За неимением гербовой пишем на простой
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
nesco писал(а): Я тут гляжу в VBJScript все кинулисьНу не все ,а только Alexbootch, тренируется. А вообще если глубоко задуматься на безрыбье и рак рыба. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Столкнулся с проблемой -- кроме VarToStr не доступно больше никакое преобразование VarToXXX
|
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
Вячеслав, писал(а): Ну не все ,а только Alexbootch, тренируетсяВячеслав, не тренеруюсь, а изучаю VBScript [size=-2]------ Добавлено в 22:33 nesco, писал(а): Столкнулся с проблемой -- кроме VarToStr не доступно больше никакое преобразование VarToXXXnesco, это ты про что? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Alexbootch, преобразование типа Variant в любой другой тип. Этот тип применяется в ActiveX Delphi.
|
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
nesco, про преобразование в delphi помочь ничем не могу, т.к. не изучал пока еще delphi, на VBScript можно преобразовать в любой тип данных
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
variant однозначно преобразуется только в string. Поэтому можно делать VarToStr и выдавать в таком виде в поток. HiAsm сам где надо преобразует в нужный тип.
Alexbootch писал(а): на VBScript можно преобразовать в любой тип данныхв скриптах понятие "тип данных" весьма условно и врятли имеет смысл говорить там об этом |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma, но я столкнулся с тем, что VarToStr категорически отказался преобразовывать данные типа Word as Variant
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Dilma писал(а): в скриптах понятие "тип данных" весьма условно Да нет, тип данных и там вполне конкретный, просто там как и в HiAsm все агрументы передаются в универсальной структуре VARIANT (TData как раз и есть аналог VARIANT). Другое дело, что в JavaScript любой тип данных можно преобразовать в строку, даже объекты, если они имеют соответствующий метод, и даже если не имеют (преобразуется в стандартное "[object]"). |
|||
|
Администрация
|
|||
tsdima, ну понятно, что где-то и как-то это хранится Я же имею ввиду не конкретные особенности реализации, а то, как оно представляется пользователю(программисту). Основная разница между типизированным языком и нетипизированным(которыми являются все скрипты) состоит в том, что в большинстве случаев обо всех преобразованиях заботится виртуальная машина
|
|||
|
|
|||
Что, никогда не получал в скрипте Type mismatch?
|
|||
|
Администрация
|
|||
ни разу
|
|||
|
|
|||
Специально для тебя:
|
|||
|
Администрация
|
|||
Ну так это особенность Basic, которая видимо проистекает из VB. В JScript на том же элементе можно и NULL сложить, и разные типы, и все что угодно:
Не думаю, что внутреннее представление после парсинга у этих языков различно. Следовательно вывод: ограничение на операции с разными типами в VBScript искуственно. Значит о типах там все же разговор не бессмыслен. |
|||
|
Ответов: 262
Рейтинг: 6
|
|||
Alexbootch, оба примера работают. Материнка Intel. Компилятор Delphi.
|
|||
|
45