Для тех у кого ограниченные возможности Интернет, вобщим программа разбирает любые файлы на текст который можно переслать через аську а потом сложить в файл
code_1988.txt
[size=-2]------ Добавлено в 00:51
Готовый доделанный вариант программы ж. сама разбирает на блоки и собирает их http://byuik.mail15.su/hex_icq/hex_icq.rar
Этот топик читают: Гость
Ответов: 893
Рейтинг: 18
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_1988.txt [4.7KB] [352] |
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Byuik, прошу прощения за вопрос (я не знаком с аськой ) - слышал, что в аське есть возможность пересылки файлов, это не так?
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
так. Во всех Internet пейджерах есть такая возможность. Но у большинства порты, используемые для пересылки файлов закрыты.
|
|||
|
|
|||
Андрей., Некоторые провайдеры , предоставляют бесплатный доступ к ICQ серверам но без возможности отправки файлов.
Для таких случаев и зделана эта программа |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-06 10:22:11 |
|||
|
|
|||
Вообще, я тоже занимался трансляцией файлов в текст, а именно - переводом в 7-ми битные символы, а не НЕХ, и даже где-то на форуме выкладывал, правда скорость трансляции - ну оччень медленная. А если удвоение трафика (НЕХ) не беспокоит, то - хорошая программа.
|
|||
|
|
|||
Андрей., так именно трафик ICQ бесплатный , отом и реч
Кстати а ктонибудь пробовал передать окну текст из буфера по его идентификатору ? Хочу научить программу самой отсылать текст вместо Ctrl+C,Alt+Tab,Ctrl+V,Ctrl+Enter.... геморно правда Может есть способ отослать текст командой ? |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Андрей. писал(а): переводом в 7-ми битные символыЭто как |
|||
|
Ответов: 2125
|
|||
GS_Lаb писал(а): А если удвоение трафика (НЕХ) не беспокоит, то - хорошая программаА если беспокоит, то делайте кодировку base64, там всего на треть траффик вырастет. Т.е. там три байта кодируются 4-мя символами. |
|||
|
|
|||
Galkov, ну конечно же я некорректно выразился - в смысле спешил. Переводом "битового пространства" (тоже не уверен, что корректно, но пока не знаю как пральна) в 7-ми битвые "слова". Таким образом необходимая длина алфавита = 127. Ставим в соответствие обычные символы (текстовые) то есть одно 7-ми битное слово это один текстовый символ. Ессно длина возростает на 1/8+"выравнивающая добавка". Делалось оттого, что в одной из ранних версий ТСР работал устойчевее в текстовом режиме, а нужно было передавать файл. Сейчас ессно не актуально (надеюсь), тем более, что работает (моя реализация), мягко говоря "не быстро".
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Собственно я спрашивал потому, что типовой случай перевода - это в base64
А это - 6-битная кодировка, вообще-то... |
|||
|
11