Galkov, в натуре, но я его не делал (вообще это код не трогал, только исправил переменную). Каюсь, моя вина, что забыл поправить Вот такие коды у нас в Uploade.
------------ Дoбавленo:
Эдик, да не лучше -- а так и должно быть.
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Ну вот, дело за немногим осталось...
Осталось привыкнуть, что то, что ты выложил, это уже ТЫ написал И отмастки всякие - НЕ КАТЯТ |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, виноват, виноват и еще раз виноват
------------ Дoбавленo: Все, поправил. |
|||
|
|
|||
Кстати, на манипуляции с Pos тоже какие-то причины были...
За пару минут (домой пора) и не вспомню... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, вспомнишь, скажи.
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
это одна из проблем, появление которой исключено в пакетах следующего поколения
|
|||
|
|
|||
Вспомнил...
Мне показалось когда-то, что Copy('12345678',-1,4) логичней будет смотреться как '12' Хоть и 4... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, если с точки зрения математики, то правильно, и тогда при нуле должно быть '123', а при -2 -- '1'. Вопрос -- а надо ли это?
|
|||
|
|
|||
Можно и другой вопрос поставить - мешает ли кому
------------ Дoбавленo: А если понадобится, то иначе, т.е. схемно - трудновато получается... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): мешает ли кому |
|||
|
|
|||
Я даже еще припоминаю... задачку в которой это всплыло.
Скажем ищу я в тексте (у меня была формула) ИМЯ Нашел, элементом Position. А дальше мне интересно, чего стоит перед этим именем. Если буква, к примеру, то я совсем не то нашел, чего хотел. Это самое "чего" логично получить элементом Copy с позицией на единицу меньше найденной, и длиной - 1 И, если это найденное ИМЯ в самом начале строки - логично было бы получить "пустышку"... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, а кто нам мешает это сделать?
------------ Дoбавленo: Вот тут, только один момент не понятен. В качестве строки поиска уже дается строка из которой надо вырезать нужное. Начинается она с 1, предположим мы в ней нашли слово Position, которое надо вырезать и имееет оно позицию, например, 10. Мы же из общей строки можем посмотреть позицию 9,1, зачем лезть в область отрицательных значений? ------------ Дoбавленo: Вот если предусмотреть условие вырезания, например не копировать, если значение свойства не совпадает с предшествующей частью строки. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Вот если предусмотреть условие вырезания, например не копировать, если значение свойства не совпадает с предшествующей частью строки.Еще раз тоже самое.... По-русски, пожалуйста |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, я думаю так. Вот есть строка, например -- '123ABCD', если указать в условии части предшествующей строки '123', а в функции копирования 4,4 (эти параметры мы получили раньше -- поиском), то строка скопируется нормально, а иначе -- пусто, т.е условие не выполнилось.
|
|||
|
|
|||
nesco, ты русским языком расскажи, о какой такой проблеме ты говоришь непрерывно...
Мне вышестоящие посты твои непонятны совершенно |
|||
|