Новая версия компонента StringTable -- StringTableMT_500
В основном является продолжением StringTable_MT_470, но есть и некоторые отличия:
1. Таблица не перекрывает штатную, а имеет название StringTableMT
2. Убрана поддержка встроенного ComBox'a, тк не увидел в этом большой надобности, только код тянет.
3. Упорядочен внутренний код и изменено обращение к свойствам.
4. Найдены и исправлены баги с цветовой поддержкой строк в различных режимах.
5. Свойство Transparent заменено на TranspColor, чтобы исключить перекрытие родительского свойства.
6. Добавлен метод doMT_FindText для поиска (или замены) вхождений текста. Позволяет находить любой текст в элементах таблицы, выдавая в поток позиции вхождения текста в ближайший найденный элемент таблицы.
7. Все MT-методы проверены на динамическую чистоту, не соотвующие -- исправлены.
8. Все методы внутри файла *.pas снабжены кратким описанием.
-- Удалено с выходом новой версии --
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
nesco, а примерчик можно с doMT_FindText
|
|||
|
Разработчик
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_7654.txt [4.6KB] [662] |
|
|||
nesco, метод doMT_FindText для поиска (или замены) вхождений текста как раз то что нужно было уже давно
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Alexbootch, я очень рад, что этот метод пригодился. Заметь, что при замене, при пустой строке замены, метод работает, как вырезатель текста, внутренний метод вставки, в этом случае не работает, что дополнительно увеличивает быстродействие. Координаты вхождений, в случае вырезания, не отображаются.
|
|||
|
|
|||
писал(а): Alexbootch, я очень рад, что этот метод пригодился. Заметь, что при замене, при пустой строке замены, метод работает, как вырезатель текста, внутренний метод вставки, в этом случае не работает, что дополнительно увеличивает быстродействие. Координаты вхождений, в случае вырезания, не отображаются.nesco, а возможности вставки после вырезки текста как я понял нет? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Alexbootch писал(а): nesco, а возможности вставки после вырезки текста как я понял нет?Я не понял? А Replace, тогда зачем? Метод, в этом случае, ищет текст, вырезает его и заменяет на текст замены. Я описал случай Replace c пустой строкой, бывают такие случаи, когда надо просто вырезать какие-то куски безвозвратно. |
|||
|
Ответов: 139
Рейтинг: 0
|
|||
Убрана поддержка встроенного ComBox'a
А штука в плане интерфейса удобная была. Теперь нельзя как-то отдельно встроить выпадающий список в ячейку? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Danya, наверное, кроме тебя никому не понадобился. Очень много критики было в его адрес, вот я его и выкинул.
|
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
nesco, а не сложно будет добавить doMT_FindTextNext - поиск след. строки?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Konst, я специально не сделал. На выход выдаются координаты. Увеличь ROW (ну или COL) на 1 и ищи дальше, этим же методом.
|
|||
|
Ответов: 278
Рейтинг: 4
|
|||
Да, скоро все компоненты на MT перейдут, а что, по мне так очень даже.
Жаль, конечно, что пришлось убрать CB, но ежели посмотреть с другой стороны, то 2798 строк - не так уж и мало, а если ещё бы и CB был... Молодчага |
|||
|
Разработчик
|
|||
Vanchila писал(а): а если ещё бы и CB был... |
|||
|
Ответов: 278
Рейтинг: 4
|
|||
по заказу страждущих будет версия StringTableMT_500CB
nesco, только если это не будет занимать много времени, в противном случае - не стоит (ударение на и)... это моё мнение, я могу ошибаться. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Vanchila писал(а): если это не будет занимать много времени |
|||
|