько компонентов перепробовано, сколько времени потрачено... А так, если бы я взял готовые решения, мало что в них понимая, я бы и десятой части приобретенных знаний не имел. Кстати прога реально работает на нуль-модеме.
------------ Дoбавленo:

nesco писал(а):
Могу поделится реальной схемкой, который выдает один импульс при переходе даты
Спасибо за схемку! Так как же дописывать текст в суточный файл? Я считаю один файл для суток - вполне удобно. Иногда нужно найти какую-то телеграмму(поиск по содержанию) - проскролил файл и готово. А если все телеграммы отдельными файлами - замахаешься кликать (открыть каталог ,найти файл , открыть, перечитать, закрыть.... и так пока не найдешь). Это равносильно тому, если бы каждое сообщение этого форума было бы представлено новой темой.

0