Привет коллеги!
Не подскажете как из DatePicker календарь сделать?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 689
Рейтинг: 20
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26214
Рейтинг: 2138
|
|||
oldTV писал(а): Не подскажете как из DatePicker календарь сделать?Если ты имеешь ввиду постоянный календарь, который не сворачивается, то -- никак. |
|||
|
|
|||
Жаль, nesco, нужная вещь... избавляет от лишнего нажатия
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26214
Рейтинг: 2138
|
|||
oldTV писал(а): избавляет от лишнего нажатияМдяяя... Ну ты даешь. А я то думал, что для красоты. |
|||
|
|
|||
nesco, не, ну правда
[size=-2]------ Добавлено в 20:03 попробуем поплясать с другого боку ![]() |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
oldTV писал(а): перемещение, а потом нажатие?code_1974.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1974.txt [784B] [303] |
|
|||
Я понял почему у меня не работало:
я вызывал перемещение и нажатие по двум событиям - при нажатии на кнопку развернуть в меню, и при двойном нажатии на иконку в трее. Так вот: при нажатии на кнопку развернуть событие выполняется, а при двойном щелчке в трее - событие выполняется не правильно. Как должно быть: двойной щелчок - развертывание из трея - позиционирование курсора - нажатие, т.е. событие Click. Двойной щелчек нужен только для чего - для запуска вышеприведенного алгоритма. А как есть: двойной щелчок - развертывание из трея - позиционирование курсора - нажатие, т.е. событие Click, а так как был двойной щелчок - то происходит еще одно событие Click и соотвественно развертывание DatePick не происходит. Когда же я выбираю пункт меню - то все работает корректно, т.е. событие Click - одно. Это была лирика. Теперь действительность - спасибо всем, тема закрыта, огромная просьба к nesco сделать в будущих версиях календарь, т.е. добавить к существующим DateMode - новую Calendar. |
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
oldTV, я у себя нашел ОСХ - MSComCtl2.MonthView.2 (несворачиваемый календарь) и думаю, что с ним можно будет работать как с компонентом DatePicker
Вот схема:
[size=-2]------ Добавлено в 01:07 Вот скриншот MSComCtl2.MonthView.2: |
|||
| ||
файлы: 1 | DP_OCX.jpg [16.1KB] [279] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Alexbootch, ругается
------------ Дoбавленo: Label прицеплена к onError |
|||
| ||
файлы: 1 | cal.png [11KB] [359] |
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
Tad, ты случаем не нашел где MSComCtl2.MonthView.2 располагается?
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
MSComCtl2.MonthView это один из ActiveX, находящихся в mscomct2.ocx (Microsoft Common Controls 2). Если такого файла нету в ...System32, то его надо туда скопировать и зарегистрировать командой: regsvr32 mscomct2.ocx
|
|||
|
Ответов: 34
Рейтинг: -1
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_31366.txt [215B] [199] |
Ответов: 8939
Рейтинг: 824
|
|||
savt писал(а): Схема code_31366.txt не работает. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
code_31366.txt работает ПРЕКРАСНО !
|
|||
| ||
файлы: 1 | calendarax.png [23KB] [406] |
Ответов: 34
Рейтинг: -1
|
|||
Я прошу прощения Tad, сказывается усталость... Я про получение даты... Мне возвращает события, но не как не дату
|
|||
|
15