Задача: Необходимо получить max от всех значений массива.
Как себе это понимаю: Вычитал что это делается MathParse, кое-что понял из справки что значения могут быть массивом. Далее из всего прочитанного ничего не понял. Очень хочется увидеть примеры для web на эту тему.
Что делаю: Пытаюсь в machParse запихнуть данные из arrayItem (возможно я не прав и нужно сперва эти данные записать в массив и уже от туда брать).
Вобщем, схема которую я приблизительно пытаюсь использовать в скрипте:
code_7416.txt
Что будет дальше: Дальше я хочу вывести информацию о популярности раздела. Грубо говаря, в базе хранится данные с разделами и рейтингом для них. Каждый раз при переходе в раздел значение рейтинга увеличивается на 1. Теперь я хочу вывести эти значения рейтинга под разделами.
Как планирую делать: Ну видимо получить max от всех разделов, который будет равняться 100% (и использоваться будет, к примеру в ширине img), а остальные значения по формуле (про нее я еще не думал) уменьшать значение процентов в img для других разделов.
Вывод: Где я не прав и правильно ли я делаю?
И как получить это max? Замучился уже значения подставлять...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 446
Рейтинг: 7
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_7416.txt [758B] [542] |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Stasie, буду к тебе отсылать всех человеков, которые не умеют правильно задавать вопросы на форуме
(пример расчитан на то, что элементы массива не могут быть меньше 1) |
|||
| ||
файлы: 1 | code_7417.txt [948B] [571] |
Ответов: 446
Рейтинг: 7
|
|||
Dilma писал(а): ...которые не умеют правильно задавать вопросы на форуме Грамотно составленный запрос, залог практически 100% верного ответа. Вот задал вопрос, почитал ответ, покрутил и понял что я вообще херню порю в данном случае. И теперь я сделал вывод разделов с СОРТИРОВКОЙ по популярности и нафиг никакие img'ики не нужны, и не нужно придумывать гору компонентов и как это реализовать. И все благодаря этой строчки: Dilma писал(а): SELECT MAX(rating) AS max_rating FROM tableТолько я не стал получать максимальное число, а просто отсартировал по убыванию. Спасибо. P.S. Хотя позже попробую покрутить с выборкой маx. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26149
Рейтинг: 2127
|
|||
Stasie писал(а): просто отсартировал по убыванию |
|||
|
4