После долгих изысканий в инете. Сделал вот такой элемент. Пока даже без иконки. Если есть у кого нибудь возможность, потестируйте с различными USB устройствами.
Может:
-Выводить перечень существующих устройств с различной доп. информацией.
-Отключать USB устройства с пропадением значка в трее.
-Выдавать доп. информацию по USB устройствам: серийный номер, производителя, модель.
-Возвращать код и текст ошибки.
-Загружать и обновлять список производителей с сайта.
Особенность:
-отключает мой Card Reader совсем. Если он у Вас встроенный, то прийдется перегружаться.
Использовал пример из проекта jwa http://jedi-apilib.sourceforge.net
v. 3.65b166. Только Delphi.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 262
Рейтинг: 6
|
|||
| ||
файлы: 1 | USBDrive.zip [35.5KB] [481] |
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Chesh, Может и работает но пример запустить не
удалось Acces violation |
|||
|
|
|||
Вячеслав, можно поподробней ? Где, когда ? Версия винды, HiAsm-а, компилятора.
Там используется больше десятка api функциий. Хотелось бы разобраться. У меня работает на WinXP SP2. |
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
Chesh, у меня пример работает и даже отключает usb диски
|
|||
|
|
|||
Alexbootch, эт уже хорошо А имя производителя и модель флэшки выдает ? У меня опознал флешку и кардридер.
|
|||
|
|
|||
Chesh писал(а): можно поподробней ?Сам компонент тут непричём Ошибку выдаёт только пример типа Файл SHA - немогу открыть. Пробовал закачать заново - то же самое. |
|||
|
Ответов: 1328
|
|||
Chesh, Все работает выдает имя производителя и модель флэшки, правда невидит хаб, жесткий диск определяет через USB определяет как обычный, Bluetooth тоже невидит.
|
|||
|
|
|||
А всё нашёл ошибку
Забыл запустить майку после обновления. Вообщем работает только у некоторых флешек не определяет производителя,модель,объём. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Chesh, на SVN вноси
|
|||
|
|
|||
Вячеслав, объём у всех неопределяет
|
|||
|
|
|||
Konst, у меня нет USB HDD проверить не могу. Какой тип устройства выдает пример?
А хаб и блютус видеть и не должно. Здесь идет работа только с устройствами хранения информации т.е. дисками. Хотя мысль конечно интересная. Вячеслав, про объем речи не было. В определении производителя была ошибка - исправил. Dilma, пока сыроват элемент, позже выложу. Думаю над предложением Konst сделать работу со всеми USB устройствами. Если все получиться то переименую его в USBDevice. версия 1.1. необходимо перезагрузить список производителей. |
|||
| ||
файлы: 1 | USBDrive1_1.zip [7.7KB] [444] |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
хорошо
|
|||
|
|
|||
Chesh писал(а): про объем речи не было. В определении производителя была ошибка - исправил.Вообщем у меня из трёх флешек только по одной появляется информация в столбце Модель устройства.(там же показывается объём) |
|||
|
|
|||
Chesh писал(а): Konst, у меня нет USB HDD проверить не могу. Какой тип устройства выдает пример?Drive_Fixed ------------ Дoбавленo: Chesh писал(а): А хаб и блютус видеть и не должно. Здесь идет работа только с устройствами хранения информации т.е. дисками. Хотя мысль конечно интересная.Я просто просмотрел список устройств и увадел там usb хаб 2.0 |
|||
|
|
|||
Вячеслав, информация о производителе берется здесь http://www.linux-usb.org/usb.ids Если там нет, значит нет Хотя вполне может быть, что существует где то список более полный.
Konst, интересно. Тогда если не трудно, попробуй закомментировать строки 403,404,411. Это проверка на Drive_Removable. И посмотри что выдаст пример. |
|||
|